Эклеры со сгущенкой

Фото к рецепту: Эклеры со сгущенкой

Домашняя

80 мин.

2

Средний

20236

0

0

04 апреля 2018, 22:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.

2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.

3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.

4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.

5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.

Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru