Пряная тыква по-сицилийски

Фото к рецепту: Пряная тыква по-сицилийски

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 125 мл. белого винного уксуса
  • горсть листиков свежей мяты
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.

Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.

Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 1
Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 2
Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 3
Пряная тыква по-сицилийски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо было моим первым знакомством с тыквой. Конечно, я делала небольшое количество, а не целый килограмм, но вкус меня совсем не разочаровал.

5.04.6606650186198221.074
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт из тыквы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
180 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
federal
09.09.2008 02:42

надо и себе попробовать!5

cheburashkin

Интересный рецепт! 5+++

maj4ik
09.09.2008 02:46

здорово!! 5

mari2020
09.09.2008 02:55

Очень интересно и необычно.Обязательно попробую.5!!!

zev
09.09.2008 02:56

А почему пьяная?

sweta1
09.09.2008 03:13

Очень интересно, надо попробовать!!5!

panama
09.09.2008 03:21

Классно 5! Как раз есть чесночное раст. масло – на нём и пожарю.

fanny
09.09.2008 03:25

zev, ПРЯНАЯ же, а не пьяная!:)

bart
09.09.2008 03:40

Оригинально!5+

пики
09.09.2008 03:45

Здорово!5

кыш
09.09.2008 03:51

Хорошая закуска!

чара
09.09.2008 03:56

Очень интересно! 5

strelec148

нужно будет у Луиджи уточнить по-сицилийски или гастрономы придумали? ;) я обожаю тыкву, спасибо за вариант её приготовления! 5!

змейка

После Чариной кашки и тыквенных оладьев у меня как раз немножко тыквы останется. Как раз на пробу :)

daisy
09.09.2008 10:22

Надо будет попробовать! 5+

vega
09.09.2008 11:09

5+ Опять удивили.

chudo
09.09.2008 15:43

потрясающе! обожаю такое!

zev
09.09.2008 16:30

Аааа! Это у меня с недосыпу.

yannochka

Никогда не готовила тыкву. Надо попробовать! +5

luba5
09.09.2008 20:10

Вкусно!555!;)

jelena_73

555!!!

elitna
10.09.2008 14:03

классно!5

гетьмановна

купила специально для этого блюда маленькую тыквочку.Приготовила и язык проглотила.и муж со мной ел и глотал ,и глотал свой язык.Спасибо,подружка.Это по-настоящему вкусно.5.

star7
23.09.2008 18:49

опять тыква, и опять вкуснотень, супер, спасибо,5+

улитка

Вкус тыквы мне хорошо знаком, но вот в прянном виде не представляю... Не думала, что и в Сицилии тыкву любят :)

шумиха

fanny15 А можно испльзовать для данного рецепта замороженную тыкву?

fanny
17.11.2008 19:07

Ой, я не знаю про замороженую. Мне кажется она мягкая уже и будет не то.

bratyury
21.12.2008 15:31

Отличная идея!

yulia1
05.01.2009 02:03

вкусно и полезно!! 5!!!

мариша22

Не люблю тыкву, но ради этого рецепта сделаю исключение. Спасибо!!!!!555555555555555

lady-maska

Сегодня приготовила!!!! Пальчики оближешь!!! 55555!!!!

irina-kolyshkova

спасибо за рецепт 5555555555555

a_l
07.12.2009 00:59

Обязательно попробую! 5!

Inna_2107

Попробую! 5!5!5!

ladydilady

О, спасибо большое за рецепт)))) все мои долго радовались и причмокивали))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты