Пирог «весенняя зелень» с творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 – 1,5 ст. муки
  • 1 щепотка соль
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. кислого молоко
  • 80 гр. масло сливочное (охлажденное)
  • для начинки:
  • 500 гр. творог (нежирный)
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны или сливок
  • 3 шт. яйцо
  • по 0,5 пучка шпината, укропа, петрушки, шнитт-лук
  • 2 шт. чеснок (зубчики)
  • 50 гр. твердого сыра (тертый на мелкой терке)
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.

Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму.

Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы.

Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.

Достать тесто из холодильника.

Застелить тесто пергаментом и насыпать крупы или гороха, чтоб оно не подымалось.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 гр.

Для приготовления начинки творог положить в миску и добавить 2 яйца.

Сметану смешать с 1 яйцом. Зелень тщательно вымыть, обсушить и взбить в блендере вместе со сметаной, получится ярко-зеленая масса.

Зеленую массу смешать с творожной массой.

Добавить перец и соль, хорошо перетереть, чтоб получилась однородная масса.

Вынуть форму из духовки, снять пергамент с крупой, и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.

Выпекать пирог в духовке около 50 мин.

Достаньте пирог и посыпьте сверху сыром, и снова поставьте в духовку, пока сыр не начнет золотиться.

Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски.

Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог «весенняя зелень» с творогом: фото шаг 1Пирог «весенняя зелень» с творогом: фото шаг 2Пирог «весенняя зелень» с творогом: фото шаг 3Пирог «весенняя зелень» с творогом: фото шаг 4Пирог «весенняя зелень» с творогом: фото шаг 5Пирог «весенняя зелень» с творогом: фото шаг 6

Дополнительная информация

После праздника в холодильнике остались не использованные продукты, и после обильной праздничной еды, захотелось чего-нибудь легкого, весеннего. И получился вот такой весенний пирог :) Не могу сказать, что всем понравился пирог. Муж любитель сладкой выпечки и не очень любит, когда много зелени. А я в восторге, такой пирог, как раз по мне. Свежая зелень придает пирогу нежный аромат, пирог не жирный, хрустящая сырная корочка. Попробуйте!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
25.04.2009 15:18
Ответить
С творогом все забираю сразу.А еще и с зеленью.ММММММММ.Спасибо.555
oulga
25.04.2009 15:26
Ответить
555!!!
glaros
25.04.2009 15:38
Ответить
Хорош!!!5+
katrussya
25.04.2009 15:48
Ответить
5! Как раз по мне!
vitasikkk
25.04.2009 15:55
Ответить
а на цвет неочень
boela
25.04.2009 16:04
Ответить
Цвет замечательный.
nattywn
25.04.2009 16:24
Ответить
Спасибо за внимание! vitasikkk не знаю почему цвет не понравился, как для меня, так приятный салатовый,:) но как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Inna_2107
25.04.2009 16:58
Ответить
вкусно!
shiroi_kumo
25.04.2009 17:11
Ответить
Круто!!! Зелёненький пирожок))) Я бы попробовала!
redhat
25.04.2009 17:41
Ответить
я люблю такое. Мой любимый цвет,любимое сочетание продуктов.5!
insaneindabrain
25.04.2009 17:47
Ответить
ой, я представляю, какая вкуснотень!!! а диаметр формы какой у вас был?
nattywn
25.04.2009 17:49
Ответить
Форма большая 26 см. в диаметре! Спасибо всем!!
korona28
25.04.2009 18:21
Ответить
Это мой любимый,только я делаю немного по другому-5
алёнушка777
25.04.2009 18:41
Ответить
Изумительно ВСЁ..555
vel1809
25.04.2009 18:52
Ответить
Начинка очень понравилась, забираю обязательно! 5
ирусик-88
25.04.2009 19:07
Ответить
супер! 555!
irina90-60-90
25.04.2009 19:10
Ответить
вкусно:)55555++++
боrбос
26.04.2009 04:23
Ответить
Так красиво. 5555
mimi
27.04.2009 00:07
Ответить
блаженство!
maj4ik
29.04.2009 00:35
Ответить
супер! 5555
natapit
30.04.2009 00:47
Ответить
Наташ.пирог просто супер и мне по вкусу.очень!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели