французская булочка или парижская бриошь.

Фото к рецепту:  французская булочка или парижская бриошь.

Французская

50 мин.

12

Не определен

44730

35

76

02 мая 2009, 13:23

Ингредиенты

  • 0.33 ст. молока теплого (40-45 градусов)
  • 150 гр. сахара
  • 7 гр. дрожжей сухих
  • 5 шт. яйцо
  • 4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 220 гр. масла сливочного
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разведите молоком, пусть они разойдутся, можно добавить щепотку сахара, и оставьте на 10 минут.

Вбейте 4 яйца и один белок, и аккуратно смешайте с молоко и дрожжами.

Отдельно смешайте сахар, 2 стакана муки и соль.

В мучную массу добавьте яично-молочную смесь и масло, взбивая миксером на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбейте тесто до ровного гладкого состояния (около 5 минут).

Вымесите тесто окончательно, добавив оставшуюся муку и ванильный сахар, «соберите» его и выложите в смазанную маслом форму. Накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место «подходить» на 1,5-2 часа (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).

Вторично чуть помесите тесто и оставьте еще на 1 час.

Хорошо смажьте маслом формочки для бриошей. Выложите их на противень. Тесто разделите на 12 частей, примерно по 80-85 г. Сформируйте 12 колобков.

У колобка защипнуть верхушку и сформировать маленький шарик, уложить тесто в смазанные формочки и слегка прижмите тесто пальцами вокруг маленького шарика, делая канавку, аккуратно вдавите его внутрь. Накройте формочки с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте желток, смажьте яйцом поверхность булочек. Выпекайте до темно-золотистого цвета, 25-30 минут. Остудите в формочках 10 минут.

Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

 французская булочка или парижская бриошь.: фото шаг 1 французская булочка или парижская бриошь.: фото шаг 2 французская булочка или парижская бриошь.: фото шаг 3 французская булочка или парижская бриошь.: фото шаг 4 французская булочка или парижская бриошь.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
02.05.2009 13:28
Ответить
Мне бы сейчас такую, к чаю!
fliederra
02.05.2009 13:37
Ответить
Отличные!
redhat
02.05.2009 13:38
Ответить
красивые булочки!5!
natapit
02.05.2009 13:39
Ответить
Наташик!какие они у тебя славные!555!дай парочку!?
тётя маша
02.05.2009 13:41
Ответить
У меня уже три рецепта бриошей и все гораздо сложней. Значит надо и этот попробовать.:)
nattywn
02.05.2009 13:42
Ответить
Спасибо!! Наташ забегай, вместе чайку попьем.:)
mimi
02.05.2009 13:52
Ответить
очаровательные
redhat
02.05.2009 13:52
Ответить
а на конкурс фото будете выставлять?а то руки чешуться проголосовать ...
алёнушка777
02.05.2009 14:03
Ответить
Замечательные булочки! 55555
pacea
02.05.2009 14:19
Ответить
БУЛОЧКИ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!555555555+++++!
nira60
02.05.2009 14:44
Ответить
Не знаю, что не устроило хозяюшку, но булочки не хуже оригинала! рука тянется!Но увы в монитор уперлась! Прийдется в реально испечь!ОТЛИЧНО!
mersedes
02.05.2009 14:50
Ответить
Булочки просто супер!!! 5555+++
boela
02.05.2009 14:56
Ответить
Звезда!!! Супер-стар,а не булочка!!! 5+
wolga6
02.05.2009 15:11
Ответить
Спасибо,забираю! Здоровские!
nattywn
02.05.2009 15:17
Ответить
Спасибо, мои дорогие! Так приятно, когда твой труд оценивают, булочки получились вкусные, домочадцы оценили - все съели.:)
antea
02.05.2009 15:17
Ответить
Отличные булочки. 5!
vicus
02.05.2009 16:14
Ответить
Ваши лучше!!!
shiroi_kumo
02.05.2009 16:39
Ответить
красота!!!
nikachka
02.05.2009 17:47
Ответить
да.. если таких булочек с утра отведать, то весь день будет хорошее настроение!!! а кружечка у Вас просто прелесть!!!
for_ever
02.05.2009 18:36
Ответить
Такие пушистенькие - прелесть! 5555555555555555555
ирусик-88
02.05.2009 18:38
Ответить
очень понравились!555!
u6astik
02.05.2009 20:19
Ответить
Супер! 5++++
tandik@mail.ru
02.05.2009 21:03
Ответить
Смотрю на эту вкуснятину и чувствую - Полнею на глазах. Забрала.555
strelec148
02.05.2009 21:25
Ответить
как не назови...УТРО ДОБРОЕ, БУЛОЧКА СУПЕР! 5
tykovka
02.05.2009 23:10
Ответить
Симпатяшки) 555!
sadi 09
02.05.2009 23:39
Ответить
Репт понравился, забираю и голосую 5.
natasha76-07
02.05.2009 23:57
Ответить
Натуль, какие у тебя булочки получились! Просто прелесть! А у меня муж пьет такой зеленый чай "Доброе утро" с клубникой! 555
фред
03.05.2009 04:15
Ответить
Ничего себе не получились! Мне бы такую к чайку!!555
lovelywomen
03.05.2009 04:32
Ответить
Красота.Спасибо.Беру.555
ya-xont
04.05.2009 00:52
Ответить
Отлично!
maj4ik
04.05.2009 01:33
Ответить
чудесные булочки!!! 5
masha2907
23.05.2009 04:24
Ответить
Симпатяшки булочки!
annabi
21.07.2009 04:42
Ответить
Я безумно люблю бриоши,обязательно воспользуюсь этим рецептом!
eirad-irad-e
04.08.2009 21:03
Ответить
КАКИЕ АПЕТИТНЫЕ
anna
04.06.2012 15:21
Ответить
безумно аппетитные!!!!!! а можно с начинкой сделать???????????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели