Мясо в тыкве запеченное в духовке
Запеките мясо индейки в тыкве с картофелем, красным луком и морковью. Добавьте чернослив, чеснок и розмарин для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- тыква - 2 кг
- картофель - 800 г
- лук красный - 180 г
- морковь - 150 г
- чернослив - 50 г
- индейка - 700 г
- розмарин - 1 веточка
- соль
- перец
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У тыквы необходимо для устойчивости подрезать "попку", чтобы она уверено стояло на плоской поверхности, а также аккуратно вырезать шапку.
Через отверстие зачистить сердцевину от семечек, чтобы получился пустой и красивый бочонок.
С растительным маслом смешиваем веточки розмарина, чеснок выдавленный через пресс, соль и перец.
Получившейся смесью смазываем тыкву внутри при помощи кисточки.
На сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный средними кубиками, в конце зажарки добавляем оставшиеся веточки розмарина и соль по вкусу.
Вытаскиваем шумовкой картофель в отдельную ёмкость, а в масло отправляем нарезанную кружочками морковь и крупными кубиками красный лук.
Обжариваем в течении 1-2 минут.
Добавляем филе индейки нарезанное крупными кубиками, обжариваем практически до готовности.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Добавляем обжаренный картофель и хорошо перемешиваем.
Содержимое сковороды отправляем внутрь тыквы, добавляем чернослив.
Закрываем шапкой от тыквы.
Тыкву отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час.
Время регулируйте самостоятельно, исходя из размеры тыквы.
Температура духовки 180 градусов.
Под тыквы можно постелить фольгу, а также тыкву можно накрыть фольгой.
Минут за 5-7 до готовности фольгу можно снять и включить режим конвекции.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта







