Торт "эклер" без выпечки

Ингредиенты

  • крем заварной:
  • 600 мл. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. слив. масла
  • крем:
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. сливок 10%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. желатина
  • 80 мл. воды
  • глазурь:
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим «Заварной крем».

600 мл. молока делим на 150 и 450 мл.

450 мл. вливаем в кастрюлю, всыпаем 150 гр. сахара и добавляем 50 гр. сливочного масла.

В 150 мл. молока добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. муки.

Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.

Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу и при постоянном помешивании варим до загустения.

Крем готов!

Собираем торт!

В Форму диаметром 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.

Сверху выкладываем ещё один слой печенья и отставляем в сторонку.

Займёмся сливочным кремом!

80 мл. воды вливаем в 20 гр. желатина, перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.

В 300 гр. сметаны добавляем 150 гр. сахарной пудры.

Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.

Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.

Растопленный желатин вливаем в 300 мл. холодных сливок, перемешиваем.

Постепенно вливаем желатин в сметану, постоянно взбивая миксером.

Даём ему постоять, чтобы он загустел.

Собираем торт!

Загустевший крем выливаем на слой печенья и равномерно распределяем.

Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

Приготовим глазурь.

В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. какао, всыпаем 3 ст.л. сахара и вливаем 6 ст.л. молока.

Перемешиваем и добавляем 50 гр. сливочного масла

отправляем на огонь до полного растворения масла.

Глазурь готова!

Готовую глазурь выливаем сверху на торт и распределяем по всей поверхности.

Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.

Просто прелесть!

Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели