Ингредиенты

  • творог мягкий- 500 гр
  • йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
  • яйца-3 шт.
  • тыквенное пюре-4 ст.
  • бананы-2 шт.
  • сок лимона- 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.

Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.

В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.

Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.

Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.

Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 1Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 2Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 3Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 4Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 5Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 6Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 7Творожно-тыквенная запеканка "амброзия": фото шаг 8

Дополнительная информация

Нежная,ароматная,легкая и полезная запеканка! настоящая амброзия! насыщает без лишних калорий!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
28.05.2009 01:19
Ответить
Какая же красота аппетитная!
selenav
28.05.2009 01:19
Ответить
очень красиво!!!!
luba5
28.05.2009 01:21
Ответить
Здорово!555555
natapit
28.05.2009 01:27
Ответить
какая красота!!!555!
kisochka
28.05.2009 01:35
Ответить
Девочки,спасибо всем!
иррез
28.05.2009 01:35
Ответить
Хочу такой запеканки, очень аппетитная!
шуш
28.05.2009 01:41
Ответить
Красота какая - заглядение! Ещё и полезно!Обязательно сделаю! 5+5+5+!
т@тьяна
28.05.2009 01:49
Ответить
и без муки! я сейчас прослезюсь... спасибо тебе, добрый человечище!
siyanie
28.05.2009 01:59
Ответить
Шикарно! 5!!!
kotkot
28.05.2009 02:03
Ответить
Красивая запеканочка.555...
wolga6
28.05.2009 02:12
Ответить
Леночка,отличная запеканка,очень красиво смотрится!
ratatuy3
28.05.2009 02:26
Ответить
Очень оригинально! Просто класс! Буду пробовать приготовить ваш рецепт, спасибо!
dolli65
28.05.2009 02:28
Ответить
Как хочется вкусно и не калорийно!!! Замечательный рецепт! Забрала!555
алёнушка777
28.05.2009 02:37
Ответить
Ой - изумительно красиво и аппетитно...555...но какая ж амброзия? полезная? %)...может я балбес %)
odessa1949
28.05.2009 02:59
Ответить
Очень симпатично! А без банана можно? 55555!
elysik@bk.ru
28.05.2009 03:35
Ответить
Здорово!!А красиво-то как...55555
Nathalya
28.05.2009 04:04
Ответить
отличный рецепт!!!! море удовольствия от описания и внешнего вида!!!!!!!!!!
skoslik
28.05.2009 04:06
Ответить
Точно, пища богов!5!
maj4ik
28.05.2009 04:12
Ответить
красота!!! 555
kisochka
28.05.2009 04:17
Ответить
Уважаемые кулинарши и кулинары! Спасибо всем за теплые слова! С удовольствием делюсь с вами своими рецептами!
nira60
28.05.2009 04:30
Ответить
Отличный вид! Аппетитно! И очень полезно! Но почему амброзия, что это такое? У нас растет сорняк "Амброзия" от которого у многих начинается, чуть какая аллергия, мы ее безжалостно изничтожаем, но она такая живучая... Лена, просвятите, с чем у вас ассоциирутся амброзия. Это для расширения моего кругозора:) Не претензия А за запеканку- ОТЛИЧНО!
pianistka
28.05.2009 04:31
Ответить
Жаль что тыкву тут можно купить только осенью. :( Ну ладно, подождём... 5+!!!!
kisochka
28.05.2009 04:32
Ответить
для odessa1949,можно и без банана. Мне очень нравится сочетание банана с творогом.В творог можно добавить ванили,а в тыкву-корицу,тоже очень вкусно получается.
rous
28.05.2009 05:44
Ответить
замечательная и красивая запеканка просто молодец 5555555555555555
kisochka
28.05.2009 05:52
Ответить
Иришь,амброзией называли в древнегреческой мифологии пищу Богов Олимпа. Для каждого человека,конечно же,существует своя амброзия,для меня вот такая запеканка и есть пища Богов!
puellula
28.05.2009 08:29
Ответить
Какая чудесная!! Полезная, вкусная, красивая! Верное название ;) 5++++
ирусик-88
28.05.2009 09:00
Ответить
Амброзия......звучит красиво!!!!Ленуська убила!!Какая молодец!!!Слов нет!!Симфония вкуса!!!!Забераю!!!или опять увсё съели?????5555555555555555
kisochka
28.05.2009 09:06
Ответить
Ирусь,остался кусочек мужу на завтрак.А я и завтракала, и обедала запеканочкой,поливая сверху оставшимся йогуртом!
iren-rss
28.05.2009 15:38
Ответить
отличный рецепт! очень красиво! 555
@аня@
28.05.2009 15:47
Ответить
Красота!!! 555
irisecka
28.05.2009 15:54
Ответить
Красота невероятная!!!!! Аппетитно до обалдения!!!! 555555555555555555
натаха
28.05.2009 16:37
Ответить
Великолепно, очень красиво и из моих любимых продуктов!
nikachka
28.05.2009 17:24
Ответить
в разрезе - просто божественно... такой лакомый кусочек......
utro8
28.05.2009 20:33
Ответить
Это ШИКАРНЕЙШИЙ вариант десерта для тех кто всегда на диете! Спасибо за такой чудный рецепт!!! Конечно 55555!!!
lanarad
28.05.2009 21:34
Ответить
Полный улёт!!! 5! Респект.
Inna_2107
01.06.2009 21:38
Ответить
Отличный рецепт! Забрала!5555555
кыш
03.06.2009 06:21
Ответить
Чудесно!
a_l
03.06.2009 17:10
Ответить
Супер красивый и интересный рецепт!!! Спасибо большое! 5!
satbil
13.06.2009 04:23
Ответить
shykarno
gean
13.06.2009 18:44
Ответить
Восхетительно, спасибо за красоту 555+
vicus
07.07.2009 14:05
Ответить
Чудесная запеканка, очень понравилась!!!
леший
10.07.2009 20:55
Ответить
Ваууу! Красотища какая!!!Как же я такой рецептик пропустила?Сейчас наткнулась совершенно случайно,Ну,ничего,все равно тыкве еще не сезон.но как только появится в продаже тыква,соазу приготовлю.Спасибо за рецепт! 5+
вареньице
11.07.2009 17:29
Ответить
Очень стильно! Забираю себе в избранное ;-)
creamy )))
15.07.2009 16:04
Ответить
Скажите пожалуйста, можно ли взять вместо йогурта-сметану ?
iren_
30.07.2009 21:36
Ответить
Запеканка просто супер.Просто шедевр.Кушай и не "поправишься".Спасибо за такой чудный рецепт.Пятёрочка 5.
strekosa_72
04.09.2009 18:34
Ответить
Как интересно! Обязательно попробую! 5555!!!
орхидеяя
07.09.2009 20:07
Ответить
необычно и название прикольное 555555555
снежинка 5
17.09.2009 16:43
Ответить
Очень здорово!Пять с большим плюсом.
nira60
17.09.2009 19:06
Ответить
Леночка, ждала когда будет новый урожай тыквы, дождалась. Выражаем с моим славным коллективом большую благодарность за рецепт замечательно-полезной запеканки. Я вчера приготовила и всю ее принесла на работу.ЭТО ВЕЩЬ! Я немного внесла по ходу свои дополнения, но в общем вкус и вид только от главных компонентов-тыквы и творога.
александер
22.09.2009 21:40
Ответить
Отлично! 5555
garw
27.09.2009 13:59
Ответить
Амброзия-пища богов в греческой мифологии.Для тех,кто просил справку для расширения кругозора.
гулякоролева
02.10.2009 21:41
Ответить
думаю это "мир баунти"))) спасибо! забираю!!!
mouse1.08
15.10.2009 22:08
Ответить
Ну просто СУПЕР Забрала555555
chemicolya
05.11.2009 11:57
Ответить
Это шикарный ТОРТ! Супер!555
плюшкин
05.11.2009 14:55
Ответить
очень красиво. буду готовить. как раз тыква лежит без дела!
irina-kolyshkova
15.11.2009 01:01
Ответить
вкусно и красиво 555555555555555
кирюха
15.12.2009 18:50
Ответить
почему-то у меня не получилось!!!мокрая!жаль!!!я так люблю творог!!!!
juliasha
15.01.2010 23:08
Ответить
и у меня не получился, после выключения духовки оставила пирог еще на 20 минут и просел, тоже мокрый :(
черточка
28.03.2010 21:45
Ответить
Кисочка, а ты все составляющие перечислила? Получилось красиво, слов нет, а вот вкус не очень...
marimak
24.11.2010 10:21
Ответить
сделала, но никому не понравилось (( только продукты перевела. не хватало сахара. там где был слой тыквы - вообще не вкусно, просто тыква ни соленая, ни сладкая. нам показалось что рецепт не доработан. что-то лишнее и чего то не хватает.
natal-ka
01.02.2011 01:04
Ответить
Очень красивое и, видимо, очень вкусное блюдо! Однозначно 5!
катафея
14.03.2011 20:02
Ответить
Только достала из духовки, буду пробовать. За рецепт +5.
cocacola
21.09.2011 17:46
Ответить
сделала вчера! в тыкву добавила корицу еще при запекании(я запекаю проще,чищу,резу на куски,складываю в фотрму смазанную сл маслом и накрываю фольгой,пюре делаю прямо там),а в творог ваниль и кокосовую стружку,йогурт не добавляла и так жидко получилось!ну и вместо сахара мед по вкусу,чтобы сладенькое было и полезное! получилось просто изумительно,мы с мужем в восторге,на выходных для друзей приготовлю! спасибо за рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.73588308983423541.0157
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели