Шоколадный пирог с тыквенно-творожным суфле

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 120 гр. сметаны,
  • 30 гр. порошка какао,
  • 200 гр. муки,
  • 10 гр. разрыхлителя
  • начинка

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога без заморочек. Всё выпекается сразу - и шоколадный бисквит (на сметане), и нежное творожно-тыквенное суфле. Если не любите тыкву, замените её морковью или положите вместо неё ещё творога.

Тыкву довести до готовности любым способом. Можно отварить в воде(только затем откинуть на сито), на пару, запечь в духовке. Я делаю в мультиварке на режиме "Пар".

Для теста венчиком (можно миксером) слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Всыпать порошок какао, муку и разрыхлитель, размешать.

Сделать начинку. Для этого просто все компоненты соединить в одной миске и погружным блендером превратить в кремообразную массу.

Дно разъемной формы (у меня d=22 см) застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто, разровнять.

В центр постепенно выложить творожно-тыквенную массу, чтобы по краям оставалось коричневое тесто.

Выпекать при 180 град. около 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку до полного остывания. Чем лучше он остынет, тем лучше будет резаться и держать форму.

Можно украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели