Фото к рецепту: Эклеры орео

Домашняя

120 мин.

10

Простой

41915

5

5

04 ноября 2016, 22:57

Ингредиенты

  • эклеры :
  • 1/4 кружки молока
  • 1/4 кружки воды
  • 1/4 кружки масла ( 60 гр)
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 кружки муки
  • 2 яйца
  • крем:
  • 3 желтка
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • орео

Пошаговый рецепт приготовления

эклеры :

1. разогреть духовку на 180 С

2. в кастрюлю налить воду, молоко, добавить масло, сахара и соль. Дать массе слегка закипеть

3. добавить муку и на мелком огне мешать тесто еще 2-3 минуты

4. взбить тесто миксером для того чтобы масса остыла и добавить яйца по одному

5. переложить массу в кондитерский мешок и выдавить эклеры на смазанный противень, покрытый пергаметной бумагой. выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета

крем:

1. растереть сахар и желтки, добавить муку.

2. вскипятить молоко и добавить массу. поставить на слабый огонь до загустения

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
06.11.2016 16:10
Ответить

Скажите, пожалуйста, а кружка сколько МЛ???

И куда орео??? Сверху посыпать???

yummy adventures
06.11.2016 17:01
Ответить

1/4 кружки - примерно 60  мл) ( 250:4, так как в 1 кружке 250 мл),  также в интернете можно найти различные переводные таблицы)

 

орео можно положить как и в крем ( порезать маленькими кусочками,чтобы в кондитерском мешке ничего не застревало), так и просто сверху посыпать )

надильда
07.11.2016 13:19
Ответить

Спасибо за ответ!!! Почему спросила про МЛ? так как не совсем понятно сколько именно МЛ, все используют разную тару (кружка, стакан, чашка) и все они разного объема...А тем более, что такие рецепты как бисквиты, заварное тесто, тесто для хлеба требуют точного измерения продуктов! Да, и весы кухонные сейчас не проблема купить...  

Sabina4644095
08.11.2016 09:09
Ответить

Простите за безграмотность,что такое орео?

надильда
08.11.2016 22:55
Ответить

Орео - это печенье очень популярное!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru