Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой
Ингредиенты
- баклажан — 4 ломт.
- помидор — 4 ломт.
- сыр твердый — 8 ломт.
- мандарин — 4 ломт.
- батон — 4 ломт.
- чеснок — 1 зуб.
- орегано — 0,5 ч.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон.
Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон.
Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить.
Хлеб поджарить на сковороде-гриль.
Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.).
Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками.
Собирать бутерброды: хлеб покрыть намазкой со всех сторон, на него уложить баклажан, так, чтобы его половина - свисала.
На баклажан - сыр, затем мандарин.
На мандарин - помидор, снова - сыр, закрыть свисающим баклажаном и закрепить вилочкой для канапе, проткнув бутерброд посередине.
Слегка подплавить сыр в микроволновке на полной мощности - 1-2 минуты.
Подавать бутерброды - теплыми.
Дополнительная информация
Закусочка из серии "гости на пороге" приятно удивит вас и ваших гостей аппетитным внешним видом, необычным вкусом сочетания баклажан, чуть пахнущих чесночком, с помидором, сыром и мандаринами... и все это на хрустящем и ароматном белом хлебце! Рекомендую!
Здорово.
Соблазнительные!
Хочется попробовать
Какие греночки)))