Пирожное эклер (вариант)

Фото к рецепту: Пирожное эклер (вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • -мука высшего сорта – 250 гр
  • -вода – 1 ст.
  • -масло сливочное – 100 гр
  • -яйца – 6-7 шт.
  • -соль – 1/4 ч.л. ки
  • крем:
  • -масло сливочное – 320 гр
  • -сахар – 275гр
  • -яйцо – 1шт
  • - молоко - 185 гр
  • -ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин-щепотка
  • -коньяк – 1стол. ложка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яйца, каждый раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Выпекать при температуре 220* первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.

Крем:

Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар или ванилин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить.

Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.

Кипятить несколько минут, сироп должен загустеть.

Перелить в небольшую посуду и остудить.

Взбить масло миксером, потом добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.

Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их сбоку. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 1

1. Продукты для приготовления теста.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 2

2. В кастрюлю налить воду, положить масло и соль.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 3

3. Нагреть содержимое до кипения, засыпать муку, тщательно и быстро перемешать.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 4

4. Вот такое получилось тесто после перемешивания.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 5

5. Тесто я переложила в миску для дальнейшего смешивания с яйцами. Вы можете делать это в кастрюле.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 6

6. Яйца взболтать венчиком или вилкой.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 7

7. Яйца небольшими порциями в четыре, пять приёмов ввести в тесто каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером с насадками для теста.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 8

8. Вот тако получилось тесто.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 9

9. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на противень, застелённый бумагой для выпечки.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 10

10. Вот такие получились заготовки для эклеров после выпечки.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 11

11. Продукты для приготовления крема+ванилин или ванильный сахар.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 12

12. Смешать молоко и яйцо, процедить через ситечко в кастрюлю, добавить сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения, до мелких пузырей.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 13

13. Вот такой получился сироп после варки на медленном огне и охлаждения.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 14

14. Размягчённое масло с ванилином или ванильным сахаром взбить миксером до бела.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 15

15. Порциями добавлять сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 16

16. Вот такой получился крем.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 17

17. Наполнить кремом остывшие заготовки, разрезав их сбоку.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 18

18. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой.

Пирожное эклер (вариант): фото шаг 19

19. Эклеры в разрезе.


5.04.58579331544834551.035
Кудесница

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nname
01.03.2013 19:30

Люблю эклеры!!!*THUMBS UP*

Кудесница

Вы не поверите, как мой муж любит эклеры, просто пищит!!! Благодарю Вас!!!@}--}--@}--}--@}--}--

lira_s
01.03.2013 23:56

Галинка, не поверишь, твой муж не один пищит от эклерчиков, я тож очень их люблю *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Багодарю Вас. @}--}--@}--}--@}--}--

Лена72

Галя,хороши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Обожаю старинные книги,кулинарные@}--}--

Кудесница

Леночка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Сама люблю старинные книги, всё по ним получается!!! ;););)

Лена72

Точно!!!

Persona
01.03.2013 20:18

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* какие все ровненье, аккуратные!

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

OlesiaLesha

Мое любимое пирожное...очень люблю...Вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Спасибо Вам большое за моё творчество!!! @}--}--@}--}--@}--}--

swetie
01.03.2013 20:48

Галя, очень красивые! @}--}-- Я тоже такие люблю - с кремом масляным:)

tatian-1956

Замечательные эклеры, вкуснючий крем!!! Как же мы это любим!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас, эклеры получились действительно очень вкусные.@}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Натик

обожаю *BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас.@}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Galina
02.03.2013 02:03

:) Zolotie ruchki u vas!!!*KISSED*

andreytsibulski

Классные эклеры!!! *THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Благодарю, Вас !!! ;););) А я завидую белой завистью Вашему творчеству в приготовлении мясных блюд!!! :):):)

larochka
02.03.2013 02:39

Ух,какие Эклерчики!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
02.03.2013 11:52

:)Так-все ясно- сговорились с Лилей...К тебе тоже не пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(:'(:'( Блин-эклеры обожаю...От любого почти сладкого лакомства отказываюсь без особых сожалений-но эклеры....слаба... А такие чудесные-тем более нож в сердце!!!!!!!!!Так много крема и сами эклерки такие золотистые-пропеченные...красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

вера
02.03.2013 21:30

Так вкусно написано что хочу приготовить любимые эклеры и по этому рецепту*IN LOVE**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас за отзыв. @}--}--@}--}--@}--}-- Если Вы любите эклеры, приготовьте, не пожалеете, главное правильно выпеките исходя из вашей духовки, я её не открываю на протяжении всей выпечки. Удачи Вам!!!;););)

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

strelec148

Галюш, с кремом для эклеров не совсем поняла..."Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить"...а в ингредиентах нет молока!!! сколько его нужно? завтра просто собираюсь сделать.

Кудесница

Вы правы, по невнимательности, недописала в ингредиентах крема МОЛОКО - 185грамм, прошу меня простить за эту оплошность, отправила модераторам на поправку, благодарю за замечание, удачи в приготовлении.:(:(:(

strelec148

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты