Эклеры с заварным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  • соль
  • ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливочное масло - 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак, слова автора.

1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

4. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

6. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

7. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

9. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!!! Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.


5.04.7585788821732041.0197
мама макса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
197  человек оценили
Сохранить рецепт
567 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.01.2008 23:12

Вот ЭТО ДА!555

Господи!ну почему я так не умею печь:(Ириш,пришли ну хоть один штучка;)

здорово получились...красАвцы!!!

28.01.2008 23:15

Умница! Делаю также,только в конце держу 20 минут в выключенной духовке,но дверцу не открываю,5!

так загляделась;)что забыла оценку поставить!и забрать,пусть будет:)

28.01.2008 23:18

отлично 5+

28.01.2008 23:18

Был первым,было 5,а сейчас???? Люди посмотрите как можно Максу снижать оценки?

Ирочка я бы с удовольсвием отправила тебе эклерчиков, жаль у компа еще нет такой функции - отправка.

Спасибо Денис за потдержку, ценю. Да пусть ставят хоть самые плохие оценки, главное что мои мужчины сыты и довольны. Чего и все желаю !!!!

28.01.2008 23:24

Я тоже хочу, и мне парочку плиз :) :) :)

28.01.2008 23:26

klasno,:)

мммммм.....акак красота)))

28.01.2008 23:29

классно! пошаговое описание супер! беру. после такого описания может решусь

28.01.2008 23:29

Мои любимые!!!! Красивые необыкновенно!!!Утащила. 5+++++++!

28.01.2008 23:34

Красиво вышло.И вкусно!За такой труд только 5!

28.01.2008 23:35

хорошенькие,а уц меня не получаются.

Vkusno i krasivo!!! +5 :)

28.01.2008 23:51

Отличные эклерчики!5Утащу

28.01.2008 23:58

Какая прелесть! Выглядят обалденно! Хочу хотя бы один! 5!

НЯМ!НЯМ!НЯМ!5+++++++++

29.01.2008 00:03

Супер!

5+!!! Super!

29.01.2008 00:17

Вот это здорово! Срочно ищу мешки, тоже хочу такие!!!5+

29.01.2008 00:18

и еще...сливочно-шоколадный джем в студию пожалуйста:), требо рецептик!

29.01.2008 00:27

какие вкусняшки!!!

29.01.2008 00:30

Суперские!

Вкусняшки!!!5+++

да!!! вкуусничкооо!! я эклеры обажаю! просто с ума схожу! А заварной крем можно сделать и самой (гораздо вкуснее, да и не сложно-если уже эклеры осилили -тогда без проблемм:)

Какая прелесть!!! 5+++++

29.01.2008 00:40

пять!!!!!!!!!

какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555

какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555

29.01.2008 00:50

Замечательные эклеры получились,только 5+++!Спасибо!

5 забираю

5+!!!ЗАБИРАЮ!В СУББОТУ ЖДУ ГОСТЕЙ,КАК К СТАТИ ВАШ РЕЦЕПТ!

29.01.2008 04:45

А красивые какие!5+

29.01.2008 07:55

Эклерчики вышли на славу :) 5!

а где рецепт сливово- шоколадного джема?? хотим!!!!!!!!!!!!!

безусловно!! 5555555555555555555555555555555555!!

29.01.2008 19:04

Очень красивые, как в наших кондитерских.Только 5,

ну это вкусно,красиво!!!

17.02.2008 16:31

klass! 5!

24.02.2008 16:59

Только55555

18.03.2008 22:41

только 5!

ой какие аппетитненькие!!!я попробу сделать.

очень вкусно

26.04.2008 00:06

сяс слюнками захлебнусь!!! большааааая 5!

27.04.2008 18:37

вкуснотища только 5

28.04.2008 22:42

5!!!!!!

29.04.2008 09:05

kleva...ya eklery po takomyje rezeoty pekla tol'ko brala ego sdrygogo saita....sovpadenie))))a ya ix ewe wekoladnym siropom polivala-syper

30.04.2008 04:12

Вкучняшка!5!

Всем мерси!!! biralu а я и не претендую на авторство, все делала по оригинальному рецепту nadin и добавила как вариант рецепта. Сделала свои фото.

14.05.2008 22:07

ot mena 5.inga prava ti sama mojesh prigotovit zavarnoi krem,eto vkusnee,i esho ot mena s verxu pomaj shokoladnoi glazuru,ochen vkusno

Забрала.Такая вкуснотень.5.

molodcu chto tak vse podrobno opisali!! Xotja ja vse toch v toch sdelala i y menja oni ne podnjalis'... :( A pochemy?? Ja perechituvala recept naverno 5 raz.

Спасибо , 5+++++

14.09.2008 01:04

объеденье и красота!!!5!

21.09.2008 21:38

5!!!!

спасибо за рецептик! 5 :)

я пробовала делат еклери но у меня тесто не получилас ,гдето я делаю ошибка , но с удоволствием попробую етот рецепт

31.10.2008 01:37

отличные эклеры, 555, спасибо за рецепт!

02.12.2008 23:37

Сейчас пойду сама и приготовлю. Ну очень красиво!

19.12.2008 08:12

Spasibo,za vash receptik.))) Lyubvi i radosti vam.

Спасибо!!!!

Мои любимые эклеры! 5

Всегда мечтала попробовать сделать сама, и попробую,,,,,

15.01.2009 18:07

Умничка!5+

10.02.2009 19:28

Люблю эклерчика, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5

10.02.2009 19:28

Люблю эклерчики, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5

14.06.2009 19:26

Эклеры потрясные! Вчера сделала впервые, получились!Я сделала с вареной сгущенкой, а сверху украсила глазурью , взбила белок с сахаром, добавила розовый краситель и лимонной кислоты! Мой муж их так любит, что съел все за 2 часа. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ЭКЛЕРОВ! 5!

Я очень рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

Какая прелесть! 555555555555

26.08.2009 01:17

Очень красиво ! Спасибо ! 5+++++++++++++++++++++++++

31.08.2009 19:18

Какие вас красавцы получились !!!! Вам 55555555555 А я вот делала все по рецепту, но у меня ничего не получилось :-((

Не получилось что????

31.10.2009 23:10

Т А К ВКУСНО ...!!! 55555+++++

25.04.2010 00:26

СУПЕР!!!*THUMBS UP*

10.09.2013 10:18

а сколько штук с порции выходит?;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Сделать эклеры с заварным кремом в домашних условиях просто, если следовать советам опытных кулинаров. Они расскажут, как приготовить домашние эклеры, а также предложат рецепт заварного крема для эклеров с фото. Устройте себе праздник с горкой вкусных пирожных, покрытых шоколадной глазурью, и свежезаваренным чаем. 

Инструменты
Загрузка...