Эклеры с нежнейшим заварным кремом

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1,5 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить до однородной массы.

Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.

Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с нежнейшим заварным кремом: фото шаг 1Эклеры с нежнейшим заварным кремом: фото шаг 2Эклеры с нежнейшим заварным кремом: фото шаг 3Эклеры с нежнейшим заварным кремом: фото шаг 4Эклеры с нежнейшим заварным кремом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
11.09.2007 07:43
Ответить
5! Красиво и вкусно :)
federal
11.09.2007 08:50
Ответить
обьедение,муж даже неразрешает покупать,говорит ты вкуснее делаеш. 5.
аглая
20.09.2007 22:50
Ответить
Очень вкусно 5+
begi
11.11.2007 00:38
Ответить
Только 5
yulya_pr@mail.ru
28.11.2007 20:41
Ответить
Очень здОрово! 5
newbaggi
05.09.2008 14:44
Ответить
красота, как же я их люблю!!! 5!!! как то раз сделала с шоколадной помадкой - в результате объелась)))
tansu-_7
26.12.2008 01:58
Ответить
Umnichka))))
anastasya01
31.05.2009 13:22
Ответить
Подскажите, сколько ванилина нужно класть и можно ли обойтись без кондитерского мешка?
ya-xont
10.07.2009 02:19
Ответить
Здорово, очень вкусно!
grenadina
30.10.2009 05:08
Ответить
Ванилина совсем чуть-чуть, а если ванильный сахар - то паетик без мешка сложно будет, будет все криво. Если нет меша делайте круглые - выкладывайте столовой ложкой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели