яблочный кекс по-английски
Ингредиенты
- 4 шт. яйцо
- 1 ст. сахара
- 125 гр. масло сливочное
- 125 гр. масло растительное
- 2 ст. муки
- 15 гр. разрыхлителя
- 2 ст. яблок натертых на терке
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. измельченного грецкого ореха
- 1 пакетик сахара ванильного
- 1 пачка шоколадной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахарным песком и последовательно прибавить масло сливочное и растительное.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить натертые на крупной терке яблоки, какао, орехи и ванильный сахар, размешать смесь.
Соединить яично-маслянную смесь с мучной и хорошо перемешать.
Затем выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Выпекать 30 мин при температуре 160-180 гр., готовность проверять деревянной шпажкой.
Приготовьте глазурь, у меня была в пачке, а вы можете приготовить свою или растопите шоколад на водяной бане.
Готовый кекс выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!