Савоярди по снежной коркой
Ингредиенты
- печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
- кофе
- варенье или джем
- 6 белков
- 1ст сахара (даже немного побольше)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Белки с солью взбить в пену, постепенно всыпать сахар и взбить в крепкую шапку (у меня не очень взбилось, смесь оказалась жидковата). Печенье разломать, обмакнуть в кофе и выложить в смазанную форму (d=24см). Сверху выложить слой варенья или джема (лучше кисленькое) и залить белками. Запекать до готовности белков (до легкой золотистости), где-то минут 15-20.
Дополнительная информация
От приготовления "Тирамису" у меня осталось много савоярди и 6 неиспользованных белков. Ну не пропадать же продуктам?! Так и появился рецептик! Съели очень быстро, даже на порции не дали разрезать, прямо ложкой лазили!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
обжорка 2
Ответить16.07.2009 16:05
Что-то подобное готовила, только вместо варенья были ягоды. Вкусно!!!
utro8
Ответить16.07.2009 16:27
вкусно!!!
ната777
Ответить16.07.2009 16:54
Вкусно.5.
omaya
Ответить24.08.2011 02:53
И я б на кусочки не резала! Врядли бы успела! Вкусно...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты