Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички

Ингредиенты

  • оригинальный рецепт(я делала 1/2 нормы):
  • творог 1400 гр.
  • мука 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 100 гр. (именно так, в гр. ах, это примерно 2 маленьких яйца, лучше взвесить)
  • для подачи сметана и фрукты
  • для кофе( на 2 порции):
  • 1чашка - 250 мл.
  • 2 чашки свежесваренного кофе
  • 1 чашка молока

Пошаговый рецепт приготовления

Делается все очень просто и быстро!

В чаше миксера перемешать творог, яйца, сахар и муку.

Выложить творожную массу на присыпанный мукой стол

Слепить колбаску, высотой 5-6 см.

Разрезать на кусочки, шириной 1,5 см.

Придать им форму овала и отправить на сковородку.

Жарить по несколько минут с каждой стороны.

Для кофе с сердечками.

Приготовьте ваш любимый кофе.

Вскипятите чашку молока и взбейте миксером до появления густой пенки.

В чашку с кофе добавить горячее молоко( без пены).

Затем ложечкой выложить пену в виде капелек, зубочисткой придать форму сердечек(проведя по кругу через центр капелек).

Вкусно и красиво! С добрым утром, любимый!

P.S. температура молока и кофе должна быть одинаковой, иначе капельки расплывутся. У кофеварок есть специальные приспособления для взбивания молока и получения молочной пенки. Если у вас, как и у меня, ее нет, можно воспользоваться миксером или блендером. А можно просто взбить сливки и выложить сверху пышной шапочкой. Тоже очень вкусно и эффектно!

Пошаговые фото рецепта

Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 1Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 2Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 3Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 4Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 5Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 6Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 7Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 8Доброе утро, любимый!сердечное кофе и румяные сырнички: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня день рождения моего любимого мужа. Я молодая мамочка в декрете, поэтому радовать подарками  могу пока только кулинарными. Мой муж, так же как и я очень любит завтраки, вернее любит просыпаться, когда уже все готово и  кофе дымится на столе. Сам себе никогда ничего не готовит и если по какой-то причине  завтрака на столе не окажется, обойдется простым черным кофе на скорую руку.

Помню, когда мы познакомились, я спросила какое его любимое блюдо. Он тогда очень долго думал и потом ответил : «Сырники люблю… и еще чебуреки» ))))))))))))))))))) И сколько бы я не готовила, какими только рецептами не старалась удивить  его, он и по сей день  так думает. Консерватор! Поэтому я не размышляла над тем, что приготовить на завтрак в этот раз!

Рецептов сырников на сайте очень много, но это тот самый рецепт «правильных»,красивых сырничков. Наверное многие из тех,  кто пробовал приготовить сырники впервые, сталкивались с проблемой жидкого теста, из которого  невозможно слепить сырник. Что бы это исправить, добавляли много муки и получались в итоги такие творожные оладьи –лепешки. Просто я сама через это прошла. Конечно очень многое зависит от творога, он обязательно должен быть сухим. Так что выбирайте в магазине именно такой. У меня на фотках, я показала из какого творога я готовлю и его консистенцию. Во-вторых пропорции должны быть правильные, т.е. соотношение яиц и творога. Путем таких проб я нашла свой творог и свой рецепт, по которому готовлю теперь всегда! Они имеют насыщенный творожный вкус, такой , какой и должен быть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.06.2014 00:15
Ответить

Очень люблю сырники ..  Больше творога и меньше муки ..  У Вас очень аппетитные ..  Фотография .. 

Olga
14.06.2014 12:52
Ответить

Сделала сырники  по Вашему рецепту ..  Вкусные , Нежные , Не разваливаются при жарке !! Спасибо !!

LVI
15.06.2014 00:05
Ответить

На здоровье!Очень рада,что вам понравилось!

неля0503
11.06.2014 08:54
Ответить

Вкусно,красиво,аппетино,полезно-всё,что нужно для завтрака

krolya
11.06.2014 14:23
Ответить

1400 гр творогаindecision это сколько сырников получится хотя аппетит у всех разный

я сырники обожаю и всё, что связано с творогомsurprise

LVI
12.06.2014 00:21
Ответить

Из этого количесвта творога получаются две колбаски. Я люблю сырники потолще, выходит около 20 штук.

LVI
12.06.2014 00:21
Ответить

Всем большое спасибо!

byrenka
12.06.2014 21:04
Ответить

Замечательно!!!!

LVI
28.06.2014 13:06
Ответить

Спасибки!

Tatjana
27.06.2014 23:46
Ответить

Замечательный завтрак! 

LVI
28.06.2014 13:06
Ответить

Да, один из самых любимых в нашей семье)))))))))Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru