Лучшие рецепты варенья

Лучшие рецепты варенья

Варенье - заготовка из цельных ягод или нарезанных плодов, сваренных в сахаре. Варенье концентрированнее и слаще джема. В отличие от джема в варенье кусочки фруктов сохраняют свою форму. Используется как прослойка или начинка.

При варке любого варенья не следует мешать его ложкой, так как ягоды или фрукты от этого мнутся, а для того, чтобы оно равномернее варилось и сироп не пригорал ко дну, таз нужно потряхивать за ручку или за край.

Сиропы, варенья, желе и кисели из красных ягод надо варить в медной или эмалированной посуде, иначе они потеряют цвет.

В меру зрелые, без следов порчи ягоды и фрукты для варенья надо перерабатывать в день сбора. Желательно собирать ягоды в ясный, сухой, а не дождливый день.

Варят ягоды и фрукты различными способами, но главные правила следующие.

Сироп - воду с сахаром - варить на медленном огне до загустения. Готовность сиропа проверяется следующим образом: остуженный сироп должен стекать по ложке, оставляя неширокую полосу. Сняв накипь, всыпать в сироп ягоды, потряхивая тазик. Поставить посуду с ягодами на огонь, дать раза три вскипеть, каждый раз снимая таз с вареньем с огня, чтобы собрать пенку. Доваривать варенье на малом огне.

В готовом варенье ягоды становятся прозрачными, сироп загустевает, и при остывании на его поверхности появляется тонкая пленочка. Кислые ягоды - смородину, барбарис и прочие варят недолго. На 400 г ягод берется обычно 600 г или 800 г сахара. Из экономии лучше брать 600 г сахара на 400 г ягод, однако в таком варенье на меньшее количество сахара получается меньше сока, и ягоды не имеют привлекательного вида и не напитываются сиропом. Кроме того, варенье с меньшим количеством сахара может закиснуть, и тогда в готовый продукт придется добавлять сахар, что отнимет у варенья хороший вид и цвет.

Для приготовления сиропа для варенья следует взять 2 стакана сахарного песка и 1,5 стакана воды, вскипятить, снять накипь, вылить в чистую миску и выставить на холод на сутки. На другой день осторожно слить сироп в кастрюлю, уварить его до густоты и всыпать ягоды.

Пробовать варенье надо чистой ложкой, которую ни в коем случае не используют во время варки варенья и раскладывания по банкам - и из соображений гигиены, и чтобы варенье не закисло. Горячее варенье не следует сразу же разливать по банкам, так как ягоды всплывают наверх, а сок остается на дне. Надо перелить варенье в фаянсовую посуду, дать остыть и ни в коем случае не оставлять в медном тазу.

Горячее варенье не прикрывают крышкой, потому что поднимающийся пар конденсируется и в виде капель падает обратно в таз с вареньем, что насыщает его излишней влагой и может стать причиной плесени и скорой порчи заготовки. Если непременно надо закрыть варенье, например, от мух, то лучше прикрыть марлей или полотенцем, которое к тому же впитает излишнюю влагу. Когда варенье кипит ключом, накипь следует осторожно снимать ложкой, стараясь не помять ягоды и не мешая варенье. Во время варки таз с вареньем часто встряхивают, следя за тем, чтобы сироп покрывал все ягоды.

Переваренное варенье может засахариться, тогда надо влить в банку ложку холодной воды, поставить в кастрюлю, наполненную холодной водой, и прогревать на медленном огне до тех пор, пока сахар в варенье не растает.

Недоваренное варенье может закиснуть, в этом случае варенье доваривают, посыпав сахарным песком, до тех пор, пока не исчезнет накипь с варенья.

Раскладывают варенье по небольшим пол-литровым баночкам, так как в большие банки при разливе варенья попадает воздух и оно скоро портится.

Банки закрывать жестяными, полиэтиленовыми или стеклянными крышками, предварительно прошпаренными кипятком, под которые, на поверхность варенья, положить кружок бумаги, намоченный в роме. На банке пишется вид варенья, год заготовки и номер банки.

Варенье из зеленого крыжовника «Изумруд»
400 г крыжовника
4 стакана сахара
1 стакан воды
15-20 шт. вишневых листьев
100 г водки

Крупный зеленый крыжовник очистить от семечек, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Вишневые листья положить в горшок, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 140°С духовку на два часа. Горшок вынуть из духовки, слить водку в таз, добавить ягоды и поставить таз на огонь.
Крыжовник вскипятить, откинуть на дуршлаг и облить несколько раз холодной водой, пока ягоды не остынут.
Смешать 1 стакан воды и сахарный песок, вылить в таз для варки варенья, прокипятить и всыпать ягоды. Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин. Доваривать варенье нужно на самом малом огне.
Дать остыть, разложить по небольшим баночкам и закрыть крышками.

Варенье из лепестков роз
400 г бутонов роз или шиповника
сок из 2 лимонов
4 стакана сахара
2 стакана воды
2 капли розового масла

Собрать только что распустившиеся бутоны шиповника или обычных роз, отвесить 400 г, сложить на дуршлаг, обварить кипятком, поправляя ложкой, чтобы бутоны не всплывали наверх. Потом дуршлаг опустить в холодную воду со льдом так, чтобы она покрыла все лепестки, активно их помешивая. Подобное обваривание кипятком и обливание холодной водой повторить раза три - это даст крепость варенью и изысканный вкус.
Лепестки отжать, положить на тарелку. К розам добавить лимонный сок, всыпать 1 стакан сахара и все хорошенько растереть.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, прокипятить его, снять пенку, добавить розовые лепестки.
Варить на слабом огне. Для усиления аромата можно добавить две капли розового масла. Варенье готово, когда лепестки опустятся на дно таза.
Из данного количества ингредиентов получится 1 кг варенья.

Варенье из белой и желтой сливы
400 г белой и желтой, чуть недозрелой сливы
4 стакана сахара
2 стакана воды
щепотка ванили

Чуть недозрелые белые и желтые сливы наколоть иголкой или зубочисткой, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять до остывания кипятка. Сливы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Подготовить сироп из сахара и воды, добавить ваниль, довести до кипения, снять с огня и остудить. Охлажденным сиропом залить сливы и поставить в холодильник или погреб на ночь.
На другой день сироп слить, довести до кипения, остудить и снова залить сливы. Повторить эту процедуру раза три. В третий раз вскипятить сироп, добавить сливы и варить с полчаса, постоянно снимая пенку.
Готовое варенье остудить и разложить по приготовленным баночкам.

Варенье из груш
400 г груш
2 стакана сахара
1 стакан воды
5 шт. гвоздики или щепотка ванили

Крепкие непереспелые груши вымыть, очистить от кожицы, осторожно удалить сердцевину, оставив 2 см от хвостика. Груши взвесить, положить в таз, залить холодной водой и варить почти до мягкости. Воду, в которой варились груши, осторожно слить, отмерить 1 стакан.
Приготовить сироп из сахара и стакана воды, в которой варились груши, добавить ваниль или гвоздику. Сироп для груш готовится легкий, так как от варки в густом сиропе они сморщиваются и становятся твердыми.
Положить в сироп груши и варить до готовности, следя за тем, чтобы груши не разварились. Готовые груши должны быть прозрачными, а сироп - густым. Готовое варенье разлить по банкам на несколько дней, затем сироп слить и доварить до загустения. Остывшим сиропом залить груши.
Для того, чтобы варенье не заплесневело, можно добавить лимонную кислоту.
Груши мелкие и средние можно варить целыми. В этом случае их не нужно очищать от кожицы, потому что они темнеют, а сначала отварить в кипятке до полуготовности (вскипятить несколько раз), потом очистить от кожицы и сварить до полной готовности в сиропе, как указано выше.

Прозрачное яблочное варенье (рецепт варенья из яблок)
1 кг яблок
1,5 кг сахара
2,5 стакана лимонной воды, т. е. воды, прокипяченной с цедрой 1 лимона
сок 1 лимона

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, очистить от семян.
Из сахара и лимонной воды сварить сироп. В готовый, чуть остывший сироп опустить яблоки, поставить на огонь, довести до кипения.
Яблоки варить при слабом кипении 3 мин, добавить лимонный сок и варить 10-15 мин, потряхивая тазик и снимая пенку.
Остывшее варенье разложить по банкам.

Варенье-пятиминутка

В таком варенье ягоды почти как свежие и витаминов в них больше. Только при варке пятиминуток не надо добавлять воду. Тщательно промытые ягоды засыпать частью сахара, они выделят сок. С образовавшимся соком сварить сироп и положить в него ягоды. довести до кипения. Кипятить 10 мин. Горячее варенье сразу же переложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Так готовят пятиминутки из клубники, вишни. А черную смородину рекомендуется предварительно ошпарить в дуршлаге, чтобы ягоды стали иягкими, а потом опустить в горячий сироп, который в порядке исключения варится с добавлением воды (3/4 стакана на 1 кг ягод).

Читайте также:
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Лучшие рецепты: Чизкейк

  • 09 июня 2010, 22:15
  • 320670
koolinar.ru

Рецепты

Варенье из грецких ореховВаренье из грецких орехов

грецкие орехи молочной зрелости - 100 шт.

сахарный песок - 2 кг

сода - пол-пачки (250 г)

лимон - 1 шт.

гвоздички - 10 шт.

Каталог: Варенье из грецких орехов

1606348274

севуля

17 июня 2010, 18:57

Варенье из айвы "янтарь")))Варенье из айвы "янтарь")))

1.айва очень спелая-5 кг

2.сахарный песок-6 кг(1200 гр. на 1 кг. айвы)

3.вода-1,8л(300 мл. на 1 кг. сахара)+1 ст.

Каталог: Другие десерты

2309495480

неля0503

10 ноября 2008, 02:00

Лимонное вареньеЛимонное варенье

2 кг. лимонов

4 кг. сахара.

Каталог: Джемы и конфитюр

305572070

ЯВенера

16 сентября 2008, 00:02

Варенье из клубники и грецких орехов.Варенье из клубники и грецких орехов.

клубника 500 гр.

грецкие орехи 1 ст. (200 мл. ).

коньяк 50 гр.

бадьян 1 звездочка.

корица 0,3 ч.л.

сахарный песок 300 гр.

Каталог: Варенье из клубники

2448086117

strelec148

15 июня 2009, 14:45

Варенье из чёрной смородиныВаренье из чёрной смородины

на 1 кг. ягод - 1 кг. сахара, 1 ст воды

Каталог: Варенье из смородины

600812339

манюша

07 августа 2009, 20:51

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивыхВаренье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

1 кг. подготовленных фруктов

1 кг. сахара

1/3 ст. воды

Каталог: Варенье из сливы

340941556

xara

08 сентября 2008, 08:56

Клубничное варенье "русская утеха"Клубничное варенье "русская утеха"

клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!

водка (хорошая) - 3 ст. чика

сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)

по желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы

лимонная кислота - щепотка

Каталог: Варенье из клубники

250513577

laralaram

05 июня 2009, 23:14

Необычное клубничное вареньеНеобычное клубничное варенье

клубника свежая - 300 г

сахар-песок - 300 г

Каталог: Варенье из клубники

551122879

bratyury

13 мая 2009, 21:48

Варенье"золотое"с секретом-2Варенье"золотое"с секретом-2

на 1 кг.абрикосов:

1.800 г.-сахара

2.300 г.-воды

4.сок с половинки лимона

5.косточки от абрикосов

6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)

Каталог: Джемы и конфитюр

104883572

raile

23 июля 2009, 20:01

Варенье "цитрусовый рай"Варенье "цитрусовый рай"

6-8 апельсинов,

4 киви

3 розовых грейпфрута

немного сахара

100 мл. белого рома

тонконатертый засахаренный имбирь.

Каталог: Варенье из апельсинов

126702766

hatifnatka

09 января 2009, 04:35

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцелениеИз розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление

лепестки чайной розы

сахар

лимонный сок или лимонная к-та

вода

Каталог: Варенье из роз

58054557

ambrinna

10 мая 2010, 15:21

Вишневое варенье с секретом!Вишневое варенье с секретом!

1,5 кг. очищенной от косточек вишни

1,5 кг. сахара

1 кг. моркови

Каталог: Джемы и конфитюр

227093471

moonstar

23 июля 2010, 22:30

Яблочное варенье с курагойЯблочное варенье с курагой

3 кг. яблок

2,5 кг. сахара

1,5 ст. кураги

2 лимона

пол ст. воды

Каталог: Джемы и конфитюр

26838628

Лена-zepter

03 октября 2009, 02:48

Варенье из винограда и морковиВаренье из винограда и моркови

2 кг. винограда

1 кг. моркови

1, 900 сахара

1 ст. кипячёной, охлаждённой воды

1/2 ч.л. корицы

1 ч.л. лимонной кислоты

Каталог: Другие десерты

67661839

lilija49

18 декабря 2008, 23:36

Варенье-желе из яблокВаренье-желе из яблок

1 кг. яблок

400 гр. сахара

2,5 ст. воды

Каталог: Желе из яблок

340542759

cathrene

01 сентября 2009, 00:29

Апельсиновое вареньеАпельсиновое  варенье

апельсины - 1 кг

сахар - 1,5 кг

вода - 2 ст.

Каталог: Джемы и конфитюр

8898259136

begi

20 марта 2009, 23:06

"холодное" варенье из тыквы"холодное"  варенье  из  тыквы

тыква – 2 кг

апельсин – 2 шт.

лимон – 2 шт.

сахар – 1700 г

Каталог: Джемы и конфитюр

2530951114

begi

30 августа 2009, 01:15

Варенье из айвы (вариант)Варенье из айвы (вариант)

айва очищенная 1 кг

сахар 1 кг

отвар 1-1,5 ст.

Каталог: Джемы и конфитюр

156991318

fim

08 декабря 2009, 14:03

Пряное варенье из арбузных корокПряное варенье из арбузных корок

1 кг. арбузных корок

1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.)

лимонная кислота

корица

гвоздика

несколько горошин черного перца

Каталог: Арбузное варенье

211811960

lilija49

07 декабря 2008, 20:02

Варенье "чистый изумруд"Варенье "чистый изумруд"

ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5 ст.

пригоршня свежесорванных листьев вишни

+ десяток свежесорванных листьев вишни

сахар - 7 ст.

Каталог: Джемы и конфитюр

139123881

wolga6

04 мая 2009, 14:07

Варенье / джем из лимонов с лимонной корочкойВаренье / джем из лимонов с лимонной корочкой

время приготовления 2ч 20мин для варенья, для джема около 3 часов

количество продуктов указано на 1литр( я готовила немного меньше, на 700 гр. баночку)

6крупных лимонов с тонкой кожей

1 кг200 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1,2л холодной воды

Каталог: Джемы и конфитюр

993233087

ksyusha

08 февраля 2008, 13:49

Нектариновое варенье с корицей и миндалемНектариновое варенье с корицей и миндалем

персики нектарины 500 гр.

сахар 500 гр.

корица(порошок) 1 ч.л

миндаль 100 гр

Каталог: Джемы и конфитюр

110773665

fialka1

02 июня 2009, 01:53

Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

айва 1,100 кг.,

лимон 1 шт.

вода 1 литр,

сахар-желе 1:1 – 1,5 кг,

1 палочка корицы,

¼ ч.л. каpдамона (молотого),

Каталог: Джемы и конфитюр

139512228

panama

30 октября 2009, 23:01

Варенье из черешниВаренье из черешни

1200 гр. черешни без косточки

500 гр. сахара

1 пак. желе для консервации (želírfix)

1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)

5-6 баночек по 250 мл. + крышки

Каталог: Варенье из черешни

499752644

kidlog

30 июня 2008, 20:33

Варенье из грушВаренье из груш

1 кг. груш

900 гр. сахара

2 ст.л. воды

Каталог: Варенье из груши

377641050

обжорка кама

17 июля 2008, 21:47

Варенье из ранетокВаренье из ранеток

1 кг. 500 гр. ранеток

1 кг. 200 гр. сахара

пакетик ванильного сахара

Каталог: Джемы и конфитюр

1139941829

*илонка*

16 августа 2009, 01:35

Варенье из тыквы " солнышко "Варенье из тыквы " солнышко "

1 кг. тыквы мускатной

700 – 900 гр. сахара

2 – 3 лимоны.

150 гр. сока ( апельсиновый или мандариновый

Каталог: Джемы и конфитюр

149833253

люба-пытка

13 февраля 2009, 01:37

Брусничное варенье к мясуБрусничное варенье к мясу

1 кг. брусники

1 кг. очищенных груш

0,5 кг. очищенных яблок

1,5 кг. сахара

1 горошина душистого перца

верхушка гвоздики

Каталог: Заготовки на зиму

145731026

treklo

02 сентября 2009, 17:05

Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.

что надо..

яблоки - лучше всего свои, или "даденые", или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…

сахар

корица -

ваниль -

лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)

Каталог: Варенье из яблок

142795084

laralaram

11 сентября 2009, 00:11

Нектариновое варенье с кофе и ванильюНектариновое варенье с кофе и ванилью

нектарины-1 кг. (вес с косточками)

лимонный сок-4 ст.л.

желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг

кофейные зёрна-5 ст.л.

стручёк бурбонской ванили-1

Каталог: Джемы и конфитюр

92443157

sister_chaos

22 сентября 2009, 05:29

Лимонное вареньеЛимонное варенье

1,25 кг. лимона

800 грам сахара

по желанию:

ваниль,гвоздика,семена аниса

Каталог: Джемы и конфитюр

99372561

belovstar

07 мая 2009, 00:22

Варенье " цукаты" для выпечкиВаренье " цукаты" для выпечки

кожура от грейпфрута, сахар.

Каталог: Джемы и конфитюр

74491138

ejehana

24 ноября 2009, 15:56

Сливово-ореховое вареньеСливово-ореховое варенье

1 кг. красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)

200 гр. сахара

100 гр. грецких орехов (немного растолочь ступкой)

25 гр. сливочного масла

Каталог: Джемы и конфитюр

93561944

мама м.и а.

26 августа 2009, 09:41

Апельсиновое вареньеАпельсиновое варенье

апельсины - 1 кг

сахар - 1,5 кг

вода - 2 ст.

Каталог: Джемы и конфитюр

147561434

иринка

04 мая 2010, 22:26

Варенье грушевое с лимоном и с корицейВаренье грушевое с лимоном и с корицей

2 кг. сладких груш

1,5 кг. сахара

1 лимон

2 ч.л. корицы

Каталог: Джемы и конфитюр

454081733

внг

25 сентября 2009, 15:56

Тыквенно-ананасовое варенье.Тыквенно-ананасовое варенье.

ананас свежий 1 шт.

апельсин 1 шт.

тыква,

желированный сахар (2: 1) 500 гр.

ром 1 столовая ложка.

Каталог: Джемы и конфитюр

105632251

panama

21 января 2009, 21:19

Варенье из персиков и апельсиновВаренье из персиков и апельсинов

персики – 3 шт

апельсины – 2 шт

сахар – 1 ст

ванильный сахар(ваниль) – чуть-чуть

Каталог: Варенье из апельсинов

239392345

kulinarkat

13 августа 2009, 23:54

Виноградное варенье с миндалем.Виноградное варенье с миндалем.

.1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм)

.500 гр. -сахара

.сок пол лимона

.50-60 гр. -миндаля (у меня было больше)

.200 гр. -воды

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

93341936

ialo

28 октября 2009, 00:12

Варенье"золотой апельсин".Варенье"золотой апельсин".

0,5 кг. очищенных апельсинов,

400 гр. сахара-песка,

3 ст л коньяка,

лимонная кислота на кончике ножа.

Каталог: Джемы и конфитюр

102915177

гетьмановна

05 мая 2009, 13:30

Варенье из райских яблок.Варенье из райских яблок.

.1 кг.-яблок

.1 кг.-сахара

.1/2 ст.-воды

.сок- пол лимона

Каталог: Варенье из яблок

390846040

ialo

06 ноября 2009, 00:53

Варенье из крыжовника с зелёным чаемВаренье из крыжовника с зелёным чаем

на 5-6 банок по 200 мл.

4 ч.л. зелёного чая

750 гр. спелого крыжовника

500 гр. желирующегося сахара 2:1

сахар я в магазине такой не нашла (видимо, раскупили) и заменила его 400 гр. сахара и 50 гр. желатина (такого количества оказалось вполне достаточно).

Каталог: Варенье из крыжовника

98402643

cheburashkin

29 июля 2009, 03:48

Варенье из зелёной тыквыВаренье из зелёной тыквы

1 зелёная тыква

сахар такой же вес что и тыква варёная без кожуры

2 палочки корицы

Каталог: Другие рецепты

160922431

babydiana2004

18 ноября 2009, 03:32

Варенье"золотое"с секретом-1Варенье"золотое"с секретом-1

на 1 кг. желтой черешни:

1.800 г.-сахара

2.150-200 г.-грецких орехов

3.сок половинки лимона

4.100 г.-воды

Каталог: Джемы и конфитюр

54291538

raile

23 июля 2009, 03:10

Ароматное варенье из инжираАроматное варенье из инжира

1 кг. инжира (светлого сорта).

1 кг. сахара.

1 гр. ванилина.

0.5 ч.л. лимонной кислоты.

Каталог: Варенье из инжира

676152734

оля-в

03 июня 2009, 13:15

Варенье из слив с орехамиВаренье из слив с орехами

1 кг. слив желательно черных

1 ст. воды

4 ст. сахара

100 гр. очищенных грецких орехов

2 ст.л. бренди

Каталог: Варенье из сливы

11817525

suworowa

23 декабря 2008, 18:53

Морковно-лимонное вареньеМорковно-лимонное варенье

1 кг. моркови

1 кг. лимонов

2 кг. сахара

ваниль

Каталог: Заготовки на зиму

10109613

nadin

03 июля 2007, 02:22

Яблочно-сливовое варенье (вариант)Яблочно-сливовое варенье (вариант)

0.5 кг. очищенных яблок

0,5 кг. слив без косточек

1 упаковка сахара для варенья 2:1

цедра 1 лимона

ванилин

Каталог: Джемы и конфитюр

12448929

elenozka

21 сентября 2009, 21:46

Вишневое варенье с косточкамиВишневое варенье с косточками

на 1 кг. вишни

0,5 ст. воды

0,5 ~ 1,5 кг. сахара

Каталог: Джемы и конфитюр

348571543

малурияна1978

28 июня 2009, 21:14

Варенье из черешни с кардамономВаренье из черешни с кардамоном

колированная черешня 500 гр

сахар 700 гр

1 большой лимон

10 шт. зеленый кардамон

0.5 ст вода

Каталог: Варенье из черешни

87702440

fialka1

02 августа 2009, 01:18

Варенье "лакомка" из крыжовникаВаренье "лакомка" из крыжовника

1 кг. крыжовника

0,5 кг. меда

200 гр. грецких орехов

Каталог: Варенье из крыжовника

160701523

*илонка*

22 августа 2009, 03:09

Варенье из крыжовника и малиныВаренье из крыжовника и малины

1,5 кило розового крыжовника

250 гр. красной малины

1,5 кило белого сахара

300 гр. воды

Каталог: Варенье из крыжовника

264111641

tigra6976

22 июня 2009, 23:47

Варенье из красного крыжовникаВаренье из красного крыжовника

1 кг. - ягод красного крыжовника

листья крыжовника

для сиропа:

1.2 кг. - сахара

1 ст.л. - воды

Каталог: Варенье из крыжовника

1067101739

fialochka

06 мая 2009, 03:58

Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

2 кг. вишни

2, 300 кг. сахара

2 пакетика желфикса

Каталог: Джемы и конфитюр

563341550

lola45

25 июня 2009, 20:20

Варенье из цуккини и яблокВаренье из цуккини и яблок

500 гр. яблок(очищенных)

500 гр. цуккини(очищенных)

~300 гр. сахара

3-4 ст л лимонного сока

цедра 1 большого лимона

мята или мелиса

Каталог: Варенье из яблок

254133239

варуник

25 августа 2009, 16:09

Варенье яблочно-сливовое ( мой вариант)Варенье яблочно-сливовое ( мой вариант)

1,2 кг. яблок очищеных от сердцевины

300 гр. слив очищеных от косточек

1,5 пачки сахара (для варенья)

1 пакетик ванилина

2 мандарина

20 гр. воды

Каталог: Джемы и конфитюр

139741825

elenozka

28 сентября 2009, 01:12

Медовая чайная розаМедовая чайная роза

лепестки чайной розы

мед

Каталог: Заготовки на зиму

149843666

улитка

31 октября 2008, 19:07

Вишневое варенье с косточкойВишневое варенье с косточкой

3 кг. вишни

3 кг. сахара

200 мл. воды

Каталог: Джемы и конфитюр

9470819

hole

03 августа 2009, 19:11

Варенье "аромат июня"Варенье "аромат июня"

черешня красная – 700 гр.

клубника мелкая – 1 кг.

сахар – 1 кг.

лимонная кислота – 2/3 ч.л.

ванилин – 2 щепотки

мята – 1 веточка

Каталог: Джемы и конфитюр

97791441

nata196277

08 июня 2010, 00:36

Варенье из арбузных корок и цукаты из него.Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

арбузные корки 1 кг.

цедра 0,5 лимона.

сок 0,5 лимона.

сахарный песок 1 кг.

сода 1 ст.л.

сахарная пудра с ванилином 1 ст.

Каталог: Арбузное варенье

189464179

strelec148

24 сентября 2008, 19:53

Варенье из цуккиниВаренье из цуккини

1 кг. кабачков цуккини

1 кг. сахара

1 лимон

Каталог: Другие рецепты

57071828

малурияна1978

18 апреля 2009, 02:26

Айвовое вареньеАйвовое варенье

у нас в ялте айва растет прямо в городе.завезли ее греки.ведь в греции встречают айвовым вареньем,как у нас хлебом-солью.рецепт от пробабушки-гречанки.

1 кг.яблочной айвы

1 кг.сахара

150 гр. воды

0.5 ст. миндаля

сок 1лимона

Каталог: Другие десерты

6276412

leno4ka0406

10 ноября 2008, 13:01

Bаренье из арбусных корокBаренье из арбусных корок

1 кг. арбузных корок

1,2 кг. сахара

3 ст. воды

ваниль

содовый раствор:

вода - 6 ст.

Каталог: Арбузное варенье

115621737

draznilka

01 октября 2007, 06:29

Варенье "малиновое"Варенье "малиновое"

на 2 кг. малины

1 кг. сахара

1 кг.желейного сахара

1 лимон

Каталог: Джемы и конфитюр

67171436

малурияна1978

28 июня 2009, 23:04

Яблочное-банановое вареньеЯблочное-банановое варенье

2 кг. яблок

1 кг. бананов

0,7 кг. сахара

100 мл. воды

Каталог: Джемы и конфитюр

27605733

ketaka

26 октября 2009, 15:01

Нектариновое варенье с бурбонской ванильюНектариновое варенье с бурбонской ванилью

нектарины-2 кг. (без косточек вес был 1,8 кг)

сахар-1,8 кг

вода-400 мл.

стручёк бурбонской ванили-1

Каталог: Джемы и конфитюр

68361942

sister_chaos

09 сентября 2009, 05:20

Варенье лимоны + мангоВаренье  лимоны + манго

лимоны - 2 средних

манго - 1 шт.

вода - 0.5 л.

сахар - 400 гр.

фариновый сахар - 2 ст.л.

ванилин - на кончике ножа

Каталог: Заготовки на зиму

128322035

gen

25 марта 2008, 13:37

Варенье из лепестков розыВаренье из лепестков розы

250 гр. лепестков чайной розы

1 кг. сахара

15 гр. лимонной кислоты

сок лимона

Каталог: Джемы и конфитюр

140651022

lakshmi - 777

01 июня 2010, 18:21

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели