"пылающее" сердце
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего сердца,
- 100 гр. корейской моркови (по любимому рецепту),
- 1 большая луковица,
- 10 лютых чушек (они же феферонки, они же жгукий стручковый перец),
- 50 гр. острого перечного масла (покупного, но лучше самодельного (рецепт прилагается),
- 2 средних помидора,
- для острого масла :
- 50 гр. оливкового масла,
- 25 горошин черного перца,
- 15 гр. сушеного перца чили в стручках.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце порезать порционными кусками, отбить.
Лук порезать полукольцами, добавить к сердцу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать руками, сложить в герметичную посуду, несколько раз интенсивно встряхнуть и оставить на ночь в прохладном месте.
Ночь закончилась и пора к плите...
Тяжелую сковороду раскалить и быстро обжарить кусочки сердца с двух сторон, лук обжарить там же.
В это время мелко порезать обезшкуренные помидоры, добавить к сердцу, слегка потушить под крышкой (3-5 минут, не более). Крышку открыть, лишняя жидкость не нужна.
Следующий этап - добавить корейскую морковку, обжарить все вместе 5-7 минут.
Лютый перец порезать колечками, не удаляя семян и самых острых семенных перегородок, добавить к сердцу, прогреть 3-5 минут.
Снять с огня, чуть охладить, выложить на тарелки, сбрызнуть острым перечным маслом.
ОСТРОЕ ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО :
50 гр. растительного масла раскалить на сковороде.
25 горошин черного перца обжарить на раскаленном масле (горошины должны слегка пригореть),
Вынуть перец из сковороды, и добавить мелкорезаный сушеный перец чили.
Обжарить до темно-красного цвета, удалить из масла, масло остудить, использовать для "заострения" блюда.
Приятного аппетита !
Дополнительная информация
По своей остроте блюдо получается не для слабонервных, но оно того стоит. Своим рождением оно обязано одному из кулинаров этого сайта, чья помощь и совет, а также поддержка были абсолютно неоценимы. Спасибо тебе. А теперь небольшое лирическое отступление : этим рецептом я передаю горячий, даже пламенный привет всем моим поклонникам. На пошаговых фото активно запечатлены и белые блюда, и желтая рабочая поверхность , (которые вызывали сомнения, и не побоюсь этого слова, подозрения), и даже мои личные руки . Исходя из этого, я бы хотела услышать теперешнее мнение и возможно извинения активных членов "общества чистых тарелок". Думается мне, что это было бы справедливо и честно. Приятного всем аппетита.