Тыква запечённая, с пикантным вкусом.

Фото к рецепту: Тыква запечённая, с пикантным вкусом.

Английская

45 мин.

6

Не определен

10346

19

35

15 января 2009, 00:51

Ингредиенты

  • чессслово, просмотрела все 19 стр. по поиску и не придумала к кому присоединиться вариантом, насколько этот рецепт оригинальный. попробуйте!
  • нужна тыква весом в 1-1,5 кг, лучше всего хоккайдо (потому что чистить не надо!), а в принципе подойдёт любая, но вкусная.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • .и приправы:
  • 2 ч.л. семян корианда
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 2 маленьких чили
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим просто:

Тыкву моем

разрезаем

очищаем от семечек - посмотрите, какой сорт растёт в Германии: семечки без скорлупы, класс? Можно сразу жарить. Из этих семечек делают зелёное "золото", т.е. масло тыквенное...

Затем нарезаем ломтями толщиной в 2,5 см.

Из приправок готовим массу:

всё вместе толчём в ступке

и смешиваем с оливковым маслом до вязкой массы.

Каждый кусочек обмазываем приправой.

Кладём кусочки кожурой вниз на протвень, плотненько друг к другу.

Запекаем в духовке при 200° - 30 мин. или дольше. Тыква должна быть мягкой.

Хоккайдо не чистят, а другие тыковки обычно очищают от кожицы.

Эта тыква хороша для приготовления многих блюд, н-р:

Фарш для вегетарианских пельменей

каш

ризотто

супов

выпечки

или просто как гарнир.

Кто любит пикантное - то это его рецепт, я его полюбила, т.к. не очень люблю сладкое.

Вобщем, эта тыквочка - это как основа для многих блюд.

Приятного аппетита желают вам Jamie Oliver и я!

Пошаговые фото рецепта

Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 1Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 2Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 3Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 4Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 5Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 6Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 7Тыква запечённая, с пикантным вкусом.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
15.01.2009 00:55
Ответить
интересно!5!
Nathalya
15.01.2009 00:55
Ответить
:) 5!
bart
15.01.2009 00:56
Ответить
Тыква! 5+
ЯВенера
15.01.2009 00:58
Ответить
555!!!
vektor
15.01.2009 01:03
Ответить
интересно! 5!
mari2020
15.01.2009 01:03
Ответить
Ларисочка,уважаю и люблю и твои рецепты и рецепты Jamie Oliver. Ну и тыкву очень даже люблю...5!
laralaram
15.01.2009 01:05
Ответить
Мариш, чмок тебе! И вам, девочки, тож!
ночка
15.01.2009 01:11
Ответить
Очень красивый и полезный рецепт.555!!!
laralaram
15.01.2009 01:18
Ответить
Вот, блин - со второго захода...
sister_chaos
15.01.2009 01:20
Ответить
люблю тыкву хоккаидо!5!
люба-пытка
15.01.2009 01:20
Ответить
Тыква очень нужный и полезный продукт,рецепт классный.55555555555555555
panama
15.01.2009 01:35
Ответить
Отличный рецепт, find` ich richtig Klasse 5+++!
siyanie
15.01.2009 01:40
Ответить
Класс! 5+!
passion1963
15.01.2009 01:42
Ответить
После такого рецепта мне кажется и я полюблю тыкву!
ната777
15.01.2009 01:43
Ответить
Прекрасный рецепт.5.
sweta1
15.01.2009 02:28
Ответить
здорово!5!
кыш
15.01.2009 06:25
Ответить
Очень вкусный рецепт! Я люблю запекать тыкву со всякими специями, и мужчин своих приучила.:)
vega
15.01.2009 19:00
Ответить
5+ хочу попробовать.
pinkflamingo1962
16.01.2009 02:17
Ответить
Полезный рецептик,особенно оладушки понравились.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели