Фото к рецепту: Тыквенное суфле

Домашняя

Не определен

22387

21

56

12 февраля 2009, 19:05

Ингредиенты

  • - 400 гр. очищенной тыквы
  • - 2 банана
  • - сок 1 лимона
  • - 100 гр. сахара, можно и больше – на ваш вкус
  • - пакетик желатина «dr.oetker»
  • - киви 1 шт.
  • - замороженная клубника 150-200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыква попалась такая сладкая, насыщенно желтого цвета, что я решила не ограничиваться только лишь плацындой и приготовить что-нибудь интересненькое.

Очищенная тыква была нарезана небольшими кусочками, полита соком лимона и с добавлением сахара сложена в кастрюльку из термостойкого стекла.

Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправилась в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавились очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. По окончании общения с микроволновкой упаренные, источающие соблазнительный аромат тыква и банан отправились охлаждаться.

Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), был распущен желатин. Для завершения этого процесса я опять воспользовалась микроволновкой.

Далее остывшая тыквенно-банановая масса отправилась в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелита в другую ёмкость, и отправлена в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.

Позже слегка застывшую массу я взбила миксером до «суфлешного» состояния и выложила в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.

Затем вся эта красота снова отправилась в холодильник, теперь уже на 3 часа. По прошествии времени «творение» было извлечено из формы, нарезано и опробовано.

Тыквенное суфле, заимевшее вкус лимона, аромат банана, в сочетании с кусочками киви и клубники напоминало тыкву только цветом. Вкусно, нежно, необыкновенно!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное суфле: фото шаг 1Тыквенное суфле: фото шаг 2Тыквенное суфле: фото шаг 3Тыквенное суфле: фото шаг 4Тыквенное суфле: фото шаг 5Тыквенное суфле: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рекордсменом по поеданию суфле оказалась дочь. Муж тоже «приложил ложку», приговаривая, что «вообще-то тыкву не любит, но хочет распробовать вкус», отрезая четвёртый ломтик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
12.02.2009 19:09
Ответить
отличная идея!
натаха
12.02.2009 19:16
Ответить
Шикарное суфле, очень понравилось!
tandik@mail.ru
12.02.2009 19:28
Ответить
«Dr.Oetker»- это - какой то специальный желатин? Мне понравилось суфле, мотаю на "УС".5
алёнушка777
12.02.2009 19:33
Ответить
Очень красиво 5
рафаэлла
12.02.2009 19:40
Ответить
очень люблю блюда из тыквы. Такое еще не пробовала!5
Ответить
Замечательное суфле, забираю!
mimi
12.02.2009 19:45
Ответить
красиво
lovelywomen
12.02.2009 19:50
Ответить
Спасибо.5
bratyury
12.02.2009 19:52
Ответить
До сих пор мне кажется, что тыква недооценена в нашей кухне. С каждым новым рецептом в этом убеждаюсь, особенно когда встречается настолько удачный, а при этом ещё и новый.
irusya.by
12.02.2009 20:03
Ответить
красиво, но не моя она, тыква)5
tatianowna
12.02.2009 20:04
Ответить
Для tandik@mail.ru: желатин «Dr.Oetker» предпочитаю многим другим за его хорошее качество. Спорить не буду, у каждого найдётся любимая торговая марка. Для меня - это лучший вариант из тех, что есть в ближайших "суперах".
vicus
12.02.2009 20:37
Ответить
Нежно красивая это тыква, стОит пробовать, 5+
cpz_new
12.02.2009 20:38
Ответить
irusya.by , а Вы ГОТОВИТЬ её не пробовали?! (как говорит мой муж). Думаю, это прекраснейший рецепт для первого пробования тыквы, чтобы она ПОлюбилась. ОТЛИЧНО!!!
ra999
12.02.2009 20:41
Ответить
Вкус туквы - как таковой - очень интересен... Все добавляющие - только портят его.... "3" - ЗА добавки...... К сожаления, Вы так и не поняли, с какими продуктами Вы готовили..... Хоть принцип и интересен... ((((
arich
12.02.2009 20:46
Ответить
Очень интересный рецепт! Обожаю тыкву в любом варианте. Надо попробовать и ваш. Спасибо за рецепт. Только ОТЛИТЧНО!5
ната777
12.02.2009 21:15
Ответить
Отличный рецепт. Вкусно. Спасибо.5.
oracle
12.02.2009 21:46
Ответить
классно! +5
yelenaishchuk
12.02.2009 22:06
Ответить
Super!!! Thank you!!!
kotkot
13.02.2009 09:05
Ответить
Красиво 5.
dolli65
07.03.2009 02:11
Ответить
Обожаю готовить в СВЧ.Забираю!5
rous
17.03.2009 03:31
Ответить
если желатин разпустить не в тыквеннолимонном соке а в апельсиновом то будет вкуснее!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели