Фото к рецепту: Пряная тыква по-сицилийски

Итальянская

30 мин.

4

Не определен

15882

35

76

09 сентября 2008, 02:34

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 125 мл. белого винного уксуса
  • горсть листиков свежей мяты
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.

Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.

Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 1Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 2Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 3Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо было моим первым знакомством с тыквой. Конечно, я делала небольшое количество, а не целый килограмм, но вкус меня совсем не разочаровал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
09.09.2008 02:42
Ответить
надо и себе попробовать!5
cheburashkin
09.09.2008 02:43
Ответить
Интересный рецепт! 5+++
maj4ik
09.09.2008 02:46
Ответить
здорово!! 5
mari2020
09.09.2008 02:55
Ответить
Очень интересно и необычно.Обязательно попробую.5!!!
zev
09.09.2008 02:56
Ответить
А почему пьяная?
sweta1
09.09.2008 03:13
Ответить
Очень интересно, надо попробовать!!5!
panama
09.09.2008 03:21
Ответить
Классно 5! Как раз есть чесночное раст. масло – на нём и пожарю.
fanny
09.09.2008 03:25
Ответить
zev, ПРЯНАЯ же, а не пьяная!:)
bart
09.09.2008 03:40
Ответить
Оригинально!5+
пики
09.09.2008 03:45
Ответить
Здорово!5
кыш
09.09.2008 03:51
Ответить
Хорошая закуска!
чара
09.09.2008 03:56
Ответить
Очень интересно! 5
strelec148
09.09.2008 03:58
Ответить
нужно будет у Луиджи уточнить по-сицилийски или гастрономы придумали? ;) я обожаю тыкву, спасибо за вариант её приготовления! 5!
змейка
09.09.2008 08:03
Ответить
После Чариной кашки и тыквенных оладьев у меня как раз немножко тыквы останется. Как раз на пробу :)
daisy
09.09.2008 10:22
Ответить
Надо будет попробовать! 5+
vega
09.09.2008 11:09
Ответить
5+ Опять удивили.
chudo
09.09.2008 15:43
Ответить
потрясающе! обожаю такое!
zev
09.09.2008 16:30
Ответить
Аааа! Это у меня с недосыпу.
yannochka
09.09.2008 16:36
Ответить
Никогда не готовила тыкву. Надо попробовать! +5
luba5
09.09.2008 20:10
Ответить
Вкусно!555!;)
jelena_73
09.09.2008 22:53
Ответить
555!!!
elitna
10.09.2008 14:03
Ответить
классно!5
гетьмановна
20.09.2008 02:17
Ответить
купила специально для этого блюда маленькую тыквочку.Приготовила и язык проглотила.и муж со мной ел и глотал ,и глотал свой язык.Спасибо,подружка.Это по-настоящему вкусно.5.
star7
23.09.2008 18:49
Ответить
опять тыква, и опять вкуснотень, супер, спасибо,5+
улитка
03.10.2008 23:29
Ответить
Вкус тыквы мне хорошо знаком, но вот в прянном виде не представляю... Не думала, что и в Сицилии тыкву любят :)
шумиха
14.11.2008 09:53
Ответить
fanny15 А можно испльзовать для данного рецепта замороженную тыкву?
fanny
17.11.2008 19:07
Ответить
Ой, я не знаю про замороженую. Мне кажется она мягкая уже и будет не то.
bratyury
21.12.2008 15:31
Ответить
Отличная идея!
yulia1
05.01.2009 02:03
Ответить
вкусно и полезно!! 5!!!
мариша22
18.03.2009 18:52
Ответить
Не люблю тыкву, но ради этого рецепта сделаю исключение. Спасибо!!!!!555555555555555
lady-maska
14.09.2009 21:46
Ответить
Сегодня приготовила!!!! Пальчики оближешь!!! 55555!!!!
irina-kolyshkova
15.11.2009 00:53
Ответить
спасибо за рецепт 5555555555555
a_l
07.12.2009 00:59
Ответить
Обязательно попробую! 5!
Inna_2107
31.12.2009 00:02
Ответить
Попробую! 5!5!5!
ladydilady
21.01.2010 21:40
Ответить
О, спасибо большое за рецепт)))) все мои долго радовались и причмокивали))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели