Шоколадно-банановое парфе

Фото к рецепту: Шоколадно-банановое парфе

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны густой
  • 100 г черного шоколада
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру.

Тщательно взбить в однородную пышную массу.

Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь).

Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать формочки с парфе при комнатной температуре, и они прекрасно вышли, можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и освободить парфе.

Растопить на водяной бане 50 г шоколада.

Выложить на тарелочки и оформить плавленым шоколадом.

Наслаждаетесь!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановое парфе
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановое парфе
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-банановое парфе

Дополнительная информация

Очень легкий, вкусный и несложный десерт. Нам очень понравился. «ПАРФЕ» (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный) Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще - шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. В самом начале мороженое парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями.

5.04.653669159759131.069
nattywn

Кухня: Французская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alroud
12.06.2009 01:09

У кого жара, а у кого и лета еще не было! :) Спасибо за рецепт! Надо попробовать.+5

petrovadoch

Вкусно!555!

margaleta

Красивый десерт! 5!!!

oracle
12.06.2009 01:26

шикарно +5

nattywn
12.06.2009 01:27

Спасибо!!

selenav
12.06.2009 01:27

Красота!!!!! 555555

bart
12.06.2009 01:30

Обалденно вкусно! 5+

рафаэлла

И правда прекрасно!

valentina 78

Красивооо!!!

nsv03
12.06.2009 01:35

Попробуем,наверно вкусно.

natapit
12.06.2009 01:37

Наташик.какой шикарный десерт!!!555!!!

mimi
12.06.2009 01:40

восхитительно!

nattywn
12.06.2009 01:44

Девочки спасибо вам!!

irina***
12.06.2009 01:51

Красотища!!! :)

лемонтия

Отличный десерт 555

Inna_2107

Отличный рецепт!

mara
12.06.2009 02:25

молодец, так познавательно...и очень симпатично!5

for_ever
12.06.2009 02:30

Какой вкусный рецептик!!!!! 5555555555555555 Обязательно нужно забрать! Спасибо!

johnny
12.06.2009 02:33

Отличное блюдо и полезная информация!

eliada
12.06.2009 03:00

красиво!!!!!!!!

shiroi_kumo

Красотищааааа!!!!

тамара агапитова

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!5+++++

rous
12.06.2009 07:15

завтра и попробую у нас намечается жара на 3 дня так что очень кстати,а чёрный шоколад даже очень полезный,его японцы при штрессе едят правда 99%! 555555!

ирусик-88

молодец!правельное инфо!отличный рецепт!555555555

фред
12.06.2009 16:11

Шикарный десерт!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555

svetik_semizvetik

555! Как всё просто и баноново-вкусно!

svetik_semizvetik

:) бананово - :)

natasha76-07

Натуль, классный десерт! Вкуууусно! 555. Обязательно приготовлю!

клаша1

забрала 5555

vasja88
14.06.2009 15:06

Отлично!

шуш
15.06.2009 06:58

Какая вкуснятиность! Как раз на жару! +5+5+5+5+5+5++!

рыжая я

Восхитительно! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...