Pumpkin pie (тыквенный пирог)

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 425 гр. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (объемом 200 мл. и лучше неполный)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст. жирного молока или сливки
  • основа:
  • перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) ст. полтора
  • масло (100-150 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

В американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах.

Поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом.

Печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см.

Смешиваем ингредиенты для начинки.

Получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи.

Тут есть один момент.

Если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость.

Нагреваем духовку до 220*С (около 425F).

Начинку заливаем в форму с основой.

Ставим в печь на 15 мин.

Затем убавляем температуру до 200*С (около 350F) и ждем еще 40-50 минут.

Испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым.

Дать обязательно остыть.

Сверху сметану или мороженое.

Пошаговые фото рецепта

Pumpkin pie (тыквенный пирог): шаг 1Pumpkin pie (тыквенный пирог): шаг 2Pumpkin pie (тыквенный пирог): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

takovaleva8
17.05.2009 03:22
Ответить
Фото просто супер 5+
kisochka
17.05.2009 03:32
Ответить
давно хочу приготовить такой пирог,однажды пробовала-очень понравилось! Обязательно попробую,спасибо!!! 55555555!
tati_69_20
17.05.2009 03:40
Ответить
Я такого еще даже и не ела...Испеку обязательно! Класс!!5555555555555
natapit
17.05.2009 04:10
Ответить
никак не соберусь испечь с тыквой!эффектно 555!
Ответить
Какой насыщенный, красивый!5
ирусик-88
17.05.2009 09:26
Ответить
ОХ КАК ЗАХОТЕЛОСЬ ВКУСНЕНЬКОГО!!5555!
nikachka
17.05.2009 13:49
Ответить
очень понравился рецепт!! спасибо!!
тётя маша
17.05.2009 14:14
Ответить
"тыква растёт в банках" - это грандиозно!!!5
т@тьяна
17.05.2009 18:27
Ответить
Спасибо!
cpz_new
17.05.2009 23:41
Ответить
Тань, для меня было очень странным, что в чистке тыквы может что-то напрягать. Я обычно режу её на сегменты (не широкие), ножом для чистки овощей снимаю кожицу, а семечки легко "подцепляю" с одного края и они снимаются по волокнам (только не помню с нижнего или верхнего). У нас в продаже "тыкву в банках" я не видела. Зимние запасы закончились, теперь будем ждать когда нарастёт новый урожай. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!!
т@тьяна
17.05.2009 23:52
Ответить
для меня расчленение тыквы (да и полежавших кабачков тоже) - это всегда "цирк с конями". вот это самое "резанье на сегменты" при моих врожденных талантах превращается в кровавое месиво. обязательно порежусь =) проще сохранить конечности целыми, если чистить ножом для сыра. но когда шкура уже толстая и задубевшая - это не помогает. по тыкве в банках видимо буду скучать :)
johnny
19.05.2009 17:48
Ответить
Очень симпатичный пирог!
т@тьяна
27.05.2009 19:14
Ответить
наверное это из-за воды.. я только с тыквой "баночной" готовила, она впрочем тоже консистенции не очень густой (хотя про воду в ингредиентах не написано, только тыква). жижа - это нормально, кстати. у меня в незапеченном виде это именно ее и напоминало =) потом "уселась". спасибо, что опробовали! этот пирог одно из моих любимых лакомств =)
newbaggi
02.06.2009 13:51
Ответить
5+ отличный пирог!
vicus
07.07.2009 14:00
Ответить
Прекрасный пирог, очень люблю сладкую испеченную тыкву!
fanny
15.07.2009 14:41
Ответить
Очень привлекательный пирог!
lal88
02.10.2015 21:55
Ответить

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Но я бы такое количество ингридиентов в следующий раз в меньшей форме испеку. 25 см. слишком плоско получилось.

лапатусик
14.08.2009 08:37
Ответить
Как раз, то что мне хотелось бы сделать из тыквы!5!
katerinka.kz
10.09.2009 15:16
Ответить
Давно хочу приготовить именно pumpkin pie, так что я восхищена... и очень хочу повторить! 555!
stiflersmom
04.10.2009 23:26
Ответить
Интересно! Обязательно попробую!!!
stiflersmom
23.10.2009 00:47
Ответить
Попробовала!!! Это нечто!!! Получилось невероятно вкусно и красиво, как на картинке! Только готовился у меня пирог почему-то в 2 раза дольше. Очень довольна!
vaiya
28.11.2009 23:11
Ответить
Здорово!!! 555555!!!! Буду пробовать печь! :)
kozayka
06.12.2009 01:48
Ответить
спасибо, пеку уже второй раз для мужа...когда остывает-просто песня...особенно со сметаной или йогуртом!
juliasha
15.01.2010 12:54
Ответить
Интересный рецепт. А имбирь даёте свежий или порошковый?
т@тьяна
15.01.2010 21:07
Ответить
порошковый... свежий-то кусучий (в смысле цены). а пирог обыденный (в смысле еды) :) чего с ним изыски устраивать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru