Заварные пирожные профитроли ♥ эклеры рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения на низком огне. После закипания, добавить 150 г муки и тщательно перемешивать. Вымешивать тесто до однородной массы, чтобы разбить все комки. Остудить готовое тесто до комнатной температуры и вводить по одному яйца, тщательно вымешивая. В последнее яйцо добавить сахарную пудру и щепотку соли. Всего понадобится 5 яиц.

Делаем крем. Подогреть на среднем огне сливки кондитерские, но не доводить до кипения. Отдельно в миске взбить тщательно 6 яиц. Добавить мед, перемешать. В теплые сливки вводим яйца с медом. Помешиваем не останавливаясь. Ставим на огонь массу и постоянно помешивая доводим до кипения и крем должен загустеть, завариться. Мешать 5 минут на среднем огне.

Выпекаем профитроли. Протвень смочить водой, сверху положить пергаментную бумагу и с помощью шприца кондитерского красиво формируем пирожные. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут. Достаем с духовки профитроли и наполняем готовым кремом. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели