Условия дуэли были немножко изменены, а именно: БЛЮДО выбирает принявший вызов, как и положено в дуэли... Андрей принял мой вызов и определил рецепт так:
"...готовим МЯСО, любое и в любом исполнении, должно быть море фантазии, никаких ограничений, - главное должно быть нескучно и интересно для ВСЕХ!!!"
...старалaсь соответствовать... а как получилось - то судить вам!
---
Поскольку тема дуэли у нас определена строгими рамками - небольшая драка между нами, девочками, и между ними, мальчиками... то и посвящаю свой рецепт нашим славным мужчинам-кулинарам. Которые ничего не бояться - даже драки с женщинами!
Назвала конфеткой для мужчин по очень простой причине - мужчина, может, и готовит лучше женщины - но его место где-то там у гриля... А вот так "заморачиваться" вряд ли станет... Так мы для них, для любимых, и постараемся!
Мне, конечно, против Андрея с его крокодилами-бизонами, чебурашками-крысками-Ларисками и обезьянками не устоять в борьбе... но дело и не в победе (кульки всё равно будут раздарены!) - а в том, чтобы выразить друг другу признательность...
Не забудьте "проголосовать" за то, кому победитель подарит свои кульки!
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, покупаем нежное очень хорошего качества свиное филе... По желанию можно заменить нежной телятиной или куриной грудкой. Но я готовила свинину.
2. Мясо надо зачистить, то есть освободить от жира и плёнок.
3. Вид готового филе. Помыть и обсушить бумажными полотенечками.
4. Следующая манипуляция с мясом (немцы её называют plattieren), а мы скажем просто: слегка отбить... Использую для этого чугунную сковородку - осторожно отбиваю (без фанатизма!) мясо, придавая ему форму слегка приплюснутую.
Разрезать филе на 2 части.
В каждой из них прорезать острым ножом отверстие.
5. Лисички почистить - я не мою грибы, а очищаю при помощи жёсткой щёточки... Но если очень грязные - то помыть под проточной водой, дать воде хорошо стечь...
6. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. Остудить.
7. Прорезанные "кармашки" в филе заполнить лисичками, не набивая плотно. У меня они комфортно поместились, не стремясь наружу!
8. Приготовить приправы - корицу и...
9. - гвоздику смолоть помельче. Я использую кофемолку, для этого приходится "держать" 2 кофемолки: одну для кофе, а другую для специй!
10. Мускатный орешек натереть.
11. Все приправы просеять через сито, чтоб удалить крупные и грубые частицы.
12. Приготовить соль и перец (лучше свежемолотый).
13. Базилик помыть и обсушить. Использовать только листочки.
14. Тесто фило - нам понадобится всего 6 листов, по 3 листа на каждое филе.
15. Мёд.
Желательно иметь кисточки для смазывания теста маслом и мёдом. Масло сливочное надо растопить.
16. Листы фило (по 3 на каждое филе) поместить на пекарскую бумагу и смазать маслом (обильно, не жалеть масла) и...
17. - на них выложить листочки базилика (базилик лучше использовать крупнолистовой).
18. Сковородку-гриль смазать мимимальным количеством оливкового масла (у меня сливочное - решила не "выпадать" из строя), разогреть и обжарить филе до нужного состояния - я следила по срезу, как только мясо утратило вид сырого, сразу же прекратила термическую обработку. На каждую сторону ушло минут по 5! Не засекала время - следила за мясом визуально...
19. Готовое филе...
20. Филе посолить и поперчить по вкусу и посыпать густо приправами - у меня филе были посыпаны густо, но всё равно я не использовала все приправы. Половины количества вполне достаточно будет!
21. Каждое филе завернуть в виде конфеты, пакета, письмеца и т.п. Смазать маслом.
22. Протвень выстелить бумагой. Наши конфеты - ВМЕСТЕ С ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ!, на которой они помещались - перенести на протвень. Зачем это нужно - поймёте позже. Каждое филе то бишь "конфета" находится на "своём" листе бумаги, а оба они дружно на протвене с бумагой... Не запутала?
23. Печь разогреть до 200° - филе запечь в течение нескольких минут до красивого карамельного цвета фило.
24. Протвень вынуть, конфеты смазать мёдом (не жалеем!) и посыпать густо маком.
При помощи "собственного" листа бумаги перевернуть конфету на другой бочок с целью повторения операции (то есть смазывать мёдом...
25. - и посыпать маком и другую сторону - не карамельную, а бледную). Этот лист бумаги можно выбросить...
26. Поместить всё снова в духовку и продолжать запекать несколько минут до красивого цвета теста и его хрустящего состояния.
27. При подаче филе разрезать. Как гарнир возможны те же лисички... (Я не ела гарнир, так как гарнир не ем...)
28. Праздничный нарядный неповседневный рецепт - в нём сочетается отличное качество продуктов, необычная их комбинация, невероятная вкусовая гамма... Для консерваторов - лучше не надо...
29. Невероятно вкусно, но человек должен быть готов к необычным и новым вкусовым ощущениям! Мужчины, вы готовы вместе с нами к новым вкусовым ощущениям?
30. Мясо невероятно нежное - прямо тает во рту... Тесто хрустящее как контраст к нежному мясу...
Ларис, ну и сподобило же тебя на этакое извращение-развращение, "мясо с опиумом"(я все ж была не далеко от истины) Какой мощный у тебя источник вдохновения, однако!
Начала с Ларисиного рецепта, а к другому когда? - от этого не отойти! Как всегда, необычно и изысканно. Попыталась представить даже не вкус - аромат, голова пошла кругом.
555! Лариса, я в стопоре, нет конечно барашек на вертеле Аноея поражает своей маштабностью, но вот твоя конфетка пленит творческим полетом. Я, при всем уважении к Андрею, голос отдаю за твой рецепт!
Я тоже в обмороке со всеми!!! 55555555555555555555555555555555555555
я даже не могу подобрать слова для похвалы только буквы dvb-*vbfdh)9pgfbiefbg12345 и цыфры
Ларчик, и чего это конфета для мужчины , а мы что хуже ! Вы нас с Андреем решили доконать !!! Барашек, конфетиЩе!!!! Бесподбная красота и вкуснятина!!! А работа какая! Бесподобно!!! Ну как за вас обоих на дуэли голосовать - вы ж оба бесценно золоторукие !!!!
10000+++++++++
Любимка, ты самый фантазийный кулинар у нас на сайте! Убила конфеткой, это вам не "мишка на севере" Да... От среза в глубоком обмороке, как и от состава и манеры исполнения
Наташик, спасибо за комплиманы! Получилось действительно очень вкусно и необычно...
Ларачка, твоя льстя мне приятна...
Ксения, спасибо за эмоциональное выражение - всё понятно! Жду следующих твоих "изречений" на тему!
Серж - для вас - мужчинов! - ничего не жалко!
Юра, спасибо за дифирамб - мне ещё никто их не пел...
Ксюша Стрелец), правильно - я тоже так считаю - дуэль на то и дуэль, чтоб сражать!
Таня (Сади) - давно жду...
Мара, засмущала... не Боги горшки обжигают...
Ой, ну вообще всем спасибо! Очень лестно читать комменты и слышать добрые слова.
Заходила, но без комментария, не успела.Рецепт высший класс!Столько фантазии, мама дорогая!!! А когда представишь эту красотищу на столе, голова кругом!Это кулинарный шедевр!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии