Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

Фото к рецепту: Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

Домашняя

Простой

4050

0

2

31 июля 2018, 19:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.

Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.

Дать немного остыть и постепенно ввести яйца, возможно понадобятся не все.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.

КРЕМ

Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яйца.

Оставшийся сахар растопить в карамель.

Ввести доведенное до кипения молоко.

Карамельное молоко постепенно добавить к яйцам с крахмалом.

Довести до кипения и проварить полминуты.

Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.

Тоже убрать в холодильник.

ЖЕЛЕ

Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минуты.

Добавить малиновое пюре и довести до кипения.

Смешать с черникой.

По мере застывания все время перемешивать.

ВЫПЕКАНИЕ

(схема и температура могут отличаться, зависит от духовки)

Осадить эклеры на пергамент.

Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, снизить до 200°С градусов.

Через 5 минут до 190°С градусов.

Через 10 минут до 180°С градусов.

Время примерно 35 минут.

Готовые эклеры разрезать пополам.

На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее - ягодное желе.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.

Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.

Дать немного остыть и постепенно ввести яйца, возможно понадобятся не все.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.

КРЕМ

Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яйца.

Оставшийся сахар растопить в карамель.

Ввести доведенное до кипения молоко.

Карамельное молоко постепенно добавить к яйцам с крахмалом.

Довести до кипения и проварить полминуты.

Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.

Тоже убрать в холодильник.

ЖЕЛЕ

Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минуты.

Добавить малиновое пюре и довести до кипения.

Смешать с черникой.

По мере застывания все время перемешивать.

ВЫПЕКАНИЕ

(схема и температура могут отличаться, зависит от духовки)

Осадить эклеры на пергамент.

Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, снизить до 200°С градусов.

Через 5 минут до 190°С градусов.

Через 10 минут до 180°С градусов.

Время примерно 35 минут.

Готовые эклеры разрезать пополам.

На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее - ягодное желе.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru