Эклеры(гост)

Фото к рецепту: Эклеры(гост)

Домашняя

Простой

39183

24

71

27 января 2012, 07:16

Ингредиенты

  • 320 гр. масла
  • 275г сахара
  • 1 яйцо
  • 185г молока
  • помадка:
  • 225 гр. сах.пудры
  • 3-4 ст.ложки воды.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

Положить в кастрюльку 100г масла, 180г воды, щепотку соли. Довести до кипения.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.

Остудить чучуть.Добавляем по 1 яйцу(и так все 6 яиц), вымешивая тесто миксером . Готовое тесто переложить в кондитерский пакет. Ложим бумагу для выпечки на противень. И выдавливаем жилаемые (по см.)палочки - (у меня по 9-см.).Печь при 220 С первые 10 минут, а потом 25 минут при 180С.Духовку не открывать.Спеклись .Остудить.

крем:

Смешать молоко и яйцо,Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.Кипятите несколько минут, до загустения.остудить.

Взбить масло миксером, потом добавить свареный и остывший сироп.Наполнить кондит.шприцом с кремом эклеры.

помадка:

сах.пудру смешать с водой,обмакивая каждый эклер заглазировать.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры(гост): шаг 1Эклеры(гост): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
27.01.2012 07:46
Ответить
Moi lyubimie ekleri!)))@}--}--
bu inna
27.01.2012 07:56
Ответить
*THUMBS UP*
миротворец 777
27.01.2012 10:19
Ответить
Я иногда вместо сладкой начинки(крема ) заполняю эклеры или паштетом или сыром тертым с майонезом и чесночком или грибной начинкой,украшаю листочком зелени и подаю к столу как закуску *DRINK*
ambrinna
27.01.2012 10:32
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.01.2012 10:48
Ответить
Класс!!!*OK*
утопия
27.01.2012 12:21
Ответить
очень вкусно!
mama tasi
27.01.2012 12:49
Ответить
Вода именно в граммах? :)
natali2896
27.01.2012 12:52
Ответить
Классные эклерчики*THUMBS UP*
Izumina
27.01.2012 13:32
Ответить
Аппетюльки;)
Диля
27.01.2012 14:14
Ответить
*THUMBS UP*
chef
27.01.2012 14:20
Ответить
Ага, даже вода идёт в граммах и это правильно :) Шикарные! @}--}--
antea
27.01.2012 15:03
Ответить
Отличные эклеры!
Ответить
Эклеры-моя слабость!*THUMBS UP*
alyakeyk
27.01.2012 16:07
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
27.01.2012 16:24
Ответить
Oчень вкусно! :)
krolya
27.01.2012 17:30
Ответить
*OK* выглядят очень аппетитно
masha2907
27.01.2012 17:35
Ответить
мммм....
dik723
27.01.2012 20:48
Ответить
Все мы родом из детства! Классная работа!*OK* У меня дома в холодильнике всегда такие есть.:p
karyna
28.01.2012 11:28
Ответить
всем спасибо
lepardik
28.01.2012 14:10
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
28.01.2012 20:20
Ответить
Любымые пирожные!!!
lil-8888
30.01.2012 13:33
Ответить
Замечательные эклеры!@}--}--
bondolia
03.02.2012 16:55
Ответить
у меня жидковатое тесто получается уже второйраз(Но они поднимаются может так и должно быть?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru