Пирожное эклер от Кудесница

Фото к рецепту: Пирожное эклер

Домашняя

Простой

63357

34

35

01 марта 2013, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яйца, каждый раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Выпекать при температуре 220* первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.

Крем:

Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар или ванилин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить.

Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.

Кипятить несколько минут, сироп должен загустеть.

Перелить в небольшую посуду и остудить.

Взбить масло миксером, потом добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.

Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их сбоку. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное эклер: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.
Пирожное эклер: шаг 2
2. В кастрюлю налить воду, положить масло и соль.
Пирожное эклер: шаг 3
3. Нагреть содержимое до кипения, засыпать муку, тщательно и быстро перемешать.
Пирожное эклер: шаг 4
4. Вот такое получилось тесто после перемешивания.
Пирожное эклер: шаг 5
5. Тесто я переложила в миску для дальнейшего смешивания с яйцами. Вы можете делать это в кастрюле.
Пирожное эклер: шаг 6
6. Яйца взболтать венчиком или вилкой.
Пирожное эклер: шаг 7
7. Яйца небольшими порциями в четыре, пять приёмов ввести в тесто каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером с насадками для теста.
Пирожное эклер: шаг 8
8. Вот тако получилось тесто.
Пирожное эклер: шаг 9
9. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Пирожное эклер: шаг 10
10. Вот такие получились заготовки для эклеров после выпечки.
Пирожное эклер: шаг 11
11. Продукты для приготовления крема+ванилин или ванильный сахар.
Пирожное эклер: шаг 12
12. Смешать молоко и яйцо, процедить через ситечко в кастрюлю, добавить сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения, до мелких пузырей.
Пирожное эклер: шаг 13
13. Вот такой получился сироп после варки на медленном огне и охлаждения.
Пирожное эклер: шаг 14
14. Размягчённое масло с ванилином или ванильным сахаром взбить миксером до бела.
Пирожное эклер: шаг 15
15. Порциями добавлять сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.
Пирожное эклер: шаг 16
16. Вот такой получился крем.
Пирожное эклер: шаг 17
17. Наполнить кремом остывшие заготовки, разрезав их сбоку.
Пирожное эклер: шаг 18
18. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой.
Пирожное эклер: шаг 19
19. Эклеры в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
01.03.2013 19:30
Ответить
Люблю эклеры!!!*THUMBS UP*
Кудесница
01.03.2013 20:01
Ответить
Вы не поверите, как мой муж любит эклеры, просто пищит!!! Благодарю Вас!!!@}--}--@}--}--@}--}--
lira_s
01.03.2013 23:56
Ответить
Галинка, не поверишь, твой муж не один пищит от эклерчиков, я тож очень их люблю *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
01.03.2013 20:02
Ответить
Багодарю Вас. @}--}--@}--}--@}--}--
Лена72
01.03.2013 19:50
Ответить
Галя,хороши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Обожаю старинные книги,кулинарные@}--}--
Кудесница
01.03.2013 20:04
Ответить
Леночка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Сама люблю старинные книги, всё по ним получается!!! ;););)
Лена72
01.03.2013 21:37
Ответить
Точно!!!
Persona
01.03.2013 20:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* какие все ровненье, аккуратные!
Кудесница
02.03.2013 07:48
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
OlesiaLesha
01.03.2013 20:37
Ответить
Мое любимое пирожное...очень люблю...Вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
02.03.2013 07:50
Ответить
Спасибо Вам большое за моё творчество!!! @}--}--@}--}--@}--}--
swetie
01.03.2013 20:48
Ответить
Галя, очень красивые! @}--}-- Я тоже такие люблю - с кремом масляным:)
tatian-1956
01.03.2013 20:55
Ответить
Замечательные эклеры, вкуснючий крем!!! Как же мы это любим!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
02.03.2013 07:53
Ответить
Благодарю Вас, эклеры получились действительно очень вкусные.@}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
Натик
01.03.2013 22:10
Ответить
обожаю *BRAVO*
Кудесница
02.03.2013 07:54
Ответить
Благодарю Вас.@}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
Galina
02.03.2013 02:03
Ответить
:) Zolotie ruchki u vas!!!*KISSED*
andreytsibulski
02.03.2013 02:28
Ответить
Классные эклеры!!! *THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
02.03.2013 08:00
Ответить
Благодарю, Вас !!! ;););) А я завидую белой завистью Вашему творчеству в приготовлении мясных блюд!!! :):):)
larochka
02.03.2013 02:39
Ответить
Ух,какие Эклерчики!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
02.03.2013 08:01
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
02.03.2013 11:52
Ответить
:)Так-все ясно- сговорились с Лилей...К тебе тоже не пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(:'(:'( Блин-эклеры обожаю...От любого почти сладкого лакомства отказываюсь без особых сожалений-но эклеры....слаба... А такие чудесные-тем более нож в сердце!!!!!!!!!Так много крема и сами эклерки такие золотистые-пропеченные...красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
02.03.2013 14:58
Ответить
какие красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Кудесница
02.03.2013 15:54
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
Кудесница
03.03.2013 08:05
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
вера
02.03.2013 21:30
Ответить
Так вкусно написано что хочу приготовить любимые эклеры и по этому рецепту*IN LOVE**BRAVO*
Кудесница
03.03.2013 08:09
Ответить
Благодарю Вас за отзыв. @}--}--@}--}--@}--}-- Если Вы любите эклеры, приготовьте, не пожалеете, главное правильно выпеките исходя из вашей духовки, я её не открываю на протяжении всей выпечки. Удачи Вам!!!;););)
Кудесница
05.03.2013 06:59
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
strelec148
07.03.2013 22:32
Ответить
Галюш, с кремом для эклеров не совсем поняла..."Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить"...а в ингредиентах нет молока!!! сколько его нужно? завтра просто собираюсь сделать.
Кудесница
08.03.2013 11:52
Ответить
Вы правы, по невнимательности, недописала в ингредиентах крема МОЛОКО - 185грамм, прошу меня простить за эту оплошность, отправила модераторам на поправку, благодарю за замечание, удачи в приготовлении.:(:(:(
strelec148
08.03.2013 13:03
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru