Эклеры с заварным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  • соль
  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак, слова автора.

1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

4. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

6. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

7. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

9. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!!! Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.


5.04.7585788821732041.0197
мама макса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
197  человек оценили
Сохранить рецепт
567 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
28.01.2008 23:12

Вот ЭТО ДА!555

irina90-60-90

Господи!ну почему я так не умею печь:(Ириш,пришли ну хоть один штучка;)

strelec148

здорово получились...красАвцы!!!

silana
28.01.2008 23:15

Умница! Делаю также,только в конце держу 20 минут в выключенной духовке,но дверцу не открываю,5!

irina90-60-90

так загляделась;)что забыла оценку поставить!и забрать,пусть будет:)

veka
28.01.2008 23:18

отлично 5+

nir
28.01.2008 23:18

Был первым,было 5,а сейчас???? Люди посмотрите как можно Максу снижать оценки?

мама макса

Ирочка я бы с удовольсвием отправила тебе эклерчиков, жаль у компа еще нет такой функции - отправка.

мама макса

Спасибо Денис за потдержку, ценю. Да пусть ставят хоть самые плохие оценки, главное что мои мужчины сыты и довольны. Чего и все желаю !!!!

мила
28.01.2008 23:24

Я тоже хочу, и мне парочку плиз :) :) :)

0lga
28.01.2008 23:26

klasno,:)

змея подколодная

мммммм.....акак красота)))

cathrene
28.01.2008 23:29

классно! пошаговое описание супер! беру. после такого описания может решусь

kycheri
28.01.2008 23:29

Мои любимые!!!! Красивые необыкновенно!!!Утащила. 5+++++++!

mari2020
28.01.2008 23:34

Красиво вышло.И вкусно!За такой труд только 5!

federal
28.01.2008 23:35

хорошенькие,а уц меня не получаются.

Nataliya Mashika

Vkusno i krasivo!!! +5 :)

bigi
28.01.2008 23:51

Отличные эклерчики!5Утащу

ellana
28.01.2008 23:58

Какая прелесть! Выглядят обалденно! Хочу хотя бы один! 5!

elena_110

НЯМ!НЯМ!НЯМ!5+++++++++

wany05
29.01.2008 00:03

Супер!

cassandra77

5+!!! Super!

ksyusha
29.01.2008 00:17

Вот это здорово! Срочно ищу мешки, тоже хочу такие!!!5+

ksyusha
29.01.2008 00:18

и еще...сливочно-шоколадный джем в студию пожалуйста:), требо рецептик!

elitna
29.01.2008 00:27

какие вкусняшки!!!

natul"ka
29.01.2008 00:30

Суперские!

марияn

Вкусняшки!!!5+++

инга_зайонц

да!!! вкуусничкооо!! я эклеры обажаю! просто с ума схожу! А заварной крем можно сделать и самой (гораздо вкуснее, да и не сложно-если уже эклеры осилили -тогда без проблемм:)

наталия владимировна

Какая прелесть!!! 5+++++

molli 5
29.01.2008 00:40

пять!!!!!!!!!

ewrika2005

какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555

ewrika2005

какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555

begi
29.01.2008 00:50

Замечательные эклеры получились,только 5+++!Спасибо!

parliament

5 забираю

oksana malzew

5+!!!ЗАБИРАЮ!В СУББОТУ ЖДУ ГОСТЕЙ,КАК К СТАТИ ВАШ РЕЦЕПТ!

bart
29.01.2008 04:45

А красивые какие!5+

zooz
29.01.2008 07:55

Эклерчики вышли на славу :) 5!

винница

а где рецепт сливово- шоколадного джема?? хотим!!!!!!!!!!!!!

иришка :)

безусловно!! 5555555555555555555555555555555555!!

chudo
29.01.2008 19:04

Очень красивые, как в наших кондитерских.Только 5,

jelena_73

ну это вкусно,красиво!!!

rezept
17.02.2008 16:31

klass! 5!

dear my
24.02.2008 16:59

Только55555

hostaz
18.03.2008 22:41

только 5!

irinafiko

ой какие аппетитненькие!!!я попробу сделать.

iriska-ar

очень вкусно

marilyka
26.04.2008 00:06

сяс слюнками захлебнусь!!! большааааая 5!

vera.k
27.04.2008 18:37

вкуснотища только 5

sweta1
28.04.2008 22:42

5!!!!!!

biralu
29.04.2008 09:05

kleva...ya eklery po takomyje rezeoty pekla tol'ko brala ego sdrygogo saita....sovpadenie))))a ya ix ewe wekoladnym siropom polivala-syper

magann
30.04.2008 04:12

Вкучняшка!5!

мама макса

Всем мерси!!! biralu а я и не претендую на авторство, все делала по оригинальному рецепту nadin и добавила как вариант рецепта. Сделала свои фото.

beko3
14.05.2008 22:07

ot mena 5.inga prava ti sama mojesh prigotovit zavarnoi krem,eto vkusnee,i esho ot mena s verxu pomaj shokoladnoi glazuru,ochen vkusno

машенька-84-

Забрала.Такая вкуснотень.5.

cладкая

molodcu chto tak vse podrobno opisali!! Xotja ja vse toch v toch sdelala i y menja oni ne podnjalis'... :( A pochemy?? Ja perechituvala recept naverno 5 raz.

salamandraaaa

Спасибо , 5+++++

tatoshca
14.09.2008 01:04

объеденье и красота!!!5!

mellorn
21.09.2008 21:38

5!!!!

жена вомбата

спасибо за рецептик! 5 :)

nikolina7408

я пробовала делат еклери но у меня тесто не получилас ,гдето я делаю ошибка , но с удоволствием попробую етот рецепт

rayana
31.10.2008 01:37

отличные эклеры, 555, спасибо за рецепт!

55809
02.12.2008 23:37

Сейчас пойду сама и приготовлю. Ну очень красиво!

tansu-_7
19.12.2008 08:12

Spasibo,za vash receptik.))) Lyubvi i radosti vam.

мама макса

Спасибо!!!!

марусечка

Мои любимые эклеры! 5

сокол

Всегда мечтала попробовать сделать сама, и попробую,,,,,

aleyka
15.01.2009 18:07

Умничка!5+

mario74
10.02.2009 19:28

Люблю эклерчика, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5

mario74
10.02.2009 19:28

Люблю эклерчики, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5

blume24
14.06.2009 19:26

Эклеры потрясные! Вчера сделала впервые, получились!Я сделала с вареной сгущенкой, а сверху украсила глазурью , взбила белок с сахаром, добавила розовый краситель и лимонной кислоты! Мой муж их так любит, что съел все за 2 часа. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ЭКЛЕРОВ! 5!

мама макса

Я очень рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

рыжая я

Какая прелесть! 555555555555

opoccum
26.08.2009 01:17

Очень красиво ! Спасибо ! 5+++++++++++++++++++++++++

opoccum
31.08.2009 19:18

Какие вас красавцы получились !!!! Вам 55555555555 А я вот делала все по рецепту, но у меня ничего не получилось :-((

мама макса

Не получилось что????

ciren_
31.10.2009 23:10

Т А К ВКУСНО ...!!! 55555+++++

кицу
25.04.2010 00:26

СУПЕР!!!*THUMBS UP*

mariad
10.09.2013 10:18

а сколько штук с порции выходит?;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Сделать эклеры с заварным кремом в домашних условиях просто, если следовать советам опытных кулинаров. Они расскажут, как приготовить домашние эклеры, а также предложат рецепт заварного крема для эклеров с фото. Устройте себе праздник с горкой вкусных пирожных, покрытых шоколадной глазурью, и свежезаваренным чаем. 

Инструменты
Загрузка...