Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего сердца,
  • 100 гр. корейской моркови (по любимому рецепту),
  • 1 большая луковица,
  • 10 лютых чушек (они же феферонки, они же жгукий стручковый перец),
  • 50 гр. острого перечного масла (покупного, но лучше самодельного (рецепт прилагается),
  • 2 средних помидора,
  • для острого масла :
  • 50 гр. оливкового масла,
  • 25 горошин черного перца,
  • 15 гр. сушеного перца чили в стручках.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце порезать порционными кусками, отбить.

Лук порезать полукольцами, добавить к сердцу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать руками, сложить в герметичную посуду, несколько раз интенсивно встряхнуть и оставить на ночь в прохладном месте.

Ночь закончилась и пора к плите...

Тяжелую сковороду раскалить и быстро обжарить кусочки сердца с двух сторон, лук обжарить там же.

В это время мелко порезать обезшкуренные помидоры, добавить к сердцу, слегка потушить под крышкой (3-5 минут, не более). Крышку открыть, лишняя жидкость не нужна.

Следующий этап - добавить корейскую морковку, обжарить все вместе 5-7 минут.

Лютый перец порезать колечками, не удаляя семян и самых острых семенных перегородок, добавить к сердцу, прогреть 3-5 минут.

Снять с огня, чуть охладить, выложить на тарелки, сбрызнуть острым перечным маслом.

ОСТРОЕ ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО :

50 гр. растительного масла раскалить на сковороде.

25 горошин черного перца обжарить на раскаленном масле (горошины должны слегка пригореть),

Вынуть перец из сковороды, и добавить мелкорезаный сушеный перец чили.

Обжарить до темно-красного цвета, удалить из масла, масло остудить, использовать для "заострения" блюда.

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

"пылающее" сердце: фото шаг 1"пылающее" сердце: фото шаг 2"пылающее" сердце: фото шаг 3"пылающее" сердце: фото шаг 4"пылающее" сердце: фото шаг 5"пылающее" сердце: фото шаг 6"пылающее" сердце: фото шаг 7"пылающее" сердце: фото шаг 8

Дополнительная информация

По своей остроте блюдо получается не для слабонервных, но оно того стоит. Своим рождением оно обязано одному из кулинаров этого сайта, чья помощь и совет, а также поддержка были абсолютно неоценимы. Спасибо тебе. А теперь небольшое лирическое отступление : этим рецептом я передаю горячий, даже пламенный привет всем моим поклонникам. На пошаговых фото активно запечатлены и белые блюда, и желтая рабочая поверхность :), (которые вызывали сомнения, и не побоюсь этого слова, подозрения), и даже мои личные руки :). Исходя из этого, я бы хотела услышать теперешнее мнение и возможно извинения активных членов "общества чистых тарелок". Думается мне, что это было бы справедливо и честно. Приятного всем аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
18.01.2009 18:51
Ответить
Мой друг опубликовала долгожданный рецепт, поздравляю! Даже два рецепта - начиная с конца, подобного перечного масла мне видеть не приходилось, я сегодня же его сделаю. А начиная с начала - давным-давно в "Комсомольской правде" Андрей Макаревич опубликовал рецепт борща "Беспокойные сердца", если не ошибаюсь с названием, и сегодняшний рецепт мне его напомнил. Если кто располагает рецептом Макаревича, напишите, пожалуйста, давно его ищу. И опять возвращаясь к рецепту моего друга, сердце - уникально хороший продукт, я что только с ним не делал, правда, не отбивал. В совокупности с таким соусом - кладезь эмоций. Ну... за кулинаров-остроедов! И за моего друга. "За" - это не "вместо", а "вместе"!
superstarocka
18.01.2009 18:54
Ответить
Юра, спасибо тебе от всего сердца, ты -душевнейший человек. Горжусь нашей дружбой ! Будем жить )
машенька-84-
18.01.2009 18:59
Ответить
Горяченький рецептик.5.
Nathalya
18.01.2009 19:00
Ответить
5! а маникюр на второй фотке!!!!
superstarocka
18.01.2009 19:04
Ответить
nathalya, это кусочек интимного фото ))) Надеюсь, во весь рост не потребуется )))
Nathalya
18.01.2009 19:09
Ответить
...а я и не претендовала :) !
superstarocka
18.01.2009 19:12
Ответить
nathalya, мне о других подумалось )))
laralaram
18.01.2009 19:25
Ответить
Ставлю 5! Рецепт интересный, неожиданный, а острое обожаю и ем даже! А чушки лютые откель завозим?
superstarocka
18.01.2009 19:26
Ответить
В Праге консервированные беру. В Болгарии с куста срываю ))
strelec148
18.01.2009 19:34
Ответить
что оцениваем ногти нарощенные или сердце пылающее? :) 3-я фотка симпотичная...
superstarocka
18.01.2009 19:35
Ответить
Фотки, ногти...далее по интересам :)
begi
18.01.2009 19:49
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++!
алёнушка777
18.01.2009 20:01
Ответить
Рецепт очень интересный и красиво проиллюстрирован,жаль я сердце не люблю 555
ната777
18.01.2009 20:11
Ответить
Отлично.5.
ecomaia
18.01.2009 20:26
Ответить
eto 100% vash recept ! ved eto kruto ! soversheno drugoe oformlenie! i za etot recept 5!
glaros
18.01.2009 20:27
Ответить
Да уж,действительно-пламенное.5
mari2020
18.01.2009 20:29
Ответить
Я так понимаю,в примечании и обо мне говорили.Ну что ж,я приношу вам свои извинения,если я была не права.Не спорю,хоть я и не ем острое,но блюдо хорошое и вам 5!!!! Ноготки тоже ничего.Успехов вам.
superstarocka
18.01.2009 20:43
Ответить
to mari2020, спасибо на добром слове, надеюсь инцедент с недопониманием исчерпан и отношения будут лучше день ото дня )
bratyury
18.01.2009 20:45
Ответить
Хорошо начался рецепт, а ещё лучше завершается, приятно прочитать. Хотя для комментариев остаётся открыт.
mari2020
18.01.2009 21:23
Ответить
Будем посмотреть. :)
passion1963
18.01.2009 22:13
Ответить
признаюсь, это Ваш првый рецепт, который мне понравился, и это все потому что в нем появилась душа.
mimi
19.01.2009 01:40
Ответить
тут или книжка кончилась или сканер сломался...в любом случае - самодеятельность только на отлично!
superstarocka
19.01.2009 03:06
Ответить
Или всё наоборот ;)......
irusya.by
19.01.2009 21:02
Ответить
рецепт класс, маникюр - не моё, не оцениваю))))) 5+
vremir
23.01.2009 15:16
Ответить
superstarocka, поздравляю Вас с новым фотоаппаратом!!! :-)))
maleta
31.01.2009 19:38
Ответить
...555...
vicus
12.02.2009 03:11
Ответить
5+ :)
elitna
13.06.2009 19:34
Ответить
классный рецепт! пять!
двоечка
07.07.2009 04:22
Ответить
555!!!
кук123.
09.10.2009 17:48
Ответить
Фиолетовые ногти на фоне сырого мяса с луком,"3"!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели