Закусочные "бутерброды"
Ингредиенты
- колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)
- сыр моцарелла твердый
- для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.
- сыр маскарпоне
- панировочные сухари
- яйца
- соль
- перец
- оливковое масло
- (количество ингредиентов зависит от количества "бутербродов")
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу и сыр(если нарезка, если нет, сначала нарезать пластинами толщиной не более 5мм) нарезать одинаковыми кружочками при помощи формочки или бокала/рюмки.
Каждый кусочек колбасы промазать сыром маскарпоне, немного, для того чтобы скрепить сыр и колбасу, а так же придать блюду более нежный вкус.
В пиалке взбить яйцо с солью и перцем, обвалять каждый "бутерброд" сначала в яйце, затем в сухарях.
Форму смазать оливковым маслом, выложить "бутерброды", сверху тоже сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200С духовку ровно на 5минут.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Увидела рецепт по ТВ, но не запомнила названия, это какая-то национальная закуска, не помню ни названия ни страну к сожалению... Но очень вкусно, понравилось абсолютно всем гостям.