т@тьяна

т@тьяна

Рейтинг активности: 38.565
Пол: Женский
Город: Новосибирск
Регистрация: 28.12.2008 07:29
Последний визит: 13.03.2012 14:49
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


в американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах. поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом. печенье, смешанное с маслом,...  читать далее

Смешать муку, сахар и соль в миске. Растопить масло с шоколадом в микроволновке: на 450вт., (30сек. крутим, затем мешаем. Повторяем, пока не растает шоколад). Не сварите!!! Влить шоколадную массу в мучную смесь и взбивать до однородности (недолго). Вбить по одному яйца и взбивать миксером примерно 4мин. до кремообразного состояния и сильно...  читать далее

  • 27 июля 2009, 09:03

брауни "Палмер Хаус". самые первые :) естественно, я не могла оставить в стороне этот рецепт :) растопить масло с шоколадом (не сварите!!!), вбить сахар (оно тем временем слегка остынет), добавить яйцо, муку и разрыхлитель. взбивать 3-4 минуты. добавить орехи. выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму D23см. выпекать при 150*С(300F)...  читать далее

Желтки взбить с 3/4ст сахара добела. Вмешать в получившуюся массу раст.масло, воду, соду, соль, муку (постепенно) – будет тесто. Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и 2мя ложками сахара. 1/3 белковой массы энергичненько так вмешать в тесто. Остальные 2/3 белков осторожно соединить с тестом. Заполнять бумажные формочки на 2/3....  читать далее

взбить белки со щепоткой соли; добавляя частями сахар и лимонную кислоту, взбивать до "пиков" поставить в микроволновку на 300вт, на 30сек, выташить и повзбивать немного; повторять предыдущий шаг раз эдак 10 (5-6минут работы микроволновки). В довольно-таки горячую белковую массу вмешать аккуратно орехово-фруктовую начинку, выложить на противень...  читать далее

Взбить белки до "острых пиков", постепенно добавляя сахар и, в конце, лимонную кислоту. Добавить специи. Отсадить безешки на противень из кулька и сушить в духовке часа 2 при 70-90*С. Это очень ароматно и вкусно!  читать далее

бананы заморозить (не менее 4х часов) вынув из морозилки, разрешить им оттаять минут эдак 30 тем временем взбить сгущенку со сливками легко очистить бананы (если не выходит легко - пусть еще чуток подтают), размять, залить лимонным соком и взбить (до однородности) добавить в бананы+лим.сок сгущенку+сливки и повзбивать еще поставить замораживаться...  читать далее

  • 16 июля 2009, 06:57

1/2 ст. сахара смешать в миске с 1ст. муки и отставить в сторонку. включаем духовку греться до 350*F (примерно 180C). бисквит надо будет отправить печься сразу же! взбить белки с солью до пышности. постепенно ввести 1,5ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т.д. пока сахар не закончится. добавить...  читать далее

для приготовления основы, перемолоть хлопья, смешать все ингридиенты - должна получится липкая плотная масса - ее надо распределить по форме. бортики 2-2,5 см. (я делала двойной рецепт, поэтому у меня повыше). Подержать в морозилке полчаса, затем выпекать при 200С до румяности. Охладить. Для приготовления курда. смешать все ингидиенты, кроме...  читать далее

сначала делаем тесто для корзиночек: взбиваем слегка белок с сахаром, затем добавляем муку, растопленное масло, молотый миндаль (вот его не было у меня, поэтому просто перемолотые орешки из какой-то фруктово-ореховой смеси сыпанула. по моему там были кешью и фундук). взбиваем все хорошенько и оставляем постоять 1 час. в книге не написано куда...  читать далее

сначала предыстория... сижу я, значит, и смотрю телевизор. а в телевизоре дядька рассказывает про мороженое. и говорит он человеческим языком, что мороженое типа "премиум" (ну то, что пожирнее) оно ничуть не вреднее мороженого типа "лайт" в плане борьбы за фигуру. что-то там про вес, объем и воздух в ём и тому подобное сказано было. "какойприятный...  читать далее

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО: Это блюдо навеяно неотвратимостью пляжного сезона. Диета диетой, а вкусного хочется. Здесь минимум составляющих. Если убрать сахар, то будет вооообще минимум. Легкоусвояемее блинов в природе не бывает. Запредельнее только если сыворотку заменить на воду (и так делала, тож хорошо. только тогда добавить лим. сок и соли).Опять...  читать далее

фунтовый кекс - традиционная основа для различных тортиков. печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба (или митлофа). я делала только четверть порции. кекс поднимается примерно в два раза. итак взбить масло с сахаром вбить по одному яйца добавить муку если сильно хочется, добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее...  читать далее

листочки помыть, посушить и положить на тарелочку. тут пара моментов имеется (из собственного, хотя и небогатого опыта). во-первых, листочки должны быть не очень мягкие - а то потом отковыриваются от шоколада очень плохо. во-вторых, прожилочки должны быть очень ярко выраженные - а то некрасиво-непонятная лепешка вместо листика получится, придется...  читать далее

Яйцо+желтки+ 80гр растопленнго мала+ сахар+ сыворотку+ соль взбить. Добавить 2ст.муки и дрожжи, мешать до однород-ности. Поменять на миксере «взбивалки» на «тестомешалки». Добавить 1+1/4 ст. муки, мешать минут 5 пока тесто не начнет отставать от стен миски. По необходимости подмешать еще муки (у нас там в запасе 3/4ст). Тесто должно быть мягким...  читать далее

Уважаемый кулинар, т@тьяна! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.