Тыква - однолетнее растение семейства тыквенных с длинными стелющимися стеблями. Установлено, что жители Мексики ели тыкву примерно за 3000 лет до н. э.
Полезные свойства: cостав тыквы - 92% воды, сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т. д. В семенах содержится до 52% жирного масла.
Сок из тыквы помогает при заболеваниях простаты. Тыква оказывает мочегонное действие, ее мякоть усиливает выделение из организма хлористых солей. Тыквенную кашу, вареную с медом мякоть тыквы рекомендуется употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и печени.
При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждений и гнили. Если на кожуре тыквы есть места, покрытые гнилью, похожей на плесень, значит, она испортилась.
Целую тыкву можно хранить дольше, чем нарезанную. Куски тыквы лучше держать в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Тыкву нельзя хранить в морозильной камере.
Это важно! Чтобы нарезанная и очищенная от семян тыква не стала мягкой, можно посыпать ее дробленым черным перцем.
Тыкву можно готовить - на пару, варить и протирать в пюре, запекать; можно фаршировать, добавлять в супы, пироги и печенье, хлеб и чатни. Особенно полезна печеная тыква. Душистые трубчатые цветки тыквы добавляют в салаты, обжаривают в масле и фаршируют. Очень вкусны поджаренные тыквенные семечки.
Тыква, маринованная с гвоздикой и корицей
1 шт тыква (небольшая)
1 стакан уксуса
0,5 стакана меда
0,75 стакана сахара
10 г корицы
10 г гвоздики
1. Тыкву очистить от корок и семечек, нарезать ломтиками.
2. Ломтики тыквы положить в кипящую воду, дать закипеть один раз, снять с огня. Тыкву выложить на сито, дать ей остыть, снова опустить в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, дать остыть. В третий раз положить ломтики тыквы в кипяток, довести до кипения, дать остыть.
3. Приготовить маринад: смешать уксус, мед и сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
4. В горячий маринад опустить ломтики тыквы. Варить до мягкости (тыквы), перелить тыкву в маринаде в миску, дать остыть, выложить в банки.
Лучшие рецепты: тыква

- 14 октября 2009, 18:18
- 48032
- kopa
Рецепты

1 кг. тыквы
5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сахара
щепотка молотой корицы
125 мл. белого винного уксуса

1.виноградный сок(натуральный)-1литр,
2.тыква~600 гр.
3.рис(лучше круглый)-100 гр.
4.сахарный песок~100 г.

тыква - 200 г
лимон - 1/2 шт.
орехи грецкие - горсть
мед - 2 ст.л.

творог мягкий- 500 гр
йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
яйца-3 шт.
тыквенное пюре-4 ст.
бананы-2 шт.
сок лимона- 3 ст.л.

тыква - 800 гр.
изюм,
курага,
чернослив,
грецкие орехи,
все сухофрукты беруться по горсточке,

для начинки:
425 гр. тыквенного пюре
2 яйца
1 ст. сахара (объемом 200 мл. и лучше неполный)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. имбиря

1 тыква
4 ст.л. панировочные сухарей
1/2 ст. растительное масло
2-3 зубчика чеснока
соль

300 гр. тыквы
1 ст. воды
3 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа
сахарная пудра

тыква-1 шт. (маленькая)
груша-1 шт.
сыр с плесенью-150 гр.
мягкий козий сыр-150 гр.
йогурт сливочный-300 гр.
бренди-2 ст.л.

1,5 кг. тыквы
100 мл. винного уксуса
жгучий красный перец на кончике ножа
20 гр. имбиря
700 гр. сахара

лук – 1 шт
чеснок – 2-3 зубчика
имбирь – 2 см
кориандр молотый -1/2 ч.л.
тмин молотый -1/2 ч.л.
куркума молотая -1/2 ч.л.

- 400 гр. очищенной тыквы
- 2 банана
- сок 1 лимона
- 100 гр. сахара, можно и больше – на ваш вкус
- пакетик желатина «dr.oetker»
- киви 1 шт.

понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 ст. риса, 1/3 ст. изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 ст. ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.

500 гр. тыквы
100 гр. сахара
0,5 ст. воды
3 ст.ложки коньяка
сахарная пудра для украшения

тыква-1 кг.
апельсин-1шт
лимонная кислота-10 гр. (у меня сок половины лимона)
сахар-200 гр.

тыква сладких сортов-1 шт. среднего размера
пшенная мука-1 ст.
отруби-1/2 ст.
банан-2 шт
мед гречишный
сливочное масло

чессслово, просмотрела все 19 стр. по поиску и не придумала к кому присоединиться вариантом, насколько этот рецепт оригинальный. попробуйте!
нужна тыква весом в 1-1,5 кг, лучше всего хоккайдо (потому что чистить не надо!), а в принципе подойдёт любая, но вкусная.
1 ст.л. оливкового масла
..и приправы:
2 ч.л. семян корианда
1/2 ч.л. семян фенхеля



