Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 1 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 гр.
  • соль
  • для заварного крема:
  • молоко - 1 3/4 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак, слова автора.

1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

4. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

6. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

7. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

9. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с заварным кремом: фото шаг 1Эклеры с заварным кремом: фото шаг 2Эклеры с заварным кремом: фото шаг 3Эклеры с заварным кремом: фото шаг 4Эклеры с заварным кремом: фото шаг 5Эклеры с заварным кремом: фото шаг 6Эклеры с заварным кремом: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
28.01.2008 23:12
Ответить
Вот ЭТО ДА!555
irina90-60-90
28.01.2008 23:13
Ответить
Господи!ну почему я так не умею печь:(Ириш,пришли ну хоть один штучка;)
strelec148
28.01.2008 23:13
Ответить
здорово получились...красАвцы!!!
silana
28.01.2008 23:15
Ответить
Умница! Делаю также,только в конце держу 20 минут в выключенной духовке,но дверцу не открываю,5!
irina90-60-90
28.01.2008 23:15
Ответить
так загляделась;)что забыла оценку поставить!и забрать,пусть будет:)
veka
28.01.2008 23:18
Ответить
отлично 5+
nir
28.01.2008 23:18
Ответить
Был первым,было 5,а сейчас???? Люди посмотрите как можно Максу снижать оценки?
мама макса
28.01.2008 23:18
Ответить
Ирочка я бы с удовольсвием отправила тебе эклерчиков, жаль у компа еще нет такой функции - отправка.
мама макса
28.01.2008 23:23
Ответить
Спасибо Денис за потдержку, ценю. Да пусть ставят хоть самые плохие оценки, главное что мои мужчины сыты и довольны. Чего и все желаю !!!!
мила
28.01.2008 23:24
Ответить
Я тоже хочу, и мне парочку плиз :) :) :)
0lga
28.01.2008 23:26
Ответить
klasno,:)
Ответить
мммммм.....акак красота)))
cathrene
28.01.2008 23:29
Ответить
классно! пошаговое описание супер! беру. после такого описания может решусь
kycheri
28.01.2008 23:29
Ответить
Мои любимые!!!! Красивые необыкновенно!!!Утащила. 5+++++++!
mari2020
28.01.2008 23:34
Ответить
Красиво вышло.И вкусно!За такой труд только 5!
federal
28.01.2008 23:35
Ответить
хорошенькие,а уц меня не получаются.
Nataliya Mashika
28.01.2008 23:44
Ответить
Vkusno i krasivo!!! +5 :)
bigi
28.01.2008 23:51
Ответить
Отличные эклерчики!5Утащу
ellana
28.01.2008 23:58
Ответить
Какая прелесть! Выглядят обалденно! Хочу хотя бы один! 5!
elena_110
28.01.2008 23:59
Ответить
НЯМ!НЯМ!НЯМ!5+++++++++
wany05
29.01.2008 00:03
Ответить
Супер!
cassandra77
29.01.2008 00:07
Ответить
5+!!! Super!
ksyusha
29.01.2008 00:17
Ответить
Вот это здорово! Срочно ищу мешки, тоже хочу такие!!!5+
ksyusha
29.01.2008 00:18
Ответить
и еще...сливочно-шоколадный джем в студию пожалуйста:), требо рецептик!
elitna
29.01.2008 00:27
Ответить
какие вкусняшки!!!
natul"ka
29.01.2008 00:30
Ответить
Суперские!
марияn
29.01.2008 00:31
Ответить
Вкусняшки!!!5+++
инга_зайонц
29.01.2008 00:37
Ответить
да!!! вкуусничкооо!! я эклеры обажаю! просто с ума схожу! А заварной крем можно сделать и самой (гораздо вкуснее, да и не сложно-если уже эклеры осилили -тогда без проблемм:)
Ответить
Какая прелесть!!! 5+++++
molli 5
29.01.2008 00:40
Ответить
пять!!!!!!!!!
ewrika2005
29.01.2008 00:40
Ответить
какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555
ewrika2005
29.01.2008 00:40
Ответить
какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555
begi
29.01.2008 00:50
Ответить
Замечательные эклеры получились,только 5+++!Спасибо!
parliament
29.01.2008 02:43
Ответить
5 забираю
oksana malzew
29.01.2008 03:11
Ответить
5+!!!ЗАБИРАЮ!В СУББОТУ ЖДУ ГОСТЕЙ,КАК К СТАТИ ВАШ РЕЦЕПТ!
bart
29.01.2008 04:45
Ответить
А красивые какие!5+
zooz
29.01.2008 07:55
Ответить
Эклерчики вышли на славу :) 5!
винница
29.01.2008 11:31
Ответить
а где рецепт сливово- шоколадного джема?? хотим!!!!!!!!!!!!!
иришка :)
29.01.2008 12:30
Ответить
безусловно!! 5555555555555555555555555555555555!!
chudo
29.01.2008 19:04
Ответить
Очень красивые, как в наших кондитерских.Только 5,
jelena_73
30.01.2008 15:30
Ответить
ну это вкусно,красиво!!!
rezept
17.02.2008 16:31
Ответить
klass! 5!
dear my
24.02.2008 16:59
Ответить
Только55555
hostaz
18.03.2008 22:41
Ответить
только 5!
irinafiko
10.04.2008 15:53
Ответить
ой какие аппетитненькие!!!я попробу сделать.
iriska-ar
24.04.2008 22:18
Ответить
очень вкусно
marilyka
26.04.2008 00:06
Ответить
сяс слюнками захлебнусь!!! большааааая 5!
vera.k
27.04.2008 18:37
Ответить
вкуснотища только 5
sweta1
28.04.2008 22:42
Ответить
5!!!!!!
biralu
29.04.2008 09:05
Ответить
kleva...ya eklery po takomyje rezeoty pekla tol'ko brala ego sdrygogo saita....sovpadenie))))a ya ix ewe wekoladnym siropom polivala-syper
magann
30.04.2008 04:12
Ответить
Вкучняшка!5!
мама макса
01.05.2008 03:21
Ответить
Всем мерси!!! biralu а я и не претендую на авторство, все делала по оригинальному рецепту nadin и добавила как вариант рецепта. Сделала свои фото.
beko3
14.05.2008 22:07
Ответить
ot mena 5.inga prava ti sama mojesh prigotovit zavarnoi krem,eto vkusnee,i esho ot mena s verxu pomaj shokoladnoi glazuru,ochen vkusno
машенька-84-
17.05.2008 05:56
Ответить
Забрала.Такая вкуснотень.5.
cладкая
29.06.2008 06:28
Ответить
molodcu chto tak vse podrobno opisali!! Xotja ja vse toch v toch sdelala i y menja oni ne podnjalis'... :( A pochemy?? Ja perechituvala recept naverno 5 raz.
salamandraaaa
18.08.2008 18:52
Ответить
Спасибо , 5+++++
tatoshca
14.09.2008 01:04
Ответить
объеденье и красота!!!5!
mellorn
21.09.2008 21:38
Ответить
5!!!!
жена вомбата
07.10.2008 14:08
Ответить
спасибо за рецептик! 5 :)
nikolina7408
27.10.2008 00:06
Ответить
я пробовала делат еклери но у меня тесто не получилас ,гдето я делаю ошибка , но с удоволствием попробую етот рецепт
rayana
31.10.2008 01:37
Ответить
отличные эклеры, 555, спасибо за рецепт!
55809
02.12.2008 23:37
Ответить
Сейчас пойду сама и приготовлю. Ну очень красиво!
tansu-_7
19.12.2008 08:12
Ответить
Spasibo,za vash receptik.))) Lyubvi i radosti vam.
мама макса
19.12.2008 23:44
Ответить
Спасибо!!!!
марусечка
20.12.2008 22:31
Ответить
Мои любимые эклеры! 5
сокол
03.01.2009 20:58
Ответить
Всегда мечтала попробовать сделать сама, и попробую,,,,,
aleyka
15.01.2009 18:07
Ответить
Умничка!5+
mario74
10.02.2009 19:28
Ответить
Люблю эклерчика, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5
mario74
10.02.2009 19:28
Ответить
Люблю эклерчики, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5
blume24
14.06.2009 19:26
Ответить
Эклеры потрясные! Вчера сделала впервые, получились!Я сделала с вареной сгущенкой, а сверху украсила глазурью , взбила белок с сахаром, добавила розовый краситель и лимонной кислоты! Мой муж их так любит, что съел все за 2 часа. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ЭКЛЕРОВ! 5!
мама макса
14.06.2009 21:38
Ответить
Я очень рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
рыжая я
21.08.2009 09:23
Ответить
Какая прелесть! 555555555555
opoccum
26.08.2009 01:17
Ответить
Очень красиво ! Спасибо ! 5+++++++++++++++++++++++++
opoccum
31.08.2009 19:18
Ответить
Какие вас красавцы получились !!!! Вам 55555555555 А я вот делала все по рецепту, но у меня ничего не получилось :-((
мама макса
01.09.2009 03:42
Ответить
Не получилось что????
ciren_
31.10.2009 23:10
Ответить
Т А К ВКУСНО ...!!! 55555+++++
кицу
25.04.2010 00:26
Ответить
СУПЕР!!!*THUMBS UP*
mariad
10.09.2013 10:18
Ответить
а сколько штук с порции выходит?;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7585788821732041.0197
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели