Лучшие рецепты из абрикосов

Лучшие рецепты из абрикосов
Абрикос — южное фруктовое дерево семейства розоцветных, дающее сочные плоды с крупной косточкой.

В плодах абрикосов содержатся до 27% сахара и до 3,8% яблочной, лимонной и винной кислоты; пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР и провитамин А. В семенах 30—50% жирного масла. Калорийность абрикосовой кураги очень высока — около 300 калорий. Всего 3/4 стакана абрикосового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине А.
Абрикосы оказывают мягкое слабительное действие, абрикосовый сок нормализует кислотность желудка, поэтому его можно использовать при колитах и запорах.

Виды сушеных абрикосов
урюк (целые засушенные плоды с косточкой)
кайса (завяленные плоды, без косточки, разрезанные пополам)
курага (засушенные плоды без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки)

Свежие спелые абрикосы едят сырыми или используют для приготовления десертов, перерабатывают в джемы и добавляют к острым блюдам. Они сочетаются с ягнятиной и цыпленком. Сушеные, консервированные и засахаренные абрикосы продаются круглый год.

Абрикосы должны быть полностью созревшими, мягкими и сочными, ароматными, оранжево-желтого цвета. Не покупайте абрикосы недозревшие, зеленовато-желтого цвета.

Как сохранить абрикосы свежими

Собрать абрикосы в сухую погоду, не прикасаясь к ним руками, т. е. плоды надо срезать вместе с черенками с помощью ножниц. Абрикосы, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Абрикосы разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить абрикосы так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой
и поставить на холод. Приготовленные таким образом абрикосы не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

• Абрикосы следует хранить в прохладном месте. Для дозревания плоды можно положить в темное место в бумажном пакете. При комнатной температуре спелые плоды быстро портятся.
• Чтобы приготовить свежие абрикосы, следует разрезать их на половинки и, если нужно, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости.
• Для быстрого приготовления кураги положить ее в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, оставив кипеть под крышкой. Готовить до мягкости.
• Абрикосовый джем можно нагреть, протереть сквозь сито и использовать как глазурь для тартинок и пирогов. Чтобы приготовить из абрикосового джема соус для печеных фруктов и мороженого, следует нагреть 3/4 стакана джема с 4 ст. ложками воды. Протереть сквозь сито в соусник и смешать с 1 ст. ложкой абрикосового бренди. Подавать теплым.

Маринованные абрикосы с майораном
абрикосы
2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
веточки майорана

Спелые твердые абрикосы наколоть иголкой, положить в банку, перекладывая веточками майорана, залить маринадом.

Для приготовления маринада смешать воду, уксус и сахар, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Остывшим маринадом залить абрикосы, установить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Абрикосы готовы к употреблению через месяц. Подавать маринованные абрикосы в качестве гарнира
к мясу или рыбе.

Заготовка из абрикосов в густом сиропе
400 г абрикосов
2 стакана сахара
0,75 стакана воды

Спелые абрикосы вымыть, выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку. Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15—20 мин, после чего снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.

Читайте также:
Лучшие рецепты из вишни и черешни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
  • 24 июня 2010, 17:24
  • 86819
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Творожно-абрикосовый  пирог с миндалём

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить...  читать далее

"штрудель" по-деревенски
  • 29 июня 2010, 04:08

Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить в центр холодное слив.масло и руками перетереть в мелкую крошку, добавить соль, сахар, яйцо, влить сухое вино и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Абрикосы помыть, подсушить, вынуть косточку и порезать...  читать далее

Салат из утиной грудки с абрикосами
  • 28 июня 2010, 03:49

Грудку обжарить и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу. Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки. Листовой салат вымыть, обсушить. На...  читать далее

Пирог с абрикосовым муссом

Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать. муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать. Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить. Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре, Растворить желатин...  читать далее

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Для соуса фасоль, консервированную в собственном соку промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Очистить и порезать морковь, лук и чеснок и обжаривать их на сливочном масле 3 минуты на среднем огне, помешивая. Влить вино, готовить до испарения жидкости. Добавить фасоль и сливки, довести до кипения и влить полстакана горячей воды. Готовить еще 10...  читать далее

Абрикосовый пирог из прованса

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками. Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки...  читать далее

Кнедлики с абрикосами

Творог рекомендуют протереть сквозь сито, но я этот пункт опустила, просто добавила взбитое вилкой яйцо и соль. Смешать до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять примерно полчаса, затем разделить на 8 одинаковых частей. Каждый абрикос разрезать пополам не до конца, вынуть косточку, положить вместо нее...  читать далее

Салат "абрикосовый пудель"
  • 01 сентября 2008, 03:00

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать абрикосы и яблоки. Все перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза, добавить по вкусу сахар и соль. Дно салатника выложить салатными листьями, на них уложить салат, посыпать рублеными орешками. (У меня в этот раз были кедровые)  читать далее

Мусс из тунца на абрикосах

С абрикосов слить жидкость. С консервированного тунца слить масло. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Половинку маленькой синей луковки измельчить, смешать с тунцом и творожным сыром, взбить вилкой. На половинки абрикосов выложить мусс, посыпать орешками, украсить зеленью. Приятного аппетита!  читать далее

Крамбл с абрикосами и миндалем

Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки. Миндаль я очистила от кожицы, залив его кипятком и дав постоять 5 минут. Затем миндаль крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, готовить до карамелизации. Положить абрикосы и помешивая готовить минут 5 на слабом огне. Для посыпки измельчить пряники в блендере. Пряники...  читать далее

Абрикосовый самбук

Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и варить до мягкости, 20 мин. Затем я сняла кожицу с абрикосов и пюрировала их в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, добавить 1–2 ст. л. воды, поставить миску с желатином на водяную...  читать далее

Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Творог перетереть с мукой до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем (содой), подсолить и влить в творожно-мучную крошку. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Маслу дать растаять при комнатной температуре. Тесто раскатать в прямоугольник (довольно тонко) и смазать мягким маслом. Скатать...  читать далее

Баваро из абрикосов
  • 10 июня 2008, 15:24

Накануне приготовила кокосовые сливки. Залила сливками кокос, прокипятила на маленьком огне 5 минут, остудила до комнатной температуры и тщательно отжала через марлю. Убрала в холодильник до следующего дня. Полкило абрикосов помыла, разрезала пополам и освободила от косточек. Сложила в огнеупорную форму, добавила 2 ст.л. сахара, лимонный сок,...  читать далее

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая. Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрныйперец,...  читать далее

Творожный пирог с абрикосами

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада...  читать далее

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе.
  • 16 июля 2010, 03:31

Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град...  читать далее

Половинки абрикосов в сиропе

Абрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в простерилизованные горячие банки. Вскипятить воду,добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении. Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин. Затем сироп слить,довести до кипения,снова залить абрикосы и закрутить крышками. Охлаждать в перевернутом...  читать далее

Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом

Рис перебрать и хорошо промыть.В кастрюле довести подсоленую воду до кипения,всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут.Затем откинуть на дуршлаг. Абрикосы вымыть,опустить в кипящую воду на 1,5-2 минуты.Затем извлечь,снять кожицу,разрезать каждый пополам и удалить косточку.Растопить на сковороде сливочное масло с медом,выложить абрикосы...  читать далее

Абрикосовые «мешочки»

Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин. Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на...  читать далее

Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
  • 04 июня 2009, 21:08

Печень вымыть и разделить на естественные сегменты. Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды. Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере. К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить. Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить. Разбухший...  читать далее

Имбирно-абрикосовый соус

Очистить чеснок и имбирь,нарезать маленькими кубиками.Обжарить до прозрачности в течении 4-5 мин.на маленьком огне.Влить вино  и выпарить его в 2 раза.Добавить джем,уксус и мед.Все перемешать и держать на маленьком огне,постоянно помешивая до сиропообразного состояния.Охладить.  читать далее

Абрикосово-масляный пирог (aprikosen-butterkuchen)

Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста Накрыть посуду с тестом...  читать далее

Саварен (мой вариант)

Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300гр. муки просеять в миску, насыпать 50 гр. сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко. Хорошо вымешать ложкой.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 мин. Взбить масло с оставшимися 70 гр. сахара, яйцами и ванилином .По ложке подмешивать дрожжевойзатор....  читать далее

Баранина пряная с курагой на шпажках

Сразу скажу, что не было сельдерея, а в магазин лень было идти, и я заменила его еще одной луковицей, причем у меня был лук-шалот, всего 3 штуки. Гарам масалы готовой не было, нашла в интернете ее состав и сделала сама прибизительно. (Состав: 4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян...  читать далее

Капкейки "яичница"

Абрикосы вынуть из сиропа, 18 половинок отложить в сторону, остльные порезать мелко. Сливочное масло растопить. Масло, йогурт, яйца, 5 ст.л. сиропа от абрикос, порезанные абрикосы смешать с сахаром, мукой, пекарским порошком, ванилином и солью в однородное тесто. Тесто разложть по формочкам для маффинов, а сверху выложить по половинке абрикоса....  читать далее

Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.

На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения. И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1),...  читать далее

Абрикосовый  пирог

Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить. Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала...  читать далее

Пирожки с абрикосами

Молоко и воду смешать,немного подогреть,добавить сахар и всыпать туда дрожжи. Когда дрожжи оживут добавляем раст. масло, соль.Все это перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Убираем тесто подойти. Когда тесто увеличится в 2 раза начинаем лепить пирожки. Поделить тесто на 2 части.Одну убрать,а из другой накатать 12 шариковразмером...  читать далее

Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли
  • 19 апреля 2009, 18:50

Готовим "мюсли" Хлопья залить молоком, 130 г воды и смешатъ с мёдом. Оставить на 30 мин. Тем часом лесной орех обжарить на сухой сковородке и потереть в мешочке, чтоб отошла кожица. Остудить и часть грубо порубить. Сухофрукты промытъ, обсушить и порезать на кусочки. Орехи и сухофрукты смешать. Опара Дрожжи растираем пальцами с мукой (пару...  читать далее

Запеканка творожная с абрикосами

Творог протереть через сито. Растопить масло, смешать с йогуртом, яйцами, сахаром,солью, цедрой. Смешать творог с масляной смесью. Абрикосы нарезать очень мелко. Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать. Добавить абрикосы к творожной массе. Выложите массу в форму диаметром 24-26 см. Духовку разогреть до 170гр,...  читать далее

Икра из печеных баклажан с абрикосами

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части,положить на противень выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.Немного остудить,убрать мякоть ,порезать средними кубиками.У абрикосов убрать косточки,порезать средними кубиками,лук и чеснок мелко порезать.На растительном масле пожарить лук,чеснок,имбирь,добавить абрикосы всё вместе тушить 5 минут,добавить...  читать далее

Абрикосовый пирог с фисташками (keik me eginis kai verikoko)

Курагу замочить на 12 часов с цедрой апельсина в апельсиновом соке Абрикосы вместе с соком и цедрой пюрировать в блендере до гладкости Смазать маслом разъёмную форму диаметром 23 см (у меня,к сожалению,самая маленькая форма 26 см),на дно постелить бумагу для выпечки Поставить разогреваться духовку до 180 градусов В большой миске взбить масло...  читать далее

Оладьи из "домашнего сыра" с абрикосами.

Смешиваем сыр, яйцо, сахарный песок... Затем мелко режем абрикосы и добавляем к сырной массе... Постепенно всыпаем муку...перемешиваем...тесто должно получится достаточно густое...немного гуще, чем на картофельные драники... Выкладываем в сковороду ложкой, как обычные оладьи. Жарим на кукурузном масле до золотистой корочки... Затем раскладываем...  читать далее

Творожные пончики с черносливом и курагой

Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтоб пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются...  читать далее

Абрикосовые гнезда с заварным кремом.
  • 25 июня 2009, 02:57

Разморозить слоенное тесто. Приготовить заварной крем: Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку.Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния. Добавить коньяк. Размороженное тесто развернуть, посыпать...  читать далее

Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.
  • 15 декабря 2009, 00:29

1.Маргарин для теста всегда достаю загодя ,чтоб стал мягким.Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. 2.Тесто делим на две не равные части,2/3 теста - просто заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник,а 1/3 теста - делю на шарики(чтоб...  читать далее

Шоколадно-абрикосовый купол

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавив ванильный сахар и 4 ст.л. горячей воды. Белки взбить с 2-3 каплями лимонного сока до крепкой пены. Муку просеять в желтки вместе с разрыхлителем,добавить какао и хорошо перемешать.Аккуратно ввести белки и вылить тесто в форму 26 см.выложенную пергаметном. Выпекать при температуре...  читать далее

Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.

Очень люблю эксперементы с дрожжевым тестом для булочек и пирожков. До хлеба я ещё чуток не доросла, но с дрожжевым тестом всё-таки давно на ТЫ. Не помню, где и когда читала, что дрожжевое тесто только в том случае станет удачным, когда начнёшь с ним обращаться без лишнего пиетета. Не нужно бояться его, и оно Вас полюбит. Для своих пирожков...  читать далее

Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.
  • 07 октября 2009, 18:45

Печенье (подойдет любое, я наскребла по сусекам остатки сахарного, бисквитного и даже немножко хлебных шариков) измельчить в мелкую крошку. Перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь распределить по дну и бортикам смазанной разъемной формы (24 см), утрамбовать пальчиками. Убрать форму в холодильник. Из абрикосовудалить...  читать далее

Абрикосово-шоколадный  пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".

1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,какао,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут. 2.Начинка:Откинуть на дуршлаг абрикосы.Творожную массу,,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,ванильный...  читать далее

Абрикосовый пирог

Добрый вечер! Опять я вас на чаёк зазываю,с пирогом сладким и ароматным... Форму для пирога(26 см.)смажем маслом и посыпем мукой. Абрикосы выложим на сито, затем порежем мелко и смешаем с 125 гр.желе. Перемешаем творог,молоко,раст.масло,сахар,ваниль и соль. Муку соединим с разрыхлителем.Вымесим тесто. На столе раскатаем его в прямоугольник(35...  читать далее

Абрикосово-томатный чатни

Абрикосы вымыть разрезать пополам,удалить косточку и разрезать половинки на половинки. Помидоры вымыть,удалить попку и нарезать размером с нарезанные абрикосы. Лук очистить,промыть и нарезать лепестками. Перец промыть и нарезать колечками вместе с семечками. Сложить все в кастрюлю,добавить очищеный, мелконарезанный корень имбиря,сахар,сольи...  читать далее

Открытые пирожки с абрикосами

Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили. В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную...  читать далее

Пирог "абрикосовый" за 40 минут

Масло (маргарин) взбить с сахаром (фото 1 ), добавить сметану и взбитые яйца. Добавить цедру лимона, а соком погасить соду.Взбить до однородной массы (фото 2). Всыпать муку и замесить тесто. Консистенция густая сметана. Выложить тесто в смазанную разъемную форму (фото 3), сверху уложить консервированные абрикосы (половинки), немного вдавливая...  читать далее

Томатная курица в абрикосах

Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности. Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5. Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100мл.)...  читать далее

Очень вкусное завершение жаркого дня

Замочить весь желатин в 150 мл воды Нагреть в микро и остудить 15 абрикосов порезать на небольшие кусочки Выложить дно формы пищевой пленкой На дно уложить кусочки абрикосов Сливки с сахаром взбить Подмешать творог и 1/3 желатина Аккуратно размешать и выложить на слой абрикосов Убрать в холодильник Абрикосы выложить в кастрюльку,добавить немного...  читать далее

Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон Сыр натереть на крупной тёрке На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткойстороны)...  читать далее

Абрикосовый песочно-бисквитный пирог

Курагу отварить до размягчения,5-10 мин.Остудить и нарезать соломкой. Для песочного теста муку смешать с сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки. Выложить 2/3 крошки в противень разровнять и слегка прижать рукой,для того что бы получился равномерный песочный слой. Поставить в духовку на 10-12 мин,при температуре 180-190 гр. Для...  читать далее

Абрикосовый соус

Лук очистить и порезать кубиками, спасировать немного на растительном масле, добавить муку, еще немного подержать на огне (все должно быть слегка золотистое). На сковородку добавить балгарский перец кубиками, тертые абрикосы (можно размолоть в блендере или потереть на мелкой терке), соль, сахар и уксус яблочный по вкусу, затем влить воду...  читать далее

Открытый абрикосовый пирог

Сначала займемся подготовкой начинки: из абрикосов вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить сахар и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Затем доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 7-10 минут. Остужаем. В остывшие абрикосы добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто: размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар перемешиваем...  читать далее

Чизкейк с абрикосами

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку. Образовавшиеся крошки развести взбитыми в пену белками. Сделать из теста шар, накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка. Творог растереть с сахаром и желтками. Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции. Добавить манку, перемешать и оставить...  читать далее

Абрикосово-яблочный кетчуп

Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс. Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами. (Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась...  читать далее

Абрикосовый джем с грецкими орехами

Абрикосы вымыть и освободить от косточек.Засыпать сахаром и оставить на сутки в прохладном месте. Потом поставить на огонь и варить до готовности 35-40 мин. Помешивать и снимать пенку обязательно! Варить нужно на среднем огне. За минут 10 до конца варки добавить орехи перемешать. В чистые стерильные баночки разложить готовый джем.Оставить остывать...  читать далее

Абрикосовый  пирог

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу. Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить...  читать далее

Пирог из абрикосовых розеток

Ошпарить абрикосы кипящей водой Ошпаренные абрикосы поставить сполоснуть очень холодной водой и снять шкурку Абрикосы ополовинить и вытащить косточки. В заключении порезать абрикосовые половинки маленькими кубиками Из муки,разрыхлителя,сахара,ванильного сахара,соли,творога,молока и растительного масла замесить гладкое тесто Кубики абрикосов...  читать далее

Перевернутый пирог (tarte tatin) с абрикосами.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Холодное масло нарезать кусочками, порубить с мукой в крошку (делала в комбайне в пульсовом режиме). Добавить желтки, сахар, ароматизаторы и пару чайных ложек холодной воды, еще раз порубить, затем быстро вымесить тесто руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Я убрала наночь....  читать далее

Свинина с абрикосами.

Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать...  читать далее

Булочки с фаршированными абрикосами

ТЕСТО: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто. Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза. НАЧИНКА: Миндаль очистить,...  читать далее

Говядина с абрикосами, немножко по-французски

Мясо разрезаем на 5 одинаковых кусков, натираем солью, перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой В жаростойкой форме смешиваем бульон, джем, розмарин, добавляем курагу и мясо, накрываем крышкой или фольгой и ставим...  читать далее

Пирог " абрикосовый перевёртыш"

Очень ароматный, необычайно нежный и влажный получился у меня пирог. Жалею только об одном--нет у меня в хозяйстве маленькой неразъёмной формы. Тогда бы он был у меня ну просто красавцем!!! Но, хоть и вышел пирожок невысоким, вкус у него -замечательный. А потому очень хочется поделиться с Вами этим рецептом. Абрикосы освободить от косточек....  читать далее

По мотивам danish pastries (булочки с персиком)

В стакане теплой воды растворить дрожжи,добавить сахар,соль,яйца Хорошо размешать и постепенно добавить муку Накрыть опару и поставить в теплое место на 1,5 часа После того,как тесто подошло,раскатаем его в пласт Разделим мысленно на 3 части 2 части теста покроем маслом (масло можно раскатать между двумя цел.кульками) Накроем часть теста без...  читать далее

Абрикосово-клубничный пирог

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 2 часа. Абрикосы вымыть, удалить косточки. 2 абрикоса оставить для украшения. Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков ( 3 ягоды не очищать, оставить для украшения). Приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мукой. Духовку нагреть до 180 градусов....  читать далее

Абрикосовый сорбет

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт. Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и...  читать далее

Фаршированные абрикосы в шоколаде

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку. Грецкие орехи измельчить. Орехи смешать с мёдом. Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса. Шоколад растопить на водяной бане. Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку. Даём застыть шоколаду и наслаждаемся! Приятного аппетита!...  читать далее

Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе

Филе грудки помыть ,порезать на кусочки размером примерно 5см на 8 см. Посолить , поперчить . Морковь нашинковать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать мелко. Из абрикосов удалить косточки разделить на 2 части. В сковороде нагреть масло и обжарить филе с 2-х сторон. Добавить лук с морковью к филе, накрыть...  читать далее

Абрикосовое танго (рулетики из птицы)

филе разрезаем, слегка отбивам, солим. сыр режем толстой соломкой кладем сверху на филе. соломкой зеленую часть стебля порея, по 2-3 кусочка на каждый кусочек филе. сверху пристраиваем абрикосы, по 1 шт на каждый кусок мяса. и сверху еще кусочек сыра. сворачиваем в рулет, так чтобы начинка не выглядывала по краям. скалываем зубочистками. обжариваем...  читать далее

Абрикосовое повидло с миндалем

Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером. 3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Как только сахар растворится - всыпать миндаль. Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки. Я пенку не снимаю, просто провариваю...  читать далее

Абрикосы в гнездышках

Абрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки. Сырок растираем с медом до однородной массы. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем...  читать далее

Компот из абрикосов и кабачков

Банки и крышки простерилизовать Сварить сироп из воды и сахара Кабачок очистить, абрикосы вымыть и просушить Из абрикосов вынуть косточку, кабачок порезать дольками Засыпать все в банку и залить кипящим сиропом Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания  читать далее

Варенье из абрикосов

Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 3л воды) или на 3-4 ч. В р-р соды(1ст.л. на 1л воды). Тщательно промыть под струёй воды . Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч. Довести до готовности на не очень...  читать далее