Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 4 яйца
  • крем:
  • 200 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1,5 ст.л. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 2 ст.л. густого сгущеного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.

Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.

Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло, сгущенное молоко и хорошенько взбить до однородной массы. Добавила 1 ч.л сок лимона.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с заварным кремом: фото шаг 1Эклеры с заварным кремом: фото шаг 2Эклеры с заварным кремом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Немного сделала изменений в креме. Большое спасибо grenadinе за рецепт. Ну ооочень вкуные эклеры,(тают во рту) муж сразу все слопал, не дождавшись чтобы я их украсила глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
07.05.2009 15:49
Ответить
Очень я люблю такое!!!!555+
vard
07.05.2009 15:53
Ответить
Я люблю эклеры без глазури.555555555
natas__ha
07.05.2009 16:00
Ответить
Классс!!!!!!555
arinochka
07.05.2009 16:04
Ответить
ОБОЖАЮ ТАКИЕ!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ=)
salamandraaaa
07.05.2009 16:14
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
fcb111
07.05.2009 16:23
Ответить
Эклеры и картошка - моя любимая пирошка! :) Прям рифма... А Вам 555555555
sama_ja
07.05.2009 16:43
Ответить
эклеры всегда вкусно! 555
irinafiko
07.05.2009 17:03
Ответить
очень люблю эти пироженки,но они у меня почему-то осели
irinafiko
07.05.2009 17:03
Ответить
вам 5!!!
доня
07.05.2009 17:06
Ответить
От меня 555!
xanulka
07.05.2009 17:35
Ответить
Всем огромное спасибо!
radugalena
07.05.2009 18:32
Ответить
Спасибо! 5!
irina***
07.05.2009 18:49
Ответить
ВКУСНО!!! 5+!
swetlano4ka
07.05.2009 21:40
Ответить
здорово! а я оч боюсь связываться с заварным тестом, а вдруг не получится.... а так хоца!... +10+10+10
xanulka
08.05.2009 13:38
Ответить
эклеры готовила впервые, и еще у меня печь средненькая, я тоже думала не получится, но все получилось очень легко, быстро и главное вкусно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели