Эклеры с заварным кремом | очень простой рецепт
Ингредиенты
- заварное тесто:
- вода - 250 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 180 гр.
- яйца - 4 шт.
- щепотка соли
- заварной крем:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло.
Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо перемешивать.
Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию.
Бывает, что 3.5 яйца достаточно.
Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Тесто поместить в кулинарный мешок на противень, застеленный пергаментом выложить несколько полосок одинаковой длины.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут.
Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
Приготовить заварной крем:
В каструлю разбить яйца, добавить сахар и все перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, добавить муку.
И поставить на огонь , варить на небольшом огне.
Когда крем загустеет, добавить масло и варить до растворения масла.
Готовый крем выкладываем в другую емкость и остужаем.