Пирог с тыквенным суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим тыкву.

Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом.

Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость).

Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики.

Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку.

Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.

Даём пирогу остыть и подаём.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели