Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 200 гр. муки
  • 125гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 стол.ложек холодной воды
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • для начинки:
  • 400 гр. тыквы
  • 350 гр. сгущённого молока
  • 1 яйцо (крупное)
  • 2 желтка
  • 250 мл. сливок жирностью 22 %
  • по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста:

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.

Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить перед тем как заливать начинку!

Для начинки:

Сначала почистим тыкву, порежим на кубики. Поставим тыкву варится на водяной бане 20 минут. Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!Дать остыть.

К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту.

Включим духовку на 200 градусов.

Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером.

Перелить начинку на основу тарта и выпекать в духовке 50 мин.

Когда я пеку тарты и мне надо выпекать тарт ещё раз после залития начинки, то я делаю вот такое кольцо из фольги, чтоб верхний край песочного теста не подгорел.(см. рис.__)

В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь так и должно быть. После выпечки начинка опускается на нормальный уровень.

После духовки, охладить на решётке 2 часа.

Украсить грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 1Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 2Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 3Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 4Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 5Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 6Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 7Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 8Pumpkin pie (американский тыквенный пирог) :s: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
09.01.2011 22:01
Ответить
красиво и грамотно оформлен вкусный рецепт!
пукамун
09.01.2011 22:05
Ответить
Вкусный!:)
sveta-koolinar
09.01.2011 22:06
Ответить
Интересный пирог! *THUMBS UP*
barska
09.01.2011 22:13
Ответить
*THUMBS UP*Очень понравилась начинка!
ЯВенера
09.01.2011 22:14
Ответить
И мне нравится!!!:)
glaros
09.01.2011 22:36
Ответить
Красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
siyanie
09.01.2011 23:36
Ответить
Хороший пирог! 5!
eirad-irad-e
10.01.2011 00:04
Ответить
Красота и вкуснота!
кыш
10.01.2011 00:04
Ответить
5!*THUMBS UP*
slava-k
10.01.2011 00:16
Ответить
Очень аппетитно!5
lira_s
10.01.2011 01:52
Ответить
Пирог красивый и наверное вкусный, но на название ТАРТ не претендует, если мне не изменяет память, то Тарт - это пирог перевертыш.
christymar
10.01.2011 02:44
Ответить
он заветься пай.На любителя тыквы,пирог вкусый но это не моё.приготовлено очень аппетитно 555
манюша
10.01.2011 03:11
Ответить
lira_s, это очень вкусный тарт. Вы наверно имели в виду тарт татэн?
christymar
10.01.2011 04:03
Ответить
Если по американски то заветься ПАЙ. нет названий ни тарт,ни тарт татен :)
MissJoker
10.01.2011 04:20
Ответить
Наивкуснейший пирог)))
chef
10.01.2011 05:17
Ответить
Замечательный пирог, солнечный и вкусный @}--}--
Inna_2107
10.01.2011 13:00
Ответить
555!!!!!Вкусный пирог!!!
vicus
10.01.2011 16:29
Ответить
Вкусно!
wereld
10.01.2011 16:33
Ответить
Отличный пай!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели