"пылающее" сердце

Фото к рецепту:  пылающее  сердце

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего сердца,
  • 100 гр. корейской моркови (по любимому рецепту),
  • 1 большая луковица,
  • 10 лютых чушек (они же феферонки, они же жгукий стручковый перец),
  • 50 гр. острого перечного масла (покупного, но лучше самодельного (рецепт прилагается),
  • 2 средних помидора,
  • для острого масла :
  • 50 гр. оливкового масла,
  • 25 горошин черного перца,
  • 15 гр. сушеного перца чили в стручках.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце порезать порционными кусками, отбить.

Лук порезать полукольцами, добавить к сердцу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать руками, сложить в герметичную посуду, несколько раз интенсивно встряхнуть и оставить на ночь в прохладном месте.

Ночь закончилась и пора к плите...

Тяжелую сковороду раскалить и быстро обжарить кусочки сердца с двух сторон, лук обжарить там же.

В это время мелко порезать обезшкуренные помидоры, добавить к сердцу, слегка потушить под крышкой (3-5 минут, не более). Крышку открыть, лишняя жидкость не нужна.

Следующий этап - добавить корейскую морковку, обжарить все вместе 5-7 минут.

Лютый перец порезать колечками, не удаляя семян и самых острых семенных перегородок, добавить к сердцу, прогреть 3-5 минут.

Снять с огня, чуть охладить, выложить на тарелки, сбрызнуть острым перечным маслом.

ОСТРОЕ ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО :

50 гр. растительного масла раскалить на сковороде.

25 горошин черного перца обжарить на раскаленном масле (горошины должны слегка пригореть),

Вынуть перец из сковороды, и добавить мелкорезаный сушеный перец чили.

Обжарить до темно-красного цвета, удалить из масла, масло остудить, использовать для "заострения" блюда.

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По своей остроте блюдо получается не для слабонервных, но оно того стоит. Своим рождением оно обязано одному из кулинаров этого сайта, чья помощь и совет, а также поддержка были абсолютно неоценимы. Спасибо тебе. А теперь небольшое лирическое отступление : этим рецептом я передаю горячий, даже пламенный привет всем моим поклонникам. На пошаговых фото активно запечатлены и белые блюда, и желтая рабочая поверхность :), (которые вызывали сомнения, и не побоюсь этого слова, подозрения), и даже мои личные руки :). Исходя из этого, я бы хотела услышать теперешнее мнение и возможно извинения активных членов "общества чистых тарелок". Думается мне, что это было бы справедливо и честно. Приятного всем аппетита.

5.04.6309918278226511.055
superstarocka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
18.01.2009 18:51

Мой друг опубликовала долгожданный рецепт, поздравляю! Даже два рецепта - начиная с конца, подобного перечного масла мне видеть не приходилось, я сегодня же его сделаю. А начиная с начала - давным-давно в "Комсомольской правде" Андрей Макаревич опубликовал рецепт борща "Беспокойные сердца", если не ошибаюсь с названием, и сегодняшний рецепт мне его напомнил. Если кто располагает рецептом Макаревича, напишите, пожалуйста, давно его ищу. И опять возвращаясь к рецепту моего друга, сердце - уникально хороший продукт, я что только с ним не делал, правда, не отбивал. В совокупности с таким соусом - кладезь эмоций. Ну... за кулинаров-остроедов! И за моего друга. "За" - это не "вместо", а "вместе"!

superstarocka

Юра, спасибо тебе от всего сердца, ты -душевнейший человек. Горжусь нашей дружбой ! Будем жить )

машенька-84-

Горяченький рецептик.5.

Nathalya
18.01.2009 19:00

5! а маникюр на второй фотке!!!!

superstarocka

nathalya, это кусочек интимного фото ))) Надеюсь, во весь рост не потребуется )))

Nathalya
18.01.2009 19:09

...а я и не претендовала :) !

superstarocka

nathalya, мне о других подумалось )))

laralaram

Ставлю 5! Рецепт интересный, неожиданный, а острое обожаю и ем даже! А чушки лютые откель завозим?

superstarocka

В Праге консервированные беру. В Болгарии с куста срываю ))

strelec148

что оцениваем ногти нарощенные или сердце пылающее? :) 3-я фотка симпотичная...

superstarocka

Фотки, ногти...далее по интересам :)

begi
18.01.2009 19:49

Отличный рецепт! 5++++++++!

алёнушка777

Рецепт очень интересный и красиво проиллюстрирован,жаль я сердце не люблю 555

ната777

Отлично.5.

ecomaia
18.01.2009 20:26

eto 100% vash recept ! ved eto kruto ! soversheno drugoe oformlenie! i za etot recept 5!

glaros
18.01.2009 20:27

Да уж,действительно-пламенное.5

mari2020
18.01.2009 20:29

Я так понимаю,в примечании и обо мне говорили.Ну что ж,я приношу вам свои извинения,если я была не права.Не спорю,хоть я и не ем острое,но блюдо хорошое и вам 5!!!! Ноготки тоже ничего.Успехов вам.

superstarocka

to mari2020, спасибо на добром слове, надеюсь инцедент с недопониманием исчерпан и отношения будут лучше день ото дня )

bratyury
18.01.2009 20:45

Хорошо начался рецепт, а ещё лучше завершается, приятно прочитать. Хотя для комментариев остаётся открыт.

mari2020
18.01.2009 21:23

Будем посмотреть. :)

passion1963

признаюсь, это Ваш првый рецепт, который мне понравился, и это все потому что в нем появилась душа.

mimi
19.01.2009 01:40

тут или книжка кончилась или сканер сломался...в любом случае - самодеятельность только на отлично!

superstarocka

Или всё наоборот ;)......

irusya.by

рецепт класс, маникюр - не моё, не оцениваю))))) 5+

vremir
23.01.2009 15:16

superstarocka, поздравляю Вас с новым фотоаппаратом!!! :-)))

maleta
31.01.2009 19:38

...555...

vicus
12.02.2009 03:11

5+ :)

elitna
13.06.2009 19:34

классный рецепт! пять!

двоечка

555!!!

кук123.

Фиолетовые ногти на фоне сырого мяса с луком,"3"!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты