Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.

Ингредиенты

  • 350-400 г муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г масла или маргарина
  • 300 г смородины
  • 5 яичных белков
  • 125 г сахара
  • 50 г молотого миндаля
  • 1,5 ст ложки крахмала

Способ приготовления

Просеять через сито муку и какао в большую миску, добавить сахар.

Сделать в середине небольшое углубление, положить туда яйцо и натертое на терке охлажденное масло.

Вымесить однородное тесто из полученной смеси, скатать его в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник как минимум на 30 мин.

Аккуратно оборвать ягоды смородины с веточек, хорошенько промыть их под струей воды, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь.

Постепенно добавляя сахарный песок, взбить яичные белки до пенообразного состояния.

Добавить крахмал и молотый миндаль, все перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто, руками разровнять по дну и бортикам (тесто у меня не раскатывалось).

Для того чтобы тесто не деформировалось при выпекании, наколоть его в нескольких местах вилкой или же застелить пергаментом и сверху насыпать горох.

Выпекать в нагретой духовке приблизительно 10 минут.

Выложить половину белковой массы на пирог, на нее уложить подготовленные ягоды.

Сверху положить вторую половину миндально-белковой массы и разровнять ее.

Равномерно посыпать поверхность пирога миндальной стружкой и выпекать еще около 45 минут.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Все пирог готов!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.

Дополнительная информация

Получился вот такой вкусный пирог :) А это золотистая смородина, которая растет у нас на даче. За роскошные цветки и получила смородина свое название — «золотистая».Зацветает крупными, яркими, очень ароматными золотисто-желтыми цветками, которые украшают куст в течение 2–3 недель и привлекают пчел и шмелей. Особое отличие плодов золотистой смородины – в отсутствии специфического запаха, характерного для чёрной смородины, и хотя в них меньше витамина С, чем в черной смородине, зато каротина больше, чем в сладком перце и абрикосах.. И на вкус они более сладкие, без характерной для обычной смородины кислинки. Ягоды золотистой смородины употребляют в свежем виде, делают сок, компоты, варенье, вино.

5.04.6152732694704111.047
nattywn

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: шоколадный пирог с курагой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mnm
15.07.2009 17:26

попробую.555555555

shiroi_kumo

Весёленький пирог)))

рафаэлла

Аппетитный!

irisecka
15.07.2009 17:33

Очень понравился, спасибо за рецепт. 5

irina-kolyshkova

хороший пирог5555555555555555

nattywn
15.07.2009 17:52

Спасибо )))

kulinarkat

Какой хорошенький! 5.

fcb111
15.07.2009 17:58

Изумительный у Вас пирог получился!!! 5555555555555

lianaaa
15.07.2009 18:11

Классс!!!!!!

nikachka
15.07.2009 18:13

очень аппетитно!!

natalyadiva

Замечательный пирог!55555555

bart
15.07.2009 18:19

Очень вкусный пирог! 5+

ирусик-88

наверное и очень ароматная тоже смородинка! выглядит торт красиво-вкусно! захотелось попробовать приготовить!спасибо !55555555555

eliada
15.07.2009 18:34

ароматный пирог!555

*илонка*

Попробуем !!!! 555!

*илонка*

Попробуем !!!! 555!

люба-пытка

Хорошшшш!!! 5+

natasha76-07

Какой ароматный! 555

natasha76-07

Натуль, у нас такая смородина называется "ёшта", это выращенный гибрид чёрной смородины и крыжовника, у меня тоже во дворе растет, я как раз тоже с ней пирог пекла! Очень вкусная ягода!

chef Ruletka

Как вкусно!!! 55555+

mara
15.07.2009 19:23

забрала. хороший рецепт. информация тоже интересная.5

алёнушка777

Очень обаятельно-вкусный результат! 5

johnny
15.07.2009 19:48

Прикольная начинка - такая нежная!

karumniece

Представляю как это вкусно!Забрала рецепт,буду печь.5!

natapit
15.07.2009 20:12

чудо.а не пирог!вкуснейший!555!

tan-taan
15.07.2009 20:25

люблю такие пироги 5555555555

натаха

Хорош пирог, и красивый и ароматный и очень вкусный!

nattywn
15.07.2009 21:23

Спасибо:)

margaleta

Отличная выпечка! 5!!!

mimi
15.07.2009 23:09

блаженство, а не пирог!

sister_chaos

отличнейше!

nsv03
16.07.2009 01:34

Наташенька,до чего же повезло твоим родным - ты их кормишь такой вкуснятиной!5

utro8
16.07.2009 05:15

ВКУСНОТИЩА!!!5+5+5+5+!!!!!

nattywn
16.07.2009 13:18

Спасибо!

puellula
16.07.2009 14:09

Ну всё, разобралась!! Вот что значит эта ешта, золотистая смородина... Оказывается у нас растёт такая, я её очень люблю, у нас её называют просто смородиновый крыжовник :) Наташа, пирог изумительный, с удовольствием забираю! 5+++

rous
16.07.2009 17:41

супер 5!

swetlano4ka

в Казахстане такая смородина растёт везде, даже в степях, мы её собирали вёдрами, а здесь - это редкость. я очень любила такую ягодку. попробую с обычной смородиной. спасибо за рецепт!55555555

шуш
31.07.2009 08:57

Наташа,какой красивый пирог!!! Забрала! 5+5+5+5+

булочка635

А мне рецепт не понравился! Во-первых, при замесе теста явно не хватало жидкости (я добавляла молоко), а иначе просто одна мука и в однородную массу никак не хотел получаться. А во-вторых, слишком много сахара. Уж очень приторный!!!

nattywn
14.08.2009 10:57

булочка635 На счет сахара спорить не буду, дело вкуса, а вот в песочное тесто жидкость добавлять не стоит, т.к. чем меньше жидкости в тесте, тем более рассыпчатое и вкуснее получается изделие.

asdark
13.07.2010 14:48

Испекла с обычной черной смородиной. Все делала не отступая от рецепта. Такой пышный не получился. При какой температуре выпекать второй раз 45 минут? При 180 град 45 минут миндальная стружка подгорела. Корж вышел черствый, тесто вообще само по себе не особо вкусное. Видимо, надо печь как безе, при низкой температуре. В тесте жидкости достаточно, просто чуть подольше его месите, 350 г муки нормально.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...