Заварное тесто для эклеров от Kretsu

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, сливочное масло и соль соединить в кастрюльке и поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить), выключить. Всыпать муку, замесить тесто. Немного остудить и по одному вводить яйца, размешивая хорошенько каждое деревянной или силиконовой лопаткой. Должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто, похожее на очень густой крем.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазывать не надо. Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить полоски теста. Выпекать при 190-200С пока эклеры не подрумянятся, затем, немного уменьшить температуру и еще минут 5-10 подержать в духовке.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru