Лечери - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))

Фото к рецепту: Лечери  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский )))

Грузинская

60 мин.

Не определен

14057

49

90

11 сентября 2008, 23:12

Ингредиенты

  • 1.виноградный сок(натуральный)-1литр,
  • 2.тыква~600 гр.
  • 3.рис(лучше круглый)-100 гр.
  • 4.сахарный песок~100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградный сок налить в казанок,довести до кипения+сахар.Чут-чуть поварить,помешивая

Добавить тщательно промытый рис

Когда рис станет чуть мягким + нарезаную кубиками тыкву

Тыква и рис сварились?Всё-плиту выключить,накрыть блюдо крышкой и дать остыть.

Приятного аппетита !)))

Пошаговые фото рецепта

Лечери  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский ))): фото шаг 1Лечери  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский ))): фото шаг 2Лечери  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский ))): фото шаг 3Лечери  - тыква в виноградном соке, по-кобулетский ))): фото шаг 4

Дополнительная информация

Это одинь из самых любимых моих десертов!Надеюсь и вам понравится.)))В идеале,конечно,нужен свежевыжатый виноградный сок,но...как получится.) И ещё:количество сахара регулируйте по своему вкусу;у меня не оказалось круглого риса-делала длиннозёрным,а это ошибка,не повторяйте её)-он грубее и дольше варится. Данное блюдо можно готовить и впрок,на зиму,как варенье P.S. Количество сахара зависит от сока, насколько он кислый или, наоборот, сладковатый...Если очень терпкий сладкий сок попадется -можно вообще без сахара

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.09.2008 23:14
Ответить
что-то действительно нестандартное.....вкусное....5
змейка
11.09.2008 23:16
Ответить
Удивлена. Приятно. Национальная кухня такая кладезь для находок :)
sweta1
11.09.2008 23:18
Ответить
что-то похожее кушала когда-то в Кабулети!!!очень вкусно,Вам-5!!!
kudrina
11.09.2008 23:19
Ответить
Вкусно, 555 !
неля0503
11.09.2008 23:21
Ответить
Света,всё правильно,это от туда )))
sweta1
11.09.2008 23:23
Ответить
да Вы что!!!здорово!!!
vega
11.09.2008 23:27
Ответить
5+ Ого, как интересно.
bratyury
11.09.2008 23:29
Ответить
Очень красивый рецепт. И от родственника получен и сохранён, приятно.
wany05
11.09.2008 23:32
Ответить
Такое не пробовала...Но думаю, что очень вкусно, тем более очень хороший набор продуктов! От меня 5!
adelija
11.09.2008 23:38
Ответить
5!!!:)
манюша
12.09.2008 00:04
Ответить
Очень неожиданная тыква и очень вкусно. 5+
nataliyab
12.09.2008 00:28
Ответить
Интересный рецепт, никода такого не видела, моя мама любит тыкву, попробую сделать. Спасибо. Вам 5!!!
elitna
12.09.2008 00:31
Ответить
красивый,сочный рецепт!
katerinka.kz
12.09.2008 00:34
Ответить
весьма необычно... никогда не слышала о таком блюде. 5
luba5
12.09.2008 00:36
Ответить
Интересный рецептик!555!:)
mimi
12.09.2008 00:42
Ответить
десерт???даже не представляю...красиво! если я приеду в гости,угостишь? ;)
чара
12.09.2008 00:52
Ответить
Очень вкусно звучит! А если туда "капнуть" изюмчику? И меньше сахара тогда.5
неля0503
12.09.2008 00:59
Ответить
Конечно,Мариш!))) Людмила,можете экспериментировать на здоровье! ))) И спасибо всем за тёплые отзывы! )))
maj4ik
12.09.2008 01:12
Ответить
очень интересно!! 555
begi
12.09.2008 01:12
Ответить
Очень необычный рецепт!! А какой лучше виноградный сок- светлый или темный? От меня только 5+++++++! Спасибо!
bart
12.09.2008 01:27
Ответить
Оригинально!Ни разу не то что не пробовала.но и не слышала о таком.5+
sawa65
12.09.2008 01:29
Ответить
Какой красивый рецепт и очень аппетитный!555
неля0503
12.09.2008 01:35
Ответить
Добры вечер,кого не видела! ))) Валя,дома мы обычно выжимали из тёмного винограда сок и на нём готовили.Ты попробуй и так,и так-виберешь по своему вкусу.Главное-сок должен быть очень хорошего качества-это важно.
showitch
12.09.2008 01:45
Ответить
Интересно очень) 5
колька
12.09.2008 01:54
Ответить
Очень мне понравился,очень оригинально,не сомневаюсь,что вкусно,на вид отлично.5
strelec148
12.09.2008 02:11
Ответить
Неля, я люблю тыкву...обещаю, что не буду использовать дл-ый рис и выжму св-ый сок! 5+++
izumrud
12.09.2008 13:32
Ответить
интересненько:)забрала!спасибо!Вам 5555555+++++!:)
mari2020
12.09.2008 15:51
Ответить
Неличка,чудесный и очень необычный рецепт.Обязательно его сделаю.Очень понравилось!!!!Спасибо и 5!!!
kop_01
12.09.2008 19:02
Ответить
и я обещаюсь сделать! так интересно, никогда о таком не слышала! 5+
кыш
15.09.2008 20:25
Ответить
Так необычно!
elesha4
28.09.2008 20:11
Ответить
обажаю эксклюзивные рецепты!5!
улитка
03.10.2008 16:48
Ответить
О, как во время твой рецепт нашла! Сейчас как раз пора винограда, но он в этом году совсем мало сахара набрал.. Как думаешь, это не страшно? Ответь, если не трудно в личку. Спасибо.
гетьмановна
24.12.2008 21:04
Ответить
представь себе я приготовила твое блюдо и..............тоже полюбила!5!
неля0503
24.12.2008 21:18
Ответить
Значит,Раечка,нас на Кулинаре уже двое )))
клаша1
06.01.2009 00:43
Ответить
а можно сок законсервированый (этого года)? 55555
неля0503
06.01.2009 01:06
Ответить
Да,конечно!
suworowa
29.01.2009 15:48
Ответить
Обязательно попробую и как - то хочется еще с орешками поэксперементировать. 555
Inna_2107
25.03.2009 13:17
Ответить
Обязательно попробую осенью, в сезон тыквы и винограда.55555
Inna_2107
26.03.2009 15:48
Ответить
Не удержалась, т.к. оставался кусочек тыквы ,приготовила на законсервированном яблочном соке. Правда не стала добавлять сахар, понравилось Ваше блюдо.В холодном виде даже немного вкуснее. Осенью приготовлю в оригинальном виде. Спасибо за рецепт!!!
неля0503
26.03.2009 23:07
Ответить
Оно и должно быть в холодном виде-это заготовка на зиму,как варенье. )))
панацея
30.03.2009 02:31
Ответить
Нелличка ищу куда деть виноградный сок который у нас из года в год остается. На вино любителей нет. Делаем чурчхелы и остальной сок закручиваем в банки. Прекрасный рецепт обязательно попробую. Спасибо.
cinnamon
02.12.2009 18:37
Ответить
Вкуснятина!!! Спасибо!
wereld
09.02.2010 16:29
Ответить
Обязательно попробую, спасибо!
marleos
08.06.2010 06:08
Ответить
очень интересно и необычно! большое спасибо за простой и оригинальный рецепт!@}--}--
barska
05.06.2011 03:50
Ответить
10++! Супер!*BRAVO*
gize123
27.08.2011 18:51
Ответить
неля0503! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если делать впрок, то рис тоже нужен? Может у вас есть еще какие удивительные заготовки и из тыквы и вообще.Уже не первый год сделала Ваш Тхилиани. Понравился с первой ложки и стал одним из любимых. Для него сестра специально для меня выращивает зеленые помидоры.
неля0503
27.08.2011 19:10
Ответить
:)Спасибо вам и вашей сестре!Да,впрок тоже рис в лечери нужен.
nira60
04.09.2011 21:30
Ответить
Неличка, как мало времени, все рецепты не отследить. Такой рецепт пропустила замечательный. Спасибо Диме, так бы и не увидела. Обязательно попробую.
Малохат
11.01.2012 13:01
Ответить
Вот это да...Первый раз про такое и слышу и вижу.Хорошая кухня,слов нет. Попробовать что-ли? Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели