nattywn

nattywn

Рейтинг активности: 51.4
Пол: Женский
Город: АР Крым
Регистрация: 28.12.2008 13:55
Последний визит: 23.04.2012 18:31
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.

Развести в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и соли, тесто должно быть эластичное. Поставить тесто в теплое место подходить. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить порезанное куриное филе, обжарить 5 минут. К филе добавить капусту, сливочное масло, посолить и потушить еще 5 – 8 минут,...  читать далее

Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит.

Разморозить, очистить от пленок, тщательно промыть кальмаров. Тушку кальмара следует распластать, разрезав её вдоль до плавника, и острым ножом нанести легкие надрезы вдоль и поперек. Затем порезать на небольшие квадратики, примерно 4х4 см. Специи размельчить в ступке или другим подходящим способом, чеснок мелко порубить. Смешать подготовленные...  читать далее

Мондегили
  • 06 июня 2009, 15:24

Пропустить мясо через мясорубку, и смешать с 50 г батона. Добавить в фарш яйца, тертый сыр (любого сорта), цедру одного лимона, мускатный орех (по вкусу), средиземноморских трав, мелко рубленую зелень петрушки и перец. Тщательно вымесить фарш и сформировать шарики, которые запанировать в сухарях с орехами и обжарить во фритюре. Готово, приятного...  читать далее

Котлеты из овощей и курица, тушенная в сметанно-горчичном соусе

Куриные окорочка разделить на бедро и голень, натрите солью и пусть немного постоят. Приготовить соус. Соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить. Подготовленные кусочки курицы сложить в форму для запекания и залить сметанным соусом. Поставить в духовку запекаться, температура 200-220 градусов - 30-40 мин. Пока курица запекается приготовим...  читать далее

Пирог с абрикосами и шафраном.

Просеять муку в миску. Перемешать сухие дрожжи с сахарным песком (100 г), ванильным сахаром, шафраном и солью. Добавить эту смесь к муке и перемешать. Разогреть сливочное масло с молоком (чтоб было теплое). Влить в муку и поставить подходить теплое место, защищенное от сквозняка, приблизительно на 1 час. Пока тесто подходитприготовить...  читать далее

 французская булочка или парижская бриошь.

Дрожжи разведите молоком, пусть они разойдутся, можно добавить щепотку сахара, и оставьте на 10 минут. Вбейте 4 яйца и один белок, и аккуратно смешайте с молоко и дрожжами. Отдельно смешайте сахар, 2 стакана муки и соль. В мучную массу добавьте яично-молочную смесь и масло, взбивая миксером на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость...  читать далее

Солянка

Рецептов солянок очень много, но мои домашнии любят именно эту, может кого-нибудь и заинтересует мой рецепт, особенно это блюдо хорошо зимой. 1. Из говядины варим бульон, хорошо если мясо с косточкой, 40 мин. Не солим. 2. Пока варится бульон пассеруем овощи (порезанные кубиками) - лук и морковь,затем добавляем огурцы чуть протушиваем их, добавляем...  читать далее

Багет мясной с грибами
  • 03 мая 2009, 13:37

Лук почистить и мелко нарезать. В фарш добавить лук, манку, яйцо, соль и все специи. Хорошо вымесить фарш. Разделить фарш на две части, так чтобы одна была чуть больше другой. Из большой части сформировать багет (чтобы легче работать с фаршем смачивайте руки холодной водой), уложите его на противень с пергаментом (фото 1). Затем почищенные...  читать далее

Саламур или маринованная рыба по-керченски

Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости. Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см. Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч. Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5 Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаемрастительным...  читать далее

Шоколадно-банановое парфе

Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру. Тщательно взбить в однородную пышную массу. Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь). Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать...  читать далее

Птифуры "ватрушки с шоколадным и белковым кремами"
  • 09 июня 2009, 21:07

Растереть размягченное масло с сахаром. Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление. Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится. Разогреть шоколад на паровой...  читать далее

Торт-пирог «яблочное наслаждение или искушение»

Тесто: Просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Все перемешать до однородного теста с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты. Посыпать мукой рабочую поверхность, руками вымесить тесто и придать форму шара, завернуть в пленку и охлаждать около 1 ч. Начинка. Яблоки...  читать далее

Аппетитная овощная мусака под сырной корочкой

Кабачки очистить и нарезать продольными ломтиками. Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Сделать крестообразный надрез и аккуратно освободить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить помидоры , помешивая и, уварить...  читать далее

Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.

Просеять через сито муку и какао в большую миску, добавить сахар. Сделать в середине небольшое углубление, положить туда яйцо и натертое на терке охлажденное масло. Вымесить однородное тесто из полученной смеси, скатать его в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник как минимум на 30 мин. Аккуратно оборвать ягоды смородины с веточек,...  читать далее

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок. Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить...  читать далее

Парфе любви

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте сметану, ванилин, измельченную цедру, перекрученные на мясорубке или измельченные в блендере ягоды. Аккуратно перемешайте смесь, выложите в форму. Поставьте в морозилку для застывания на 10-12 часов. Выложите из формы и украсьте.  читать далее

Джунмама

Поставить варить бульон из косточки и отварить в нем горох почти до готовности. Приготовить тесто из дрожжей, муки, воды, соли и щепотки сахара. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось. Нарезать мясо баранины маленькими кусочками. Лук, зеленую редьку, морковь нарезать крупными кубиками, сладкий...  читать далее

Жаркое старого мельника

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить, нарезать. В сковороду налить масло, обжарить мясо, лук и морковь, затем добавить фасоль и чуть потушить. Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки. Сверху уложить порезанные помидоры, посолить, поперчить и приправить майораном, можно любыми другими приправами...  читать далее

Рыбный пирог по-милански

Масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку. Снять с огня, затем влить молоко, тщательно размешать, чтоб получилось заварное тесто. Добавить томатную пасту, сыр и хорошо размешать, т.к. масса горячая сыр начнет плавиться. Взбить желтки и добавить осторожно в тесто. Рыбное филе потушить в растительном масле 5 мин., поперчить, посолить...  читать далее

Открытый  пирог с молодой капустой.

Масло натереть на терке и перемешать вилкой с просеянной мукой, чтоб получилась крошка. В стакане соединить яйцо, уксус, соль и водку, тщательно размешать. Влить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто, долго не месить, а лишь сформировать шар, если тесто рассыпается, добавьте ложку холодной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и положите...  читать далее

Дорогой кулинар, nattywn! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.