Заварное тесто для эклеров
Ингредиенты
- 100 мл. воды
- 100 мл. молока
- 80 гр. масла
- 3 ч.л. муки
- щепотка соли
- 125 гр. муки
- 3 яйца (или сколько возьмет тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Влить в кастрюльку воду, молоко.
2) Добавьте масло, сахар и щепотку соли. Дайте масло полностью растворится.
3) Всыпьте муку и заварите тесто. Тесто должно собраться в шар (в нем разойдутся все комочки). Как только тесто собирется в шар - проварите тесто еще 5-7 минут. Так испарится лишняя жидкость.
4) Взбейте миксером тесто. Таким образом тесто быстрее остынет.
5) Добавьте по чуть-чуть слегка взбитые яйца. Проверяйте временами на готовность. Тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым ( как при заваривании), оно должно иметь среднюю консистенциюю и тесто должно стекать треугольником с лопаточки.
6) Выложите эклеры на нефтефлоновы коврик ( лучше всех силиконовых ковриков и пергаментных бумаг, так как выпечка сразу вся отскакивает) с помощью большой открытой насадки "звезда" для эклеров. Посыпьте сверху сахарной пудрой для большей карамелизации
7) Выпекайте при 180 С 20-25 минут или до золотистого цвета. Это не значит что эклер будет уже готов.
8) Снизьте температуру до 160 С и выпекайте еще минут 30-40. Внутри эклеров должна образоваться пустота. Советую сделать несколько эклеров на проверку готовности.
9) Я разрезала эклеры на пополам и добавила манговый конфитюр и крим чиз. Вы можете добавить абсолютно любую начинку.