Эклеры с нежнейшим заварным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с нежнейшим заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • крем:
  • 200 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1,5 ст ложки муки
  • 150 гр сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить до однородной массы.

Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.

Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6476972362889681.065
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
213 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
11.09.2007 07:43

5! Красиво и вкусно :)

federal
11.09.2007 08:50

обьедение,муж даже неразрешает покупать,говорит ты вкуснее делаеш. 5.

аглая

Очень вкусно 5+

begi
11.11.2007 00:38

Только 5

yulya_pr
28.11.2007 20:41

Очень здОрово! 5

newbaggi
05.09.2008 14:44

красота, как же я их люблю!!! 5!!! как то раз сделала с шоколадной помадкой - в результате объелась)))

tansu-_7
26.12.2008 01:58

Umnichka))))

anastasya01

Подскажите, сколько ванилина нужно класть и можно ли обойтись без кондитерского мешка?

ya-xont
10.07.2009 02:19

Здорово, очень вкусно!

grenadina

Ванилина совсем чуть-чуть, а если ванильный сахар - то паетик без мешка сложно будет, будет все криво. Если нет меша делайте круглые - выкладывайте столовой ложкой!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты