Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром

Фото к рецепту: Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром

Ингредиенты

  • тыква-1 шт.(маленькая)
  • груша-1 шт.
  • сыр с плесенью-150 гр.
  • мягкий козий сыр-150 гр.
  • йогурт сливочный-300 гр.
  • бренди-2 ст.л.
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать пополам,убрать семечки.Завернуть в фольгу каждую половинку и запечь в духовке до полуготовности(минут 30).

Достать,остудить в фольге.Почистить от кожицы и поломать произвольно на средние кусочки.

Грушу помыть,почистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать сегментами средней величины.

Мягкий козий сыр ломаем произвольно,сыр с плесенью крошим до мелких кусочков.

Для соуса смешиваем половину йогурта (150 гр) с 2-мя столовыми ложками бренди(или мартини Бьянко) до однородной консистенции.

В миску кладем грушу,сыры,поливаем соусом и очень аккуратно перемешиваем,стараясь не разломать кусочки козьего сыра.

На дно горшочка кладем 2 ст.л. груше-сырного салата,затем кусочки тыквы (слой должен быть плотным),затем опять груше-сырный салат,поливаем сверху йогуртом,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.

Достаем,посыпаем натертым чесноком и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

История этого блюда такова,что сделала однажды салат из груши с присутствующими сырами.И в процессе поедания пришла мысль о том,что будет очень вкусно сочетаться с тыквой.Так оно и оказалось! Чеснок можно не добавлять,но на мой вкус так даже очень!

5.04.5940171252720431.038
kisochka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

обожаю тыкву в любом виде!так неверное вообще вкусно!5+

laralaram

рецепт очень понравился, так как все эти продукты люблю... Но оценку пока не ставлю, так как возник вопрос - так какой-таки сыр: с плесенью или козий???

лёльчик

Я тоже люблю тыкву если сладкая ем тертую с изюмом. 555

laralaram

Извините - наконец, увидела, что ОБА сыра! Оба мои любимые! Чудный рецепт! Конечно же 5! просто очаровательно!

sister_chaos

очень-очень любопытно!

Inna_2107

Люблю тыкву.Отличный рецепт!5555555

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.

odessa1949

Вкусноооо...!!! 55555!

strelec148

...как интересно...Леночка, утащила! :)

лемонтия

Да необычное блюдо 555

olamax87
07.06.2009 01:11

İ MNE TOJE OCHEN PONRAVİLOS!5+

шуш
07.06.2009 01:16

Леночка,как всегда-нет слов!!! 5+5+5+5+!

natapit
07.06.2009 02:10

очень здорово!555!

рафаэлла

Замечательный рецепт, любимые сыры и тыква!

ирусик-88

вкусно!очень понравилось!!!молодец!5555555555555

jelena_73

Очень интереснo!!!!!

yannochka

Какой изысканный рецепт! +5 Забрала!

чудин

Делал сегодня! Кое-как съел горшочек... Жена с дочерью попробовав, вообще не стали есть... Но есть интересный момент - соус. Я добавлял в йогурт мартини - получилось классно! И вот этим бы соусом просто заправить козий сыр и грушу - было бы как здесь пишут изысканно. И никакого дорблю! Тем более еще и запекать с ним, поэтому только 3

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...