ЛЕЧЕРИ - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))

Фото к рецепту: ЛЕЧЕРИ  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))

Ингредиенты

  • 1.Виноградный сок(натуральный)-1литр,
  • 2.Тыква~600г,
  • 3.Рис(лучше круглый)-100г,
  • 4.Сахарный песок~100г.

Способ приготовления

Виноградный сок налить в казанок,довести до кипения+сахар.Чут-чуть поварить,помешивая

Добавить тщательно промытый рис

Когда рис станет чуть мягким + нарезаную кубиками тыкву

Тыква и рис сварились?Всё-плиту выключить,накрыть блюдо крышкой и дать остыть.

Приятного аппетита !)))

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЛЕЧЕРИ  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))
Фото приготовления рецепта: ЛЕЧЕРИ  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))
Фото приготовления рецепта: ЛЕЧЕРИ  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))
Фото приготовления рецепта: ЛЕЧЕРИ  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))

Дополнительная информация

Это одинь из самых любимых моих десертов!Надеюсь и вам понравится.)))В идеале,конечно,нужен свежевыжатый виноградный сок,но...как получится.) И ещё:количество сахара регулируйте по своему вкусу;у меня не оказалось круглого риса-делала длиннозёрным,а это ошибка,не повторяйте её)-он грубее и дольше варится. Данное блюдо можно готовить и впрок,на зиму,как варенье P.S. Количество сахара зависит от сока, насколько он кислый или, наоборот, сладковатый...Если очень терпкий сладкий сок попадется -можно вообще без сахара

5.04.67912214627261851.089
неля0503

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и поваренок. Меню Великого поста: вкусно и полезно»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
11.09.2008 23:14

что-то действительно нестандартное.....вкусное....5

змейка

Удивлена. Приятно. Национальная кухня такая кладезь для находок :)

sweta1
sweta1
11.09.2008 23:18

что-то похожее кушала когда-то в Кабулети!!!очень вкусно,Вам-5!!!

kudrina
kudrina
11.09.2008 23:19

Вкусно, 555 !

неля0503

Света,всё правильно,это от туда )))

sweta1
sweta1
11.09.2008 23:23

да Вы что!!!здорово!!!

vega
vega
11.09.2008 23:27

5+ Ого, как интересно.

bratyury
bratyury
11.09.2008 23:29

Очень красивый рецепт. И от родственника получен и сохранён, приятно.

wany05
wany05
11.09.2008 23:32

Такое не пробовала...Но думаю, что очень вкусно, тем более очень хороший набор продуктов! От меня 5!

adelija
adelija
11.09.2008 23:38

5!!!:)

манюша

Очень неожиданная тыква и очень вкусно. 5+

nataliyab

Интересный рецепт, никода такого не видела, моя мама любит тыкву, попробую сделать. Спасибо. Вам 5!!!

elitna
elitna
12.09.2008 00:31

красивый,сочный рецепт!

katerinka.kz

весьма необычно... никогда не слышала о таком блюде. 5

luba5
luba5
12.09.2008 00:36

Интересный рецептик!555!:)

mimi
mimi
12.09.2008 00:42

десерт???даже не представляю...красиво! если я приеду в гости,угостишь? ;)

чара
чара
12.09.2008 00:52

Очень вкусно звучит! А если туда "капнуть" изюмчику? И меньше сахара тогда.5

неля0503

Конечно,Мариш!))) Людмила,можете экспериментировать на здоровье! ))) И спасибо всем за тёплые отзывы! )))

maj4ik
maj4ik
12.09.2008 01:12

очень интересно!! 555

begi
begi
12.09.2008 01:12

Очень необычный рецепт!! А какой лучше виноградный сок- светлый или темный? От меня только 5+++++++! Спасибо!

bart
bart
12.09.2008 01:27

Оригинально!Ни разу не то что не пробовала.но и не слышала о таком.5+

sawa65
sawa65
12.09.2008 01:29

Какой красивый рецепт и очень аппетитный!555

неля0503

Добры вечер,кого не видела! ))) Валя,дома мы обычно выжимали из тёмного винограда сок и на нём готовили.Ты попробуй и так,и так-виберешь по своему вкусу.Главное-сок должен быть очень хорошего качества-это важно.

showitch
showitch
12.09.2008 01:45

Интересно очень) 5

колька

Очень мне понравился,очень оригинально,не сомневаюсь,что вкусно,на вид отлично.5

strelec148

Неля, я люблю тыкву...обещаю, что не буду использовать дл-ый рис и выжму св-ый сок! 5+++

izumrud
izumrud
12.09.2008 13:32

интересненько:)забрала!спасибо!Вам 5555555+++++!:)

mari2020
mari2020
12.09.2008 15:51

Неличка,чудесный и очень необычный рецепт.Обязательно его сделаю.Очень понравилось!!!!Спасибо и 5!!!

kop_01
kop_01
12.09.2008 19:02

и я обещаюсь сделать! так интересно, никогда о таком не слышала! 5+

кыш
кыш
15.09.2008 20:25

Так необычно!

elesha4
elesha4
28.09.2008 20:11

обажаю эксклюзивные рецепты!5!

улитка

О, как во время твой рецепт нашла! Сейчас как раз пора винограда, но он в этом году совсем мало сахара набрал.. Как думаешь, это не страшно? Ответь, если не трудно в личку. Спасибо.

гетьмановна

представь себе я приготовила твое блюдо и..............тоже полюбила!5!

неля0503

Значит,Раечка,нас на Кулинаре уже двое )))

клаша1

а можно сок законсервированый (этого года)? 55555

неля0503

Да,конечно!

suworowa
suworowa
29.01.2009 15:48

Обязательно попробую и как - то хочется еще с орешками поэксперементировать. 555

Inna_2107

Обязательно попробую осенью, в сезон тыквы и винограда.55555

Inna_2107

Не удержалась, т.к. оставался кусочек тыквы ,приготовила на законсервированном яблочном соке. Правда не стала добавлять сахар, понравилось Ваше блюдо.В холодном виде даже немного вкуснее. Осенью приготовлю в оригинальном виде. Спасибо за рецепт!!!

неля0503

Оно и должно быть в холодном виде-это заготовка на зиму,как варенье. )))

панацея

Нелличка ищу куда деть виноградный сок который у нас из года в год остается. На вино любителей нет. Делаем чурчхелы и остальной сок закручиваем в банки. Прекрасный рецепт обязательно попробую. Спасибо.

cinnamon
cinnamon
02.12.2009 18:37

Вкуснятина!!! Спасибо!

wereld
wereld
09.02.2010 16:29

Обязательно попробую, спасибо!

marleos
marleos
08.06.2010 06:08

очень интересно и необычно! большое спасибо за простой и оригинальный рецепт!@}--}--

barska
barska
05.06.2011 03:50

10++! Супер!*BRAVO*

gize123
gize123
27.08.2011 18:51

неля0503! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делать впрок, то рис тоже нужен? Может у вас есть еще какие удивительные заготовки и из тыквы и вообще.Уже не первый год сделала Ваш Тхилиани. Понравился с первой ложки и стал одним из любимых. Для него сестра специально для меня выращивает зеленые помидоры.

неля0503

:)Спасибо вам и вашей сестре!Да,впрок тоже рис в лечери нужен.

nira60
nira60
04.09.2011 21:30

Неличка, как мало времени, все рецепты не отследить. Такой рецепт пропустила замечательный. Спасибо Диме, так бы и не увидела. Обязательно попробую.

Малохат

Вот это да...Первый раз про такое и слышу и вижу.Хорошая кухня,слов нет. Попробовать что-ли? Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт