Мясо в тыкве

Ингредиенты
- тыква – 1 шт. моя была диаметром около 30 см. большой не уродилась, ума не приложу, почему. единственное объяснение – поздно посадил
- мясо – количество зависит от размера тыквы, я взял 600 г
- грибы – примерно вполовину от веса мяса
- лук репчатый – 1 большая головка
- тимьян сухой – 1 ложка столовая. если нравится аромат, можно удвоить
- соль, кто солит
- много ещё чего можно было положить, но я ограничился только тем, что перечислил. масло не нужно ни в каких видах, приправы типа перца, лаврушки и так далее могут усложнить рецепт, как и чеснок, например, но смысл его от них не изменится. впрочем, острых перчиков ещё засунул, но это так, чтоб были…
Пошаговый рецепт приготовления
Энергоёмкий рецепт!.. Погода не позволяла выполнить его в дровяной печи в селе, и я воспользовался духовкой электропечи. Между тем минимальное время приготовления – полтора часа, а чтобы тыква пропеклась абсолютно полностью, необходимы все три. Так что решайте сами, будете ли делать. Решили? Тогда…
…поставить тыкву устойчиво – так, как она будет стоять на противне, и в этом положении параллельно плоскости рабочей поверхности стола отрезать крышку. Выскоблить мякоть с семечками, которые несомненно пригодятся, подсушить внутреннюю поверхность и посыпать тимьяном.
Обжарить мясо на сухой сковороде¹ и выложить в тыкву, порезать лук и обжарить и его.
Грибы – в моём случае шампиньоны – протереть бумажными салфетками, смешать с луком и также выложить в тыкву, которую затем…
…покрыть крышкой и оставить в 200° С духовке хотя бы на полтора часа,..
…по прошествии которых переместить снедь на порционные тарелки. Добавить и немного мякоти тыквы, внутренняя часть которой уже частично готова.
Если же хотите довести тыкву до абсолютной готовности, превратив её по сути в тыквенную кашу, время её нахождения в духовке надо примерно удвоить. Хорошо тем, кто использует газовые плиты без счётчиков газа, и тем, у кого нижнии поверхности духовок выложены теплоёмкими кирпичами, поскольку они могут выключить плиты заранее… Я не отношусь к таким счастливцам, но тем не менее, утолив первый голод (центральный снимок), дождался окончания приготовления блюда. И скажу вам, что стОит – через три часа тыква стала восхитительно вкусной. Так что если решите приготовить это блюдо, лучше доведите дело до конца.
И не откладывайте, ведь «путь в тысячу ли начинается с первого шага». Я прочитал множество подобных рецептов, чтобы создать вот этот - максимально простой и понятный. Результат не обманул ожиданий, поэтому смело рекомендую его вам. Учтите, что выход готового блюда – огромный².
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


