Эклеры(гост)
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр. масла
- 180 гр. воды
- щепотка соли
- 6 яиц
- крем:
- 320 гр. масла
- 275г сахара
- 1 яйцо
- 185г молока
- помадка:
- 225 гр. сах.пудры
- 3-4 ст.ложки воды.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
Положить в кастрюльку 100г масла, 180г воды, щепотку соли. Довести до кипения.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Остудить чучуть.Добавляем по 1 яйцу(и так все 6 яиц), вымешивая тесто миксером . Готовое тесто переложить в кондитерский пакет. Ложим бумагу для выпечки на противень. И выдавливаем жилаемые (по см.)палочки - (у меня по 9-см.).Печь при 220 С первые 10 минут, а потом 25 минут при 180С.Духовку не открывать.Спеклись .Остудить.
крем:
Смешать молоко и яйцо,Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.Кипятите несколько минут, до загустения.остудить.
Взбить масло миксером, потом добавить свареный и остывший сироп.Наполнить кондит.шприцом с кремом эклеры.
помадка:
сах.пудру смешать с водой,обмакивая каждый эклер заглазировать.