Лечери - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))
Ингредиенты
- 1.виноградный сок(натуральный)-1литр,
- 2.тыква~600 гр.
- 3.рис(лучше круглый)-100 гр.
- 4.сахарный песок~100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Виноградный сок налить в казанок,довести до кипения+сахар.Чут-чуть поварить,помешивая
Добавить тщательно промытый рис
Когда рис станет чуть мягким + нарезаную кубиками тыкву
Тыква и рис сварились?Всё-плиту выключить,накрыть блюдо крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита !)))
Дополнительная информация
Это одинь из самых любимых моих десертов!Надеюсь и вам понравится.)))В идеале,конечно,нужен свежевыжатый виноградный сок,но...как получится.) И ещё:количество сахара регулируйте по своему вкусу;у меня не оказалось круглого риса-делала длиннозёрным,а это ошибка,не повторяйте её)-он грубее и дольше варится. Данное блюдо можно готовить и впрок,на зиму,как варенье P.S. Количество сахара зависит от сока, насколько он кислый или, наоборот, сладковатый...Если очень терпкий сладкий сок попадется -можно вообще без сахара