magann

magann

Рейтинг активности: 52.01
Пол: Женский
День рождения: 27 мая 1980
Город: Запорожье
Регистрация: 17.01.2008 02:15
Последний визит: 23.12.2011 11:57
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут (10-15), перемешав два раза. Влить куринный бульон, положить соль, перец, лавровый лист. Накрыть крышкой. На медленном огне дать прокипеть 25-30 мин. Вынуть лавровый лист, а все остальное взбить в блендере. Взбить венчиком...  читать далее

Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким. В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки...  читать далее

Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки. Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький :) Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки. Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он...  читать далее

Для нижнего коржа растопить маргарин. Влить его в миску с сухарями и сахаром, хорошо перемешать. Получается рыхлая пушистая масса, из которой сделать корж прямо в форме. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Вытащить. Для верхнего коржа взбить миксером сахар, яйцо, кислое молоко. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать...  читать далее

Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением...  читать далее

Смешать муку с 50 г растопленного маргарина, молоком и яйцом. Отдельно взбить 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавить к первой смеси. Вымесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Разделите его на 4 части, каждую тонко раскатайте (2-4 мм). Чем тоньше Вы раскатаете, тем вкуснее получается печенье. Для начинки: яблоки очистите, разрежьте на 4части,...  читать далее

Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу. Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику. Разложить рульку на...  читать далее

  • 14 декабря 2008, 19:17

Яйца, картофель и свеклу натираем на мелкой терке. Сельдь очистить, удалить внутренности, кости и измельчить. Свежий огурец натереть на терке для морковки по-корейски, немного отжать, чтобы удалить лишний сок (тоже проделать и со свеклой). Морковку по-корейски нарезать средней соломкой. Салат выкладываем слоями: 1: морковь по-корейски + майонез...  читать далее

БИСКВИТ Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, слегка перемешать, добавить муку, просеянную 2 раза с содой, хорошо перемешать на одном боку и выпекать при темп. 200С 35 минут. БЕЗЕБелки взбить в крупную пену, постепенно добавляя сахар, добавить орехи и засушить в теплой духовке при температуре 150С в течение 3 часов....  читать далее

Соединить коньяк, мед, лимонный сок и джем, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 3 штуки нарезать тоненькими ломтиками, а 3 – кубиками. Ломтики яблок залить нашей смесью, оставив 3 ст.л. для яблочных кубиков. Все поставить в холодильник на час, чтобы пропитались. Для теста яйцо взбить с сахаром, солью и цедрой лимона....  читать далее

Сердце разрезать пополам и отмачивать в воде 1 час. Воду слить. Сердце хорошо промыть и удалить большие артерии. Раскрыть его и посыпать тмином, базиликом и чуть-чуть посолить. Сыр разорвать на тоненькие нити и выложить поверх трав. Соединить обе половинки. Хорошо перевязать нитью (если сыра Вы не пожалели, то лучше края сшить). Разогретьдуховку,...  читать далее

Для торта понадобиться две вставляющиеся друг в друга формы (или кастрюля с глубокой миской). Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник. Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин. ЖЕЛЕ Распустить желатин в холодной...  читать далее

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 22:13

Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин). Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленные огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке. Выкладываем в...  читать далее

Рецепт выпечки коржов уже был описан на нашем сайте, но повторюсь :) : Для теста взбить 4 белка в крупную пену (так, чтобы переворачивая миску, они у вас не выпадали), постепенно добавляя 150 г сахара. 4 желтка взбить со 150 г сахара до белого цвета. Добавить какао, растворенное в воде (должна получиться очень густая масса). Смешать муку, крахмал...  читать далее

Главное - испечь блины. Только предварительно добавив в блин (уже на сковороде) разных сухих трав (лук зеленый, Среднезерноморские травы). Это придаст пикантности! Сосиски очистить от оболочки. Надрезать вдоль с обоих концов, но не до конца. Разрезы смазать горчицей. Положить в каждый разрез по кусочку сыра. Взбить яйца с солью, и перцем. Добавить...  читать далее

Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить. Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень. Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять...  читать далее

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут. Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумяниться, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате...  читать далее

Бедро слегка натереть солью, затем хорошо приправой для грибов. На дно горшочка налить 2 ст.л. масла и выложить бедро. Поставить в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекать с двух сторон 10-12 минут. Если необходимо добавить немного воды. Сладкий перец освободить от семян, нарезать кружочками. Также нарезать помидоры. Сверху мяса положить...  читать далее

  • 08 февраля 2008, 22:19

Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке. Огурцы – на крупной. Главное – хорошо отжать огурцы, чтобы не было лишней жидкости. Помело очистить от кожуры и внутренних пленок (они – жесткие и немного горчат). Мелко нарезать. Собираем салат: 1 – свекла, посолить и залить...  читать далее

Дорогой кулинар, magann! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.