Эклеры орео
Ингредиенты
- эклеры :
- 1/4 кружки молока
- 1/4 кружки воды
- 1/4 кружки масла ( 60 гр)
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 кружки муки
Пошаговый рецепт приготовления
эклеры :
1. разогреть духовку на 180 С
2. в кастрюлю налить воду, молоко, добавить масло, сахара и соль. Дать массе слегка закипеть
3. добавить муку и на мелком огне мешать тесто еще 2-3 минуты
4. взбить тесто миксером для того чтобы масса остыла и добавить яйца по одному
5. переложить массу в кондитерский мешок и выдавить эклеры на смазанный противень, покрытый пергаметной бумагой. выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета
крем:
1. растереть сахар и желтки, добавить муку.
2. вскипятить молоко и добавить массу. поставить на слабый огонь до загустения
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Скажите, пожалуйста, а кружка сколько МЛ???
И куда орео??? Сверху посыпать???
1/4 кружки - примерно 60 мл) ( 250:4, так как в 1 кружке 250 мл), также в интернете можно найти различные переводные таблицы)
орео можно положить как и в крем ( порезать маленькими кусочками,чтобы в кондитерском мешке ничего не застревало), так и просто сверху посыпать )
Спасибо за ответ!!! Почему спросила про МЛ? так как не совсем понятно сколько именно МЛ, все используют разную тару (кружка, стакан, чашка) и все они разного объема...А тем более, что такие рецепты как бисквиты, заварное тесто, тесто для хлеба требуют точного измерения продуктов! Да, и весы кухонные сейчас не проблема купить...
Простите за безграмотность,что такое орео?
Орео - это печенье очень популярное!!!