Лучшие рецепты из абрикосов

Лучшие рецепты из абрикосов
Абрикос — южное фруктовое дерево семейства розоцветных, дающее сочные плоды с крупной косточкой.

В плодах абрикосов содержатся до 27% сахара и до 3,8% яблочной, лимонной и винной кислоты; пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР и провитамин А. В семенах 30—50% жирного масла. Калорийность абрикосовой кураги очень высока — около 300 калорий. Всего 3/4 стакана абрикосового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине А.
Абрикосы оказывают мягкое слабительное действие, абрикосовый сок нормализует кислотность желудка, поэтому его можно использовать при колитах и запорах.

Виды сушеных абрикосов
урюк (целые засушенные плоды с косточкой)
кайса (завяленные плоды, без косточки, разрезанные пополам)
курага (засушенные плоды без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки)

Свежие спелые абрикосы едят сырыми или используют для приготовления десертов, перерабатывают в джемы и добавляют к острым блюдам. Они сочетаются с ягнятиной и цыпленком. Сушеные, консервированные и засахаренные абрикосы продаются круглый год.

Абрикосы должны быть полностью созревшими, мягкими и сочными, ароматными, оранжево-желтого цвета. Не покупайте абрикосы недозревшие, зеленовато-желтого цвета.

Как сохранить абрикосы свежими

Собрать абрикосы в сухую погоду, не прикасаясь к ним руками, т. е. плоды надо срезать вместе с черенками с помощью ножниц. Абрикосы, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Абрикосы разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить абрикосы так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой
и поставить на холод. Приготовленные таким образом абрикосы не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

• Абрикосы следует хранить в прохладном месте. Для дозревания плоды можно положить в темное место в бумажном пакете. При комнатной температуре спелые плоды быстро портятся.
• Чтобы приготовить свежие абрикосы, следует разрезать их на половинки и, если нужно, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости.
• Для быстрого приготовления кураги положить ее в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, оставив кипеть под крышкой. Готовить до мягкости.
• Абрикосовый джем можно нагреть, протереть сквозь сито и использовать как глазурь для тартинок и пирогов. Чтобы приготовить из абрикосового джема соус для печеных фруктов и мороженого, следует нагреть 3/4 стакана джема с 4 ст. ложками воды. Протереть сквозь сито в соусник и смешать с 1 ст. ложкой абрикосового бренди. Подавать теплым.

Маринованные абрикосы с майораном
абрикосы
2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
веточки майорана

Спелые твердые абрикосы наколоть иголкой, положить в банку, перекладывая веточками майорана, залить маринадом.

Для приготовления маринада смешать воду, уксус и сахар, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Остывшим маринадом залить абрикосы, установить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Абрикосы готовы к употреблению через месяц. Подавать маринованные абрикосы в качестве гарнира
к мясу или рыбе.

Заготовка из абрикосов в густом сиропе
400 г абрикосов
2 стакана сахара
0,75 стакана воды

Спелые абрикосы вымыть, выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку. Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15—20 мин, после чего снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.

Читайте также:
Лучшие рецепты из вишни и черешни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
  • 24 июня 2010, 17:24
  • 86968
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Творожно-абрикосовый  пирог с миндалём
Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 50 мл.
Каталог: Сладкие пирогикыш
  • 16 февраля 2010, 00:54
"штрудель" по-деревенски
"штрудель" по-деревенски
для теста:
1 ст. = 250 мл.
3 ст. муки
100 гр. слив.масла
1 яйцо
1 ст. белого сухого вина
Каталог: РулетыMissJoker
  • 29 июня 2010, 04:08
Салат из утиной грудки с абрикосами
Салат из утиной грудки с абрикосами
абрикосы - 6 шт.
салат листовой - 1 пучок
лук зеленый - 4-5 перышек
утиная грудка - 1 шт.
для заправки:
вино белое - 50 мл.
Каталог: Салат с мясомfanny
  • 28 июня 2010, 03:49
Пирог с абрикосовым муссом
Пирог с абрикосовым муссом
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло растительное 60 г
кефир или йогурт 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Каталог: Сладкие пирогикыш
  • 24 июня 2010, 02:58
Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли
Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли
мякоть говядины - 300 г
абрикосы - 5 шт.
фасоль консервированная красная - 100 г
морковь - 1 маленькая
лук-шалот - 1 шт.
вино белое сухое - 20 мл.
Каталог: Блюда из мясаfanny
  • 25 июня 2010, 04:22
Абрикосовый пирог из прованса
Абрикосовый пирог из прованса
для теста:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сах.пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- желток 1 яйца
Каталог: Французский пирогfanny
  • 26 марта 2008, 01:37
Кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами
абрикосы мелкие - 8 шт.
сахар кусковой - 8 шт.
творог жирный - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука - 75г
соль
Салат "абрикосовый пудель"
Салат "абрикосовый пудель"
куриная грудка
абрикосы свежие - 500 гр.
яблоко - 1
салатные листья
орехи грецкие или миндаль - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
Каталог: Другие салатыfanny
  • 01 сентября 2008, 03:00
Мусс из тунца на абрикосах
Мусс из тунца на абрикосах
тунец в масле 150 г
сыр творожный 150 г
лук синий 0,5 шт.
орехи грецкие 30 г
абрикосы консервированные 300 г
Каталог: Другие холодные закускикыш
  • 26 апреля 2009, 05:04
Крамбл с абрикосами и миндалем
Крамбл с абрикосами и миндалем
абрикосы - 500 г
миндаль - 50 г
масло сливочное - 30 г
мед - 2 ст.л.
для посыпки:
пряники - 3 шт.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодfanny
  • 29 июня 2010, 00:52
Абрикосовый самбук
Абрикосовый самбук
абрикосы - 400 г
мед - 2 ст.л.
белки - 2
желатин -2 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодfanny
  • 30 июня 2010, 02:02
Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами
Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами
тесто:
творог 400 г
мука 450 г
кефир 150 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
Каталог: Штрудель с вишнейкыш
  • 09 июня 2009, 03:54
Баваро из абрикосов
Баваро из абрикосов
абрикосы 500 гр. + еще 4-5 шт. для начинки
лимонный сок 2 ст.л.
сливки 33% 150 мл.
творог мягкий 125 гр.
тертая мякоть кокоса 50 гр. (необязательно)
желатин 1 пакетик 10 гр.
Каталог: Муссынатаха
  • 10 июня 2008, 15:24
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса
Каталог: Из овощей и грибовкыш
  • 02 ноября 2008, 06:36
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
творог мягкий 200 г
Каталог: Пирог с абрикосамикыш
  • 27 октября 2009, 02:55
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе.
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе.
для заварной основы:
молоко 125мл.
масло сливочное 60 гр.
соль щепотка.
сахарный песок 50 гр.
мука пшеничная 100 гр.
Каталог: Тортыmama tasi
  • 16 июля 2010, 03:31
Половинки абрикосов в сиропе
Половинки абрикосов в сиропе
абрикосы 1,3 кг.
вода 1,2 л.
сахар 300 гр.
Каталог: Джемы и конфитюрazzurro07
  • 20 июня 2009, 00:37
Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом
Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом
-4 свиных шницеля
-1 ст.л. топленого масла
-соль
-черный молотый перец
-200 гр. риса(у меня круглозерный)
-400 гр. абрикосов
Каталог: Блюда из мясаchef
  • 17 июля 2009, 03:47
Абрикосовые «мешочки»
Абрикосовые «мешочки»
для теста:
пюре из 2 отварных картофелей
100 гр. сахарной пудры
тертая цедра 0,5 лимона
щепотку мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиArmushik
  • 28 июня 2010, 19:57
Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
печень индейки (не мороженная) 800 гр.
абрикосы (сладкие) 5 шт.
коньяк 50 гр.
желатин 10 гр.
сахарная пудра 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
Каталог: Мясныеstrelec148
  • 04 июня 2009, 21:08
Имбирно-абрикосовый соус
Имбирно-абрикосовый соус
джем абрикосовый                    300 гр.
корень имбиря                      7-8 см.
вино белое п/с                      100 мл.
винный уксус бел. 70 мл.
чеснок                               3 зубчика
мед                                  1 ст.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыazzurro07
  • 22 января 2009, 21:39
Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen)
Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen)
кубик свежих дрожжей-1 (42 гр. а)
сахар-130 гр.
молоко-200 мл.
мука-500 гр.
соль
яйца-2
Каталог: Другая выпечкаsister_chaos
  • 21 мая 2009, 03:58
Саварен (мой вариант)
Саварен (мой вариант)
мука пшеничная (просеять) — 400 г
молоко (тёплое) — 250 мл.
сахар (120 гр. в тесто + 200 гр. в пропитку) — 320 г
масло сливочное (размягчить,но не растапливать) — 200 г
яйцо (крупные) — 4 шт
дрожжи (сухие, если свежие-30 гр. ) — 11 г
Каталог: Другая выпечкаnuf_nuf
  • 28 июня 2010, 18:50
Баранина пряная с курагой на шпажках
Баранина пряная с курагой на шпажках
мякоть баранины - 800 г
курага - 150 г
для маринада:
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - маленькая головка
Каталог: Жаркое из бараниныfanny
  • 12 мая 2010, 03:05
Абрикосовый торт-мороженое
Абрикосовый торт-мороженое
400 гр. обезжиренного творога (не кислого!)
1 лимон
6 ст л сахарного песка
щепотка соли
200 гр. сливок 33%-ой жирности
400 гр. абрикосов
Каталог: Другие десертыманюша
  • 29 июня 2010, 02:34
Капкейки "яичница"
Капкейки "яичница"
на 18 капкейков:
1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе
120 гр. расртопленного сливочного масла
100 гр. сахара
150 гр. натуралного йгурта
2 яйца
Каталог: Кексы и маффиныpassion1963
  • 26 мая 2010, 17:02
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
300 мл. молока
0,5 кг. творога
1 яйцо
50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (или )
Каталог: Другие рецептыкениг
  • 14 июня 2010, 03:23
Абрикосовый  пирог
Абрикосовый пирог
сахар (200 гр. - в тесто, 100-150 гр. - в крем) — 300-350 г
масло сливочное — 200 г
мука — 250 г
яйцо — 5 шт
молоко — 50 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Каталог: Сладкие пирогиlorxen1
  • 21 мая 2010, 02:51
Пирожки с абрикосами
Пирожки с абрикосами
молоко - 1 ст.
вода- 0.5 ст.
дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
растительное масло - 0.5 ст.
сахарный песок - 4 ст.л.
мука - около 4,5 ст.
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиboela
  • 06 апреля 2010, 17:37
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли
на 2 небольших хлебушка
130 гр. воды + 50 гр. воды
150 гр. молока
100 гр. мюсли (5 злаков, можно просто овсяные)
15 гр. мёда
375 гр. муки (не самой очищенной, тёмной - в германии typ 1050)
Каталог: Хлебlaralaram
  • 19 апреля 2009, 18:50
Запеканка творожная с абрикосами
Запеканка творожная с абрикосами
консервированные абрикосы 700 г
творог 440 г(две пачки)
йогурт натуральный 120 мл.
масло сливочное 50 г
сахар пол ст.
яйца 3 шт
Икра из печеных баклажан с абрикосами
Икра из печеных баклажан с абрикосами
2 больших баклажана 900 гр.
250 гр. плотных абрикосов
2 средних луковицы
свежий тертый имбирь 1 ст.л.
6 долек чеснок
1 чили перец
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовfialka1
  • 13 августа 2009, 03:40
Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko)
Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko)
курага-100 гр.
тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
размягчённое масло-175 гр.
сахар-175 гр.
яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
манка мелкого помола-250 гр.
Каталог: Сладкие пирогиsister_chaos
  • 13 апреля 2009, 04:51
Оладьи из "домашнего сыра" с абрикосами.
Оладьи из "домашнего сыра" с абрикосами.
сыр "домашний" 400 гр.
мука на глаз..примерно на 400 гр. сыра, 200 гр. муки.
абрикосы свежие или консервированные (можно курагу) 0,5 ст.
сахарный песок 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
кукурузное масло.
Каталог: Оладьи из кукурузной мукиstrelec148
  • 28 февраля 2008, 20:48
Творожные пончики с черносливом и курагой
Творожные пончики с черносливом и курагой
250 гр. нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара ( , я добавляла 4 ст.л. )
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиlillit1
  • 22 февраля 2010, 13:31
Абрикосовые гнезда с заварным кремом.
Абрикосовые гнезда с заварным кремом.
450 гр. готового слоенного теста
6 шт. свежих абрикос
для заварного крема:
200 мл. молока
3 яичных желтка
100 гр. сахара
Каталог: Печеньеиррез
  • 25 июня 2009, 02:57
Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.
Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.
тесто
500 гр. маргарина
2 ст. сахара
4 яйца
5 ст. муки
разрыхлитель теста 1 пачка 18 гр.
Каталог: Сладкие пирогиnsv03
  • 15 декабря 2009, 00:29
Шоколадно-абрикосовый купол
Шоколадно-абрикосовый купол
для бисквита:
мука 180 гр.
яйца 4 шт.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодazzurro07
  • 28 июня 2009, 16:18
Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.
Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.
для теста n1:
4 ст л муки
4 ст л растит масла
0.5 ст кипятка ( 125 мл. )

для теста n 2:
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиambrinna
  • 28 июня 2010, 18:00
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.
250 гр. сдобного печенья
100 гр. сливочного масла
4 ст.л. без верха сахара
700 гр. абрикосов
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
Каталог: Тортынатаха
  • 07 октября 2009, 18:45
Абрикосово-шоколадный  пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
для теста:
300 гр. муки
1 сл.л.с горкой какао
1/2 пачки разрыхлителя(7гр)
130 гр. сахара
125 гр. размягчённого сливочного масла
Каталог: Сладкие пирогиangelina-z
  • 11 марта 2008, 00:14
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
абрикосы мар.(850 мл.),
абрикосовое желе 125 гр. + 3 ст.л.
творог 0% 150 гр.
молоко 6 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
сахар 100 гр. (у меня меньше),
Каталог: Сладкие пирогиsweta1
  • 18 февраля 2009, 22:36
Абрикосово-томатный чатни
Абрикосово-томатный чатни
абрикосы 0,7 кг.
помидоры 0,7 кг.
лук репч. 0,2 кг.
перец острый 2 шт.
корень имбиря 2-3 см.
соль 1 ст.л.
Каталог: Соленья и маринадыazzurro07
  • 17 июня 2009, 19:39
Открытые пирожки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
200 мл. молока
30 гр. ов сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиоля-в
  • 28 июня 2009, 17:15
Пирог "абрикосовый" за 40 минут
Пирог "абрикосовый" за 40 минут
мука 4 ст.
масло сл. 250 г. (я использовала маргарин "пышка")
сахар 1 ст.
яйцо 5 шт.
сода 1/2 ч.л.
сметана 6 ст.л.
Каталог: Кексы и маффинысветка-пипетка
  • 03 ноября 2009, 23:10
Томатная курица в абрикосах
Томатная курица в абрикосах
филе куриной грудки - 600 г
морковь - 1 шт
лук репчатый – 2 крупных шт.
сухое белое вино - 100 г
абрикосы – 300 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицымарусёк
  • 05 июля 2009, 21:45
Очень вкусное завершение жаркого дня
Очень вкусное завершение жаркого дня
фруктовый слой
15 шт. абрикосов
творожно-сливочный крем
300 гр. мягкого однородного творога
100 мл. жирных сливок
1 полная ст л желатина
Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами
Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами
для мяса:
куриные грудки-4 по 100-120 гр.
сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 гр. примерно
сушёные абрикосы-12 шт. примерно
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюдаsister_chaos
  • 09 апреля 2009, 04:15
Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
для песочного теста:
270 гр. муки
225 гр. маргарина
150 гр. сахара
для бисквита:
6 яиц
Каталог: Другая выпечкаfavila
  • 05 марта 2009, 03:06
Абрикосовый соус
Абрикосовый соус
абрикосы 300 г.
лук 2-3 средние луковицы
мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)
базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )
Каталог: Соусы, дипы, маринадыn@dezhd@
  • 29 августа 2009, 17:44
Открытый абрикосовый пирог
Открытый абрикосовый пирог
для теста: 150 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 6 ст.л. сахара, 1яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 10 ст.л. муки.
для начинки: примерно 600-800 гр. свежих абрикосов, 300-350 гр. сахара, 3-4 ст.л. муки.
Каталог: Другая выпечкаwany05
  • 25 июня 2008, 01:34
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
для теста: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2 ст. муки, 3 белка.
для начинки: 300 гр. творога, 300 мл. сливок (не ниже 10%), 3 желтка, 100 гр. сахара, 3 ст.л. манки, ванилин, 6 абрикосов.
для заливки: 125 гр. (7-8 шт. ) конфет "коровка", 25 гр. сливочного масла.
Каталог: Сладкие пирогиjohnny
  • 10 августа 2009, 00:20
Абрикосово-яблочный кетчуп
Абрикосово-яблочный кетчуп
0,5 кг.абрикос
1 кг. яблок
0,5 кг. лука
1 ч.л. соли
300 гр. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
Каталог: Соусы, дипы, маринадыартишок1
  • 30 июля 2009, 16:26
Абрикосовый джем с грецкими орехами
Абрикосовый джем с грецкими орехами
1 кг. абрикосов
1.3 кг. сахара
300 гр. очищеных грецких орехов
Каталог: Абрикосовый джемjunona61
  • 11 августа 2009, 03:58
Абрикосовый  пирог
Абрикосовый пирог
сливочное масло или маргарин - 300 г
сахар - 300 г
яйцо - 5 шт
разрыхлитель - 1 п (12 г)
соль - меньше половины ч.л.
мука - 400-450 гр.
Каталог: Сладкие пирогиInna_2107
  • 10 июня 2009, 13:34
Пирог из абрикосовых розеток
Пирог из абрикосовых розеток
абрикосы-800 гр.
мука-300 гр.
разрыхлитель-1 упаковка
сахар-75 гр.
ванильный сахар-1 упаковка
соль-щепотка
Каталог: Сладкие пирогиsister_chaos
  • 11 июня 2009, 03:01
Перевернутый пирог (tarte tatin) с абрикосами.
Перевернутый пирог (tarte tatin) с абрикосами.
для теста:
мука 1 ст. (250 мл.) с горкой
сливочное масло 150 гр. (у меня было меньше, где-то 115)
сахар 2 ст.л.
желтки 2 шт.
цедра или ванилин по желанию
Каталог: Сладкие пирогинатаха
  • 10 июля 2008, 16:34
Свинина с абрикосами.
Свинина с абрикосами.
4 свиных шницеля
соль,молотый черный перец.
соус с абрикосами:
400 гр. абрикосов
2 ст.л. слив.масла
2 ст.л. меда
Каталог: Блюда из мясаglaros
  • 24 июня 2010, 23:44
Булочки с фаршированными абрикосами
Булочки с фаршированными абрикосами
тесто:
1 кг. муки
11г сухих дрожжей
1,5 ст. сахара
ванилин
1/2 ч.л соли
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиirisecka
  • 19 июня 2009, 16:15
Говядина с абрикосами, немножко по-французски
Говядина с абрикосами, немножко по-французски
500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
2 ст.л. абрикосового джема
150 гр. кураги
1 ст. бульона или воды
50 гр. сыра с плесенью
щепотка суш. розмарина
Каталог: Мясо по французски из говядиныkoshka_1983
  • 26 августа 2009, 17:18
Пирог " абрикосовый перевёртыш"
Пирог " абрикосовый перевёртыш"
карамель:
3/4 ст. сахара
1/4 сткакна воды
50 гр. сливочного масла
10 средних абрикос
тесто:
Каталог: Сладкие пирогиambrinna
  • 13 июля 2010, 01:13
По мотивам danish pastries (булочки с персиком)
По мотивам danish pastries (булочки с персиком)
1 ст теплой воды
2 яйца, взбить
2 ст л сахара
1/2 ч.л. соли
3 1/2 ст муки
1 ч.л. сухих дрожей
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиallenka(alarm clock)
  • 03 декабря 2009, 22:30
Абрикосово-клубничный пирог
Абрикосово-клубничный пирог
на 10 порций:
для теста
3 ст. муки (примерно)
2 яйца
3 ст.л. сахара
70 гр. маргарина для выпечки
Каталог: Сладкие пирогиantea
  • 27 июня 2009, 14:50
Абрикосовый сорбет
Абрикосовый сорбет
900 гр. свежих абрикосов
1 чаш воды
1 чаш сахара
ваниль или 3 капли миндального экстракта
ликер апельсиновый – 50 гр. (это моя инициатива)
Каталог: Десерты из фруктов и ягодмама м.и а.
  • 19 августа 2009, 06:32
Фаршированные абрикосы в шоколаде
Фаршированные абрикосы в шоколаде
10 шт. абрикосов
1/3 ст грецких орехов
1,5 ч.л. мёда
1 плитка десертного шоколада
кондитерская посыпка
Каталог: Десерты из фруктов и ягодманюша
  • 29 июня 2010, 03:25
Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
филе куриной грудки - 600-700 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 гол.
сметана - 200 г
абрикосы - 1 пиала
чеснок - 4-5 зубч.
Каталог: Другие основные блюдаInna_2107
  • 10 июня 2009, 01:38
Абрикосовое танго (рулетики из птицы)
Абрикосовое танго (рулетики из птицы)
филе птицы (в моем случае индейка, но можно заменить на куриное, 1 кг
курага (можно использовать так же фрукты из компота, в оригинально рецепте это были свежие абрикосы, но не сезон), 300 гр
лук-порей, 1 стебель
сыр, 200 гр
сливки 10%, 1\2 ст. (можно заменить сметаной, но со сливками вкуснее)
вино красное сухое 1\2 ст.
Каталог: Другие основные блюдаwanilla
  • 22 февраля 2009, 02:09
Абрикосовое повидло с миндалем
Абрикосовое повидло с миндалем
абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг. (в протертом виде)
сахар - 2,5 кг
миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
выход - 5-6 поллитровых банок
Каталог: Джемы и конфитюрjamiroquai
  • 27 июля 2009, 23:49
Абрикосы в гнездышках
Абрикосы в гнездышках
готовое слоеное тесто-полтора листа.
абрикосы 10-15 шт.
сладкий сырок-1 пачка (100 гр).
мед-1 ч.л.
изюм.
Каталог: Другие десертыкисюля
  • 08 августа 2008, 01:30
Компот из абрикосов и кабачков
Компот из абрикосов и кабачков
на 3-х литровую банку
2,5 литра воды
3 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
7-8 средних абрикосов
1 маленький кабачок (размером с цуккини)
Каталог: Другие заготовкиаглая
  • 28 августа 2008, 20:39
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов
на 1 кг. абрикосов – 900 гр. сахара, 2 ст. воды.
Каталог: Варенье из абрикосовобжорка кама
  • 17 июля 2008, 22:12