т@тьяна

т@тьяна

Рейтинг активности: 38.585
Пол: Женский
Город: Новосибирск
Регистрация: 28.12.2008 07:29
Последний визит: 13.03.2012 14:49
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Pumpkin pie (тыквенный пирог)

в американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах. поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом. печенье, смешанное с маслом,...  читать далее

Маффины «шоколадный вулкан»

Смешать муку, сахар и соль в миске. Растопить масло с шоколадом в микроволновке: на 450вт., (30сек. крутим, затем мешаем. Повторяем, пока не растает шоколад). Не сварите!!! Влить шоколадную массу в мучную смесь и взбивать до однородности (недолго). Вбить по одному яйца и взбивать миксером примерно 4мин. до кремообразного состояния и сильно...  читать далее

Брауни и блонди (brownie&blondie)
  • 27 июля 2009, 09:03

брауни "Палмер Хаус". самые первые :) естественно, я не могла оставить в стороне этот рецепт :) растопить масло с шоколадом (не сварите!!!), вбить сахар (оно тем временем слегка остынет), добавить яйцо, муку и разрыхлитель. взбивать 3-4 минуты. добавить орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 150*С(300F)...  читать далее

Шифоновые капкейки

Желтки взбить с 3/4ст сахара добела. Вмешать в получившуюся массу раст.масло, воду, соду, соль, муку (постепенно) – будет тесто. Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и 2мя ложками сахара. 1/3 белковой массы энергичненько так вмешать в тесто. Остальные 2/3 белков осторожно соединить с тестом. Заполнять бумажные формочки на 2/3....  читать далее

Меренги с сухофруктами

взбить белки со щепоткой соли; добавляя частями сахар и лимонную кислоту, взбивать до "пиков" поставить в микроволновку на 300вт, на 30сек, выташить и повзбивать немного; повторять предыдущий шаг раз эдак 10 (5-6минут работы микроволновки). В довольно-таки горячую белковую массу вмешать аккуратно орехово-фруктовую начинку, выложить на противень...  читать далее

Безе "some like it hot"

Взбить белки до "острых пиков", постепенно добавляя сахар и, в конце, лимонную кислоту. Добавить специи. Отсадить безешки на противень из кулька и сушить в духовке часа 2 при 70-90*С. Это очень ароматно и вкусно!  читать далее

Бананово-карамельное мороженое

бананы заморозить (не менее 4х часов) вынув из морозилки, разрешить им оттаять минут эдак 30 тем временем взбить сгущенку со сливками легко очистить бананы (если не выходит легко - пусть еще чуток подтают), размять, залить лимонным соком и взбить (до однородности) добавить в бананы+лим.сок сгущенку+сливки и повзбивать еще поставить замораживаться...  читать далее

Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)
  • 16 июля 2009, 06:57

1/2 ст. сахара смешать в миске с 1ст. муки и отставить в сторонку. включаем духовку греться до 350*F (примерно 180C). бисквит надо будет отправить печься сразу же! взбить белки с солью до пышности. постепенно ввести 1,5ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т.д. пока сахар не закончится. добавить...  читать далее

Торт с лимонным курдом (lemon curd tart )

для приготовления основы, перемолоть хлопья, смешать все ингридиенты - должна получится липкая плотная масса - ее надо распределить по форме. бортики 2-2,5 см. (я делала двойной рецепт, поэтому у меня повыше). Подержать в морозилке полчаса, затем выпекать при 200С до румяности. Охладить. Для приготовления курда. смешать все ингидиенты, кроме...  читать далее

Свежие фрукты в  хрустящих корзиночках
  • 29 апреля 2009, 04:18

сначала делаем тесто для корзиночек: взбиваем слегка белок с сахаром, затем добавляем муку, растопленное масло, молотый миндаль (вот его не было у меня, поэтому просто перемолотые орешки из какой-то фруктово-ореховой смеси сыпанула. по моему там были кешью и фундук). взбиваем все хорошенько и оставляем постоять 1 час. в книге не написано куда...  читать далее

Сливочный пломбир

сначала предыстория... сижу я, значит, и смотрю телевизор. а в телевизоре дядька рассказывает про мороженое. и говорит он человеческим языком, что мороженое типа "премиум" (ну то, что пожирнее) оно ничуть не вреднее мороженого типа "лайт" в плане борьбы за фигуру. что-то там про вес, объем и воздух в ём и тому подобное сказано было. "какойприятный...  читать далее

Блины овсяные "мин&мум"

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО: Это блюдо навеяно неотвратимостью пляжного сезона. Диета диетой, а вкусного хочется. Здесь минимум составляющих. Если убрать сахар, то будет вооообще минимум. Легкоусвояемее блинов в природе не бывает. Запредельнее только если сыворотку заменить на воду (и так делала, тож хорошо. только тогда добавить лим. сок и соли).Опять...  читать далее

Pound cake (фунтовый кекс)

фунтовый кекс - традиционная основа для различных тортиков. печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба (или митлофа). я делала только четверть порции. кекс поднимается примерно в два раза. итак взбить масло с сахаром вбить по одному яйца добавить муку если сильно хочется, добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее...  читать далее

Шоколадные листья

листочки помыть, посушить и положить на тарелочку. тут пара моментов имеется (из собственного, хотя и небогатого опыта). во-первых, листочки должны быть не очень мягкие - а то потом отковыриваются от шоколада очень плохо. во-вторых, прожилочки должны быть очень ярко выраженные - а то некрасиво-непонятная лепешка вместо листика получится, придется...  читать далее

Плюшки с корицей

Яйцо+желтки+ 80гр растопленнго мала+ сахар+ сыворотку+ соль взбить. Добавить 2ст.муки и дрожжи, мешать до однород-ности. Поменять на миксере «взбивалки» на «тестомешалки». Добавить 1+1/4 ст. муки, мешать минут 5 пока тесто не начнет отставать от стен миски. По необходимости подмешать еще муки (у нас там в запасе 3/4ст). Тесто должно быть мягким...  читать далее

Тарталетки-листочки из слоеного теста

раскатать тесто тонким слоем. нарезать из теста треугольнички (фото1). по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2). в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =) сформировать черешок"листочка"...  читать далее

"золотой" корж (yellow cake, gold cake)
  • 21 июля 2009, 06:30

духовку разогреть до 180*С (350F) желтка взбить сухие ингредиенты смешать в миске (это у нас будет "мучная смесь"); растереть маргарин с сахаром, добавить желтки и молоко (это у нас будет "масса"); всыпать постепенно мучную смесь в массу и размешать до однородности; выпекать в форме диаметром сантиметров эдак 22-25 около 20 минут (до золотистого...  читать далее

Шоколадный торт с чили
  • 06 мая 2010, 21:26

Духовку нагреть до 180*С (375Ф). В духовку ставим емкость с водой (большая сковорода или глубокий противень). Воды наливаем примерно 2cm. Пусть греется вместе с печкой. Форму, во избежаниии попадания воды в нее в процессе (о как), ставим на лист плотной фольги и "укутываем", прижимая фольгу к бортам. Всю эту конструкцию мы поместим потом в...  читать далее

Мягкое мороженое с апельсином

очистить апельсины. совсем. и от пленок тоже. для этого сначала чистим их ножом, срезая и цедру и белый слой. на дольки не разбираем. потом вынимаем мякоть с боков, от дольки к дольке (с помощью ножа или еще какой-нибудь ковырялочки). в итоге остается эдакая цельная, но потрепанная конструкция из пленок. надо это делать над миской, потому что...  читать далее

Чизкейк "новосибирский"

"Новосибирский" - так как адаптирован к местным прилавкам (крем-чиз делаем сами!). ОСНОВА: пряники измельчить, смешать с растительным маслом. Полученную крошку распределить по форме. Если хочется сделать бортики, то пряников надо побольше (ну и масла чуть побольше, но не очень много). Поставить в морозилку на полчасика или, перед тем как печь...  читать далее

Уважаемый кулинар, т@тьяна! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.