Пирожное эклер (вариант)

Фото к рецепту: Пирожное эклер (вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • -мука высшего сорта – 250 гр
  • -вода – 1 ст.
  • -масло сливочное – 100 гр
  • -яйца – 6-7 шт.
  • -соль – 1/4 ч.л. ки
  • крем:
  • -масло сливочное – 320 гр
  • -сахар – 275гр
  • -яйцо – 1шт
  • - молоко - 185 гр
  • -ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин-щепотка
  • -коньяк – 1стол. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яйца, каждый раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Выпекать при температуре 220* первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.

Крем:

Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар или ванилин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить.

Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.

Кипятить несколько минут, сироп должен загустеть.

Перелить в небольшую посуду и остудить.

Взбить масло миксером, потом добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.

Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их сбоку. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для приготовления теста.

2. В кастрюлю налить воду, положить масло и соль.

3. Нагреть содержимое до кипения, засыпать муку, тщательно и быстро перемешать.

4. Вот такое получилось тесто после перемешивания.

5. Тесто я переложила в миску для дальнейшего смешивания с яйцами. Вы можете делать это в кастрюле.

6. Яйца взболтать венчиком или вилкой.

7. Яйца небольшими порциями в четыре, пять приёмов ввести в тесто каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером с насадками для теста.

8. Вот тако получилось тесто.

9. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на противень, застелённый бумагой для выпечки.

10. Вот такие получились заготовки для эклеров после выпечки.

11. Продукты для приготовления крема+ванилин или ванильный сахар.

12. Смешать молоко и яйцо, процедить через ситечко в кастрюлю, добавить сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения, до мелких пузырей.

13. Вот такой получился сироп после варки на медленном огне и охлаждения.

14. Размягчённое масло с ванилином или ванильным сахаром взбить миксером до бела.

15. Порциями добавлять сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.

16. Вот такой получился крем.

17. Наполнить кремом остывшие заготовки, разрезав их сбоку.

18. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой.

19. Эклеры в разрезе.

Дополнительная информация

По этой книге, Домоводство 1959года выпуска, я всегда готовлю эклеры Эклеры получаются очень вкусные, структура теста очень нежная, с воздушным, в меру сладким кремом. Угощайтесь пожалуйста!!!

5.04.58579331544834551.035
Кудесница

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Эклеры "клюковки-восьмерки" к 8 марта!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
01.03.2013 19:30

Люблю эклеры!!!*THUMBS UP*

Кудесница

Вы не поверите, как мой муж любит эклеры, просто пищит!!! Благодарю Вас!!!@}--}--@}--}--@}--}--

lira_s
01.03.2013 23:56

Галинка, не поверишь, твой муж не один пищит от эклерчиков, я тож очень их люблю *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Багодарю Вас. @}--}--@}--}--@}--}--

Лена72

Галя,хороши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Обожаю старинные книги,кулинарные@}--}--

Кудесница

Леночка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Сама люблю старинные книги, всё по ним получается!!! ;););)

Лена72

Точно!!!

Persona
01.03.2013 20:18

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* какие все ровненье, аккуратные!

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

OlesiaLesha

Мое любимое пирожное...очень люблю...Вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Спасибо Вам большое за моё творчество!!! @}--}--@}--}--@}--}--

swetie
01.03.2013 20:48

Галя, очень красивые! @}--}-- Я тоже такие люблю - с кремом масляным:)

tatian-1956

Замечательные эклеры, вкуснючий крем!!! Как же мы это любим!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас, эклеры получились действительно очень вкусные.@}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Натик

обожаю *BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас.@}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Galina
02.03.2013 02:03

:) Zolotie ruchki u vas!!!*KISSED*

andreytsibulski

Классные эклеры!!! *THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Благодарю, Вас !!! ;););) А я завидую белой завистью Вашему творчеству в приготовлении мясных блюд!!! :):):)

larochka
02.03.2013 02:39

Ух,какие Эклерчики!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
02.03.2013 11:52

:)Так-все ясно- сговорились с Лилей...К тебе тоже не пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(:'(:'( Блин-эклеры обожаю...От любого почти сладкого лакомства отказываюсь без особых сожалений-но эклеры....слаба... А такие чудесные-тем более нож в сердце!!!!!!!!!Так много крема и сами эклерки такие золотистые-пропеченные...красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

вера
02.03.2013 21:30

Так вкусно написано что хочу приготовить любимые эклеры и по этому рецепту*IN LOVE**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас за отзыв. @}--}--@}--}--@}--}-- Если Вы любите эклеры, приготовьте, не пожалеете, главное правильно выпеките исходя из вашей духовки, я её не открываю на протяжении всей выпечки. Удачи Вам!!!;););)

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

strelec148

Галюш, с кремом для эклеров не совсем поняла..."Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить"...а в ингредиентах нет молока!!! сколько его нужно? завтра просто собираюсь сделать.

Кудесница

Вы правы, по невнимательности, недописала в ингредиентах крема МОЛОКО - 185грамм, прошу меня простить за эту оплошность, отправила модераторам на поправку, благодарю за замечание, удачи в приготовлении.:(:(:(

strelec148

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты