Тыква и нут с карри от kulinarkat
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- имбирь – 2 см.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- тмин молотый - 1/2 ч.л.
- куркума молотая - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- карри – 1 ч.л.
- перец чили – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт
- тыква – 400-500 г
- нут отварной – 200 г
- банан – 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло - для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета.
Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты.
Добавляем кориандр, тмин, куркуму и корицу, жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Нарезаем помидор небольшими кубиками (предварительно ошпарив и сняв кожицу).
Добавляем помидор и измельченный перец чили к луку с пряностями.
Минут через 5 добавляем тыкву, нарезанную крупными кубиками, затем подливаем приблизительно стакан воды (можно овощного бульона) и тушим под крышкой на медленном огне.
Минут через 10 добавляем карри (у меня паста карри), отварной нут, солим и перчим по вкусу.
В это время чистим банан, нарезаем кружочками шириной приблизительно в 1 см и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Добавляем в сковороду банан и аккуратно перемешиваем.
Тушим все вместе минут 8-10.
Дополнительная информация
На гарнир у меня – смесь «4 риса». Как вариант – лаваш. Аромат невероятный!