Шоколадно-банановое парфе

Фото к рецепту: Шоколадно-банановое парфе

Французская

10 мин.

2

Не определен

22674

32

69

12 июня 2009, 00:58

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 150 гр. творога
  • 100 гр. сметаны густой
  • 100 гр. черного шоколада
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру.

Тщательно взбить в однородную пышную массу.

Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь).

Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать формочки с парфе при комнатной температуре, и они прекрасно вышли, можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и освободить парфе.

Растопить на водяной бане 50 г шоколада.

Выложить на тарелочки и оформить плавленым шоколадом.

Наслаждаетесь!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановое парфе: шаг 1Шоколадно-банановое парфе: шаг 2Шоколадно-банановое парфе: шаг 3

Дополнительная информация

Очень легкий, вкусный и несложный десерт. Нам очень понравился. «ПАРФЕ» (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный) Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще - шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. В самом начале мороженое парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alroud
12.06.2009 01:09
Ответить
У кого жара, а у кого и лета еще не было! :) Спасибо за рецепт! Надо попробовать.+5
petrovadoch
12.06.2009 01:15
Ответить
Вкусно!555!
margaleta
12.06.2009 01:17
Ответить
Красивый десерт! 5!!!
oracle
12.06.2009 01:26
Ответить
шикарно +5
nattywn
12.06.2009 01:27
Ответить
Спасибо!!
selenav
12.06.2009 01:27
Ответить
Красота!!!!! 555555
bart
12.06.2009 01:30
Ответить
Обалденно вкусно! 5+
рафаэлла
12.06.2009 01:32
Ответить
И правда прекрасно!
valentina 78
12.06.2009 01:33
Ответить
Красивооо!!!
nsv03
12.06.2009 01:35
Ответить
Попробуем,наверно вкусно.
natapit
12.06.2009 01:37
Ответить
Наташик.какой шикарный десерт!!!555!!!
mimi
12.06.2009 01:40
Ответить
восхитительно!
nattywn
12.06.2009 01:44
Ответить
Девочки спасибо вам!!
irina***
12.06.2009 01:51
Ответить
Красотища!!! :)
лемонтия
12.06.2009 01:57
Ответить
Отличный десерт 555
Inna_2107
12.06.2009 02:17
Ответить
Отличный рецепт!
mara
12.06.2009 02:25
Ответить
молодец, так познавательно...и очень симпатично!5
for_ever
12.06.2009 02:30
Ответить
Какой вкусный рецептик!!!!! 5555555555555555 Обязательно нужно забрать! Спасибо!
johnny
12.06.2009 02:33
Ответить
Отличное блюдо и полезная информация!
eliada
12.06.2009 03:00
Ответить
красиво!!!!!!!!
shiroi_kumo
12.06.2009 03:06
Ответить
Красотищааааа!!!!
Ответить
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!5+++++
rous
12.06.2009 07:15
Ответить
завтра и попробую у нас намечается жара на 3 дня так что очень кстати,а чёрный шоколад даже очень полезный,его японцы при штрессе едят правда 99%! 555555!
ирусик-88
12.06.2009 09:45
Ответить
молодец!правельное инфо!отличный рецепт!555555555
фред
12.06.2009 16:11
Ответить
Шикарный десерт!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555
svetik_semizvetik
12.06.2009 21:48
Ответить
555! Как всё просто и баноново-вкусно!
svetik_semizvetik
12.06.2009 21:48
Ответить
:) бананово - :)
natasha76-07
13.06.2009 03:03
Ответить
Натуль, классный десерт! Вкуууусно! 555. Обязательно приготовлю!
клаша1
13.06.2009 21:34
Ответить
забрала 5555
vasja88
14.06.2009 15:06
Ответить
Отлично!
шуш
15.06.2009 06:58
Ответить
Какая вкуснятиность! Как раз на жару! +5+5+5+5+5+5++!
рыжая я
02.07.2009 00:37
Ответить
Восхитительно! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru