Эклеры(гост)

Фото к рецепту: Эклеры(гост)
ДомашняяПростой
332332471

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 180 гр. воды
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • крем:
  • 320 гр. масла
  • 275г сахара
  • 1 яйцо
  • 185г молока
  • помадка:
  • 225 гр. сах.пудры
  • 3-4 ст.ложки воды.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

Положить в кастрюльку 100г масла, 180г воды, щепотку соли. Довести до кипения.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.

Остудить чучуть.Добавляем по 1 яйцу(и так все 6 яиц), вымешивая тесто миксером . Готовое тесто переложить в кондитерский пакет. Ложим бумагу для выпечки на противень. И выдавливаем жилаемые (по см.)палочки - (у меня по 9-см.).Печь при 220 С первые 10 минут, а потом 25 минут при 180С.Духовку не открывать.Спеклись .Остудить.

крем:

Смешать молоко и яйцо,Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.Кипятите несколько минут, до загустения.остудить.

Взбить масло миксером, потом добавить свареный и остывший сироп.Наполнить кондит.шприцом с кремом эклеры.

помадка:

сах.пудру смешать с водой,обмакивая каждый эклер заглазировать.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры(гост): фото шаг 1
Эклеры(гост): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
27.01.2012 07:46

Moi lyubimie ekleri!)))@}--}--

bu inna
27.01.2012 07:56

*THUMBS UP*

миротворец 777

Я иногда вместо сладкой начинки(крема ) заполняю эклеры или паштетом или сыром тертым с майонезом и чесночком или грибной начинкой,украшаю листочком зелени и подаю к столу как закуску *DRINK*

ambrinna
27.01.2012 10:32

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

утопия

очень вкусно!

mama tasi

Вода именно в граммах? :)

natali2896

Классные эклерчики*THUMBS UP*

Izumina
27.01.2012 13:32

Аппетюльки;)

Диля
27.01.2012 14:14

*THUMBS UP*

chef
27.01.2012 14:20

Ага, даже вода идёт в граммах и это правильно :) Шикарные! @}--}--

antea
27.01.2012 15:03

Отличные эклеры!

принцесса специй

Эклеры-моя слабость!*THUMBS UP*

alyakeyk
27.01.2012 16:07

*THUMBS UP*

sweta1
27.01.2012 16:24

Oчень вкусно! :)

krolya
27.01.2012 17:30

*OK* выглядят очень аппетитно

masha2907

мммм....

dik723
27.01.2012 20:48

Все мы родом из детства! Классная работа!*OK* У меня дома в холодильнике всегда такие есть.:p

karyna
28.01.2012 11:28

всем спасибо

lepardik
28.01.2012 14:10

*THUMBS UP*

tatian-1956

Любымые пирожные!!!

lil-8888
30.01.2012 13:33

Замечательные эклеры!@}--}--

bondolia
03.02.2012 16:55

у меня жидковатое тесто получается уже второйраз(Но они поднимаются может так и должно быть?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты