Фото к рецепту: Тыквенное суфле

Домашняя

180 мин.

3

Простой

1596

0

0

03 июня 2019, 18:41

Ингредиенты

  • тыква очищенная 300 гр.
  • отруби 20 гр.
  • сок апельсиновый 100 мл.
  • желатин 10 гр.
  • орех мускатный 0.25 ч.л.
  • цедра апельсина 0.25 ч.л.
  • сахар 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите и нарежьте дольками.

Переложите тыкву в форму для выпекания, накройте фольгой.

Выпекайте тыкву 30-45 минут до готовности.

Натрите чайную ложку апельсиновой цедры, выжмите сок.

Залейте желатин 100 мл апельсинового сока и дайте набухнуть.

Отруби залейте теплой водой.

В сахар добавьте пряности.

Перебейте тыкву, отруби, сахар и апельсиновую цедру в блендере.

Тыквенную массу поставьте на плиту, добавьте желатин. Постоянно помешивая дождитесь растворения желатина, главное, не давать ему закипеть

Дайте массе остыть при комнатной температуре.

Затем взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

Перелейте массу по формочкам, поставьте их до застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели