Шоколадно-банановое парфе

Фото к рецепту: Шоколадно-банановое парфе

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны густой
  • 100 г черного шоколада
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру.

Тщательно взбить в однородную пышную массу.

Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь).

Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать формочки с парфе при комнатной температуре, и они прекрасно вышли, можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и освободить парфе.

Растопить на водяной бане 50 г шоколада.

Выложить на тарелочки и оформить плавленым шоколадом.

Наслаждаетесь!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легкий, вкусный и несложный десерт. Нам очень понравился. «ПАРФЕ» (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный) Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще - шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. В самом начале мороженое парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями.

5.04.653669159759131.069
nattywn

Кухня: Французская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...