Эклеры(профитроли) с заварным кремом
Ингредиенты
- нам нужно:
- 200 мл. воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 гр. муки,
- 4 яйца,
- пакетик сухого заварного крема,
- 300 мл. молока,
- 2 ст.л. сахара демерара тм мистраль
- сахар и соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Стакан кипящей воды смешать со сливочным маслом,солью,2-мя ст.л. сахара.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить 200 г муки и быстро перемешать.помешивая, поддержать тесто на слабом!! огне, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли.
3.Снять с огня и немного остудить.
4.Поочередно ввести 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
5.Пакетик сухого заварного крема смешать с горячим молоком,перемешивать до полного растворения.
6.С помощью кондитерского мешка "выдавить" на противень будущие эклеры.Запекать в духовке при температуре 180* 20 минут.Не открывать духовку во время запекания!!
7.Кондитерским шприцом ввести заварной крем в эклеры.
Приятного аппетита!
ммм какие вкусненькеие!!!
Спасибо))
А еще бы сверху покрыть глазурью ... Мммм .. Вкусно ..