Савоярди по снежной коркой

Фото к рецепту: Савоярди по снежной коркой

Домашняя

10

Не определен

4847

4

15

16 июля 2009, 15:53

Ингредиенты

  • печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
  • кофе
  • варенье или джем

Пошаговый рецепт приготовления

Белки с солью взбить в пену, постепенно всыпать сахар и взбить в крепкую шапку (у меня не очень взбилось, смесь оказалась жидковата). Печенье разломать, обмакнуть в кофе и выложить в смазанную форму (d=24см). Сверху выложить слой варенья или джема (лучше кисленькое) и залить белками. Запекать до готовности белков (до легкой золотистости), где-то минут 15-20.

Пошаговые фото рецепта

Савоярди по снежной коркой: шаг 1Савоярди по снежной коркой: шаг 2Савоярди по снежной коркой: шаг 3

Дополнительная информация

От приготовления "Тирамису" у меня осталось много савоярди и 6 неиспользованных белков. Ну не пропадать же продуктам?! Так и появился рецептик! Съели очень быстро, даже на порции не дали разрезать, прямо ложкой лазили!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

обжорка 2
16.07.2009 16:05
Ответить
Что-то подобное готовила, только вместо варенья были ягоды. Вкусно!!!
utro8
16.07.2009 16:27
Ответить
вкусно!!!
ната777
16.07.2009 16:54
Ответить
Вкусно.5.
omaya
24.08.2011 02:53
Ответить
И я б на кусочки не резала! Врядли бы успела! Вкусно... *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru