Pumpkin pie (тыквенный пирог)

Фото к рецепту: Pumpkin pie (тыквенный пирог)

Ингредиенты

  • -для начинки-
  • 425гр тыквенного пюре (большой ст. )
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (объемом 200 мл. и лучше неполный)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст. жирного молока или сливки или даже лучше банку концентрированного или конденсированного, не помню как оно называется (интересно, такое еще у нас продают?)
  • -основа-
  • перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) ст. полтора
  • масло (100-150 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

в американской природе тыква растет в банках, а основа для пирога сразу готовая в формах. поскольку я назад на родину собираюсь, а пирог этот меня в самое сердце поразил, то тыкву для него предлагаю заранее слегка запекать (целиком) и потом выковыривать и перемалывать, а форму делать из печенюшной крошки с маслом. печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см.

смешиваем ингредиенты для начинки. получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. тут есть один момент. если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость. это я у Жени cpz_new прочитала и на очередном пироге опробовала. чистая правда. я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. а имбирь стала. а остальными специями можно и в конце посыпать.

нагреваем духовку до 220*С(около425F), начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15мин. затем убавляем температуру до 200*С(около350F) и ждем еще 40-50 минут. я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым (там на фото у меня демонстративно потыкано).

пусть обязательно остынет. из формы вообще не надо вынимать, хотя это и возможно =)

сверху сметанку или мороженое. смотря кому скормить хотите.

Пошаговые фото рецепта

Pumpkin pie (тыквенный пирог): фото шаг 1
Pumpkin pie (тыквенный пирог): фото шаг 2
Pumpkin pie (тыквенный пирог): фото шаг 3

Дополнительная информация

я ненавижу тыкву чистить и резать. а есть очень даже люблю. особенно сладкие сорта. поэтому наверное дома попробую сначала целиком или пополам разрезанную запечь, а потом уже мякоть вынуть. приму по этому поводу любой совет от обитателей сайта :) в этом пироге про сорт тыквы ничего не говорится. я специально пробую сначала- иногда сладкая тыква, иногда не очень. основу для пирога можно испечь по любому милому сердцу рецепту. только она сухой очень должна быть - это важно, так как начинка поначалу очень жидкая. для себя - человека раненного в желудок - я основу из овсянки делала (хлопья+вода+яйцо, слегка пропекла, пока духовка для пирога нагревалась, потом вынула, сформировала бортики и еще немного подсушила). на фото два пирога с разной основой, в овсяной основе еще и в начинку все специи сразу добавлены - сравнивайте. специи можно варьировать в зависимости от вкуса. этот пирог - самая ценная еда в этой стране. я почему-то думала что там масла и муки в начинку плюхнуто, рада была обнаружить, что это не так :)

5.04.6345636360828591.057
т@тьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Американский тыквенный пирог на день благодарения

Варианты: Тыквенный пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
169 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
takovaleva8

Фото просто супер 5+

kisochka
17.05.2009 03:32

давно хочу приготовить такой пирог,однажды пробовала-очень понравилось! Обязательно попробую,спасибо!!! 55555555!

tati_69_20

Я такого еще даже и не ела...Испеку обязательно! Класс!!5555555555555

natapit
17.05.2009 04:10

никак не соберусь испечь с тыквой!эффектно 555!

тамара агапитова

Какой насыщенный, красивый!5

ирусик-88

ОХ КАК ЗАХОТЕЛОСЬ ВКУСНЕНЬКОГО!!5555!

nikachka
17.05.2009 13:49

очень понравился рецепт!! спасибо!!

тётя маша

"тыква растёт в банках" - это грандиозно!!!5

т@тьяна

Спасибо!

cpz_new
17.05.2009 23:41

Тань, для меня было очень странным, что в чистке тыквы может что-то напрягать. Я обычно режу её на сегменты (не широкие), ножом для чистки овощей снимаю кожицу, а семечки легко "подцепляю" с одного края и они снимаются по волокнам (только не помню с нижнего или верхнего). У нас в продаже "тыкву в банках" я не видела. Зимние запасы закончились, теперь будем ждать когда нарастёт новый урожай. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!!

т@тьяна

для меня расчленение тыквы (да и полежавших кабачков тоже) - это всегда "цирк с конями". вот это самое "резанье на сегменты" при моих врожденных талантах превращается в кровавое месиво. обязательно порежусь =) проще сохранить конечности целыми, если чистить ножом для сыра. но когда шкура уже толстая и задубевшая - это не помогает. по тыкве в банках видимо буду скучать :)

johnny
19.05.2009 17:48

Очень симпатичный пирог!

т@тьяна

наверное это из-за воды.. я только с тыквой "баночной" готовила, она впрочем тоже консистенции не очень густой (хотя про воду в ингредиентах не написано, только тыква). жижа - это нормально, кстати. у меня в незапеченном виде это именно ее и напоминало =) потом "уселась". спасибо, что опробовали! этот пирог одно из моих любимых лакомств =)

newbaggi
02.06.2009 13:51

5+ отличный пирог!

vicus
07.07.2009 14:00

Прекрасный пирог, очень люблю сладкую испеченную тыкву!

fanny
15.07.2009 14:41

Очень привлекательный пирог!

lal88
02.10.2015 21:55

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Но я бы такое количество ингридиентов в следующий раз в меньшей форме испеку. 25 см. слишком плоско получилось.

лапатусик

Как раз, то что мне хотелось бы сделать из тыквы!5!

katerinka.kz

Давно хочу приготовить именно pumpkin pie, так что я восхищена... и очень хочу повторить! 555!

stiflersmom

Интересно! Обязательно попробую!!!

stiflersmom

Попробовала!!! Это нечто!!! Получилось невероятно вкусно и красиво, как на картинке! Только готовился у меня пирог почему-то в 2 раза дольше. Очень довольна!

vaiya
28.11.2009 23:11

Здорово!!! 555555!!!! Буду пробовать печь! :)

kozayka
06.12.2009 01:48

спасибо, пеку уже второй раз для мужа...когда остывает-просто песня...особенно со сметаной или йогуртом!

juliasha
15.01.2010 12:54

Интересный рецепт. А имбирь даёте свежий или порошковый?

т@тьяна

порошковый... свежий-то кусучий (в смысле цены). а пирог обыденный (в смысле еды) :) чего с ним изыски устраивать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты