Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Фото к рецепту: Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Домашняя

65 мин.

8

Простой

1872

1

0

12 ноября 2019, 12:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать.

Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером.

Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина.

Все измельчить блендером.

В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

Из меньшей части теста сделать украшения.

Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см.

Распределить равномерно. Образовать бортики.

Переложить начинку на тесто.

Сверху выложить украшения из теста.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

Остудить изделие.

Затем вынуть его из формы.

По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0384
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru