Эклеры с лимонным заварным кремом

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • 125 мл. молока
  • 125 мл. воды
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 4 яйца
  • заварной лимонный крем:
  • 250 мл. молока
  • 125 мл. свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить лимонный сок, муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.

Перед подачей посыпать эклеры сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 1Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 2Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 3Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 4Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 5Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 6Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 7Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 8Эклеры с лимонным заварным кремом: шаг 9

Дополнительная информация

Восхитительные пирожные с лимоным кремом! Нежнейшее лакомство от французских кондитерских у Вас дома. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
11.12.2013 13:28
Ответить

Шикарные эклерчики! Возьму на заметку лимонный крем

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:25
Ответить

Спасибо большое, попробуйте 

sunflower007
11.12.2013 14:07
Ответить

объедение

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:25
Ответить

Спасибо! 

krolya
11.12.2013 14:18
Ответить

пульни ка в меня, Олечка, парочкойlaugh, а лучше трёшечкой

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:26
Ответить

Лови, Зоечка, и ​угощайся! 

Александра
11.12.2013 14:23
Ответить

У вас очень красивые эклеры получились

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:26
Ответить

Спасибо большое! 

povarewka
11.12.2013 14:41
Ответить

красота

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:27
Ответить

Спасибо! 

allenka(alarm clock)
11.12.2013 15:09
Ответить

Оля,прелестные штучки получились!Элегантное фото!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:27
Ответить

Аллочка, спасибо! 

Наталья
11.12.2013 16:02
Ответить

От парочки я бы сейчас не отказалась 

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:28
Ответить

Угощайтесь, Наталья! 

sweta1
11.12.2013 18:00
Ответить

Чудесные эклеры,Оленька!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:29
Ответить

Спасибо, Светочка, угощайся! 

ГалинаН
11.12.2013 18:13
Ответить

Оля, подскажите пожалуйста, как не прозевать момент при приготовлении крема? Чтоб молоко не свернулось? Все-таки лимонный сок при нагревании может сделать свое дело... Или мука раньше доводит его до загустения? Во всех рецептах, которые я читала ранише, варили отдельно лимонный курд, отдельно заварной крем, а уж затем смешивали их после остывания. Мне (ясное дело!) повторять это всегда было лень (я вот все думаю, свой блог переименовать в "Кулинарные записки лентяйки"sad), а вот Ваш рецепт меня ОЧЕНЬ прельщает, так как все варится сразу, поэтому так подробненько и спрашиваю surprise

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:37
Ответить

Галина, главное, чтобы все продукты были под рукой и можно было их быстро добавлять, постоянно помешивая массу. К тому же молоко, смешанное с яйцами, уже не "чистое" молоко, но если какая-то часть его и успеет свернуться, то ничего страшного, готовьте дальше до загустения 

ГалинаН
12.12.2013 10:49
Ответить

Большое спасибо Оля! Я непременно попробую приготовить. Эклеры с лимонным кремом - наверняка восхитительно!

svetluha
11.12.2013 19:27
Ответить

Какие они красивые - ровные, аккуратные, нежные! Просто прелесть!!! 

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:38
Ответить

Спасибо! 

mama tasi
11.12.2013 19:45
Ответить

Люблю эклеры!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:23
Ответить

И я 

galachkka
11.12.2013 20:29
Ответить

Да,эклеры хороши,но меня тоже смутила технология приготовления крема,что-то не так-и лимонного сока не многовато-ли,и муку прямо в молоко...

ГалинаН
11.12.2013 23:17
Ответить

Не думаю, что с рецептом что-то не так. Просто хочу уточнить подробности, с которыми мне не хватает опыта. 

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:45
Ответить

Спасибо 

Екатерина
11.12.2013 21:55
Ответить

Не знаю в чём проблема с кремом?! иногда муку сразу в молоко вмешивают, иной раз сначала муку с яйцами взбивают, а потом горячее молоко вливают, а тут в тёплом молоке мука должна хорошо разойтись без комочков.... одним словом у каждого свой подход к заварному крему! Я не обнаружила изъянов в рецепте :)

svetluha
12.12.2013 01:48
Ответить

Насколько поняла, сомнения по поводу лимонного сока, который может свернуть молоко при нагревании. Но, по-моему, у Олечки все гуд с кремом, мука предотвращает сворачивание.

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:35
Ответить

Все верно, спасибо, Света! 

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:46
Ответить

Спасибо за поддержку, Екатерина! 

passion1963
11.12.2013 23:24
Ответить

Мне крем очень понравился, да и пирожные в целом!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:49
Ответить

Спасибо большое! 

Olga
11.12.2013 23:48
Ответить

Вукусно !!!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:49
Ответить

Благодарю, Оля! 

fanny
12.12.2013 00:07
Ответить

Нежные и красивые!

Ольга♥Ч
12.12.2013 09:50
Ответить

Спасибо большое! 

lal88
12.12.2013 10:18
Ответить

Эклеры моя страсть. И я очень консервативно отношусь к ним. sad ТОЛЬКО ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Однако, то что в крем можно добавить лимон, очччень интересно. Будем пробовать. На НГ, скорее всего будут эклеры, половину из них сделаю по вашему рецепту.

Ольга♥Ч
15.12.2013 21:17
Ответить

Спасибо, попробуйте 

andreytsibulski
14.12.2013 07:43
Ответить

Вау,супер !!! 

Ольга♥Ч
15.12.2013 21:18
Ответить

Спасибо большое! 

свити
25.01.2014 22:35
Ответить

Эклеры, вернее  начинка, оказались  очень  кислыми. Это  не  смотря  на  то, что  сахара  в  крем  я  добавила  одну  за  другой  еще  2  горсти. Ели  долго.  

Ольга♥Ч
26.01.2014 14:32
Ответить

Спасибо за отчет! Наверное, Вы сладкоежка 

Leocadia
27.03.2014 13:07
Ответить

Спасибо Вам огромнейшее за рецепт, от меня и приятельницы, вместе с которой готовили и поедали эти божественные по вкусу эклеры.

Отдельное – за крем,  он невероятно вкусный!

 

Ольга♥Ч
27.03.2014 18:47
Ответить

Спасибо большое Вам за отчет! Мне очень приятно, что эклерчики пришлись Вам по вкусу 

alenadan
20.04.2014 07:33
Ответить

Использовала Ваш рецепт восхитительного лемонного крема для "Наполеона")) очень вкусный)) сделала много, поэтому остался -  с удовольствием съели просто как десертный крем))) мммм.....

Ольга♥Ч
21.04.2014 09:28
Ответить

Спасибо большое за отчет, я очень рада, что крем Вам понравился! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru