Айвово-тыквенное суфле со сливочным соусом. для замечательной девушки именинницы.
Ингредиенты
- 2 ст.л. сахара
- для соуса
- 1 желток
- 100 мл. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса в сотейнике растереть желток с сахаром. Добавить муку, сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить молоко. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня.
2. У айвы удалить сердцевину. У тыквы срезать кожуру. Нарезать кусочками и приготовить на пару до мягкости.
3. Духовку разогреть до 180С. Фрукты взбить в блендере до состояния пюре. Добавить молоко и сахар, переложить в сотейник и, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Всыпать манку, помешивая готовить пару минут. Смесь остудить. Добавить желток. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в айвово-тыквенную смесь. Разложить нашу смесь в формочки. Формочки поставить в глубокую форму или противень с кипящей водой. Выпекать примерно 20 минут.
Подавать со сливочным соусом.
5. Можно подавать сразу, а можно убрать суфле в холодильник, а потом быстренько соорудить десерт в порционном стакане или креманке, выкладывая суфле и соус послойно. В холодном виде нам понравилось даже больше.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































