Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.

Ингредиенты

  • 350-400 гр. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 300 гр. смородины
  • 5 яичных белков
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1,5 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять через сито муку и какао в большую миску, добавить сахар.

Сделать в середине небольшое углубление, положить туда яйцо и натертое на терке охлажденное масло.

Вымесить однородное тесто из полученной смеси, скатать его в шар и завернув в пищевую пленку положить в холодильник как минимум на 30 мин.

Аккуратно оборвать ягоды смородины с веточек, хорошенько промыть их под струей воды, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь.

Постепенно добавляя сахарный песок, взбить яичные белки до пенообразного состояния.

Добавить крахмал и молотый миндаль, все перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто, руками разровнять по дну и бортикам (тесто у меня не раскатывалось).

Для того чтобы тесто не деформировалось при выпекании, наколоть его в нескольких местах вилкой или же застелить пергаментом и сверху насыпать горох.

Выпекать в нагретой духовке приблизительно 10 минут.

Выложить половину белковой массы на пирог, на нее уложить подготовленные ягоды.

Сверху положить вторую половину миндально-белковой массы и разровнять ее.

Равномерно посыпать поверхность пирога миндальной стружкой и выпекать еще около 45 минут.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Все пирог готов!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.: фото шаг 1Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.: фото шаг 2Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.: фото шаг 3Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.: фото шаг 4Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.: фото шаг 5Шоколадный пирог с золотистой (черной) смородиной.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mnm
15.07.2009 17:26
Ответить
попробую.555555555
shiroi_kumo
15.07.2009 17:33
Ответить
Весёленький пирог)))
рафаэлла
15.07.2009 17:33
Ответить
Аппетитный!
irisecka
15.07.2009 17:33
Ответить
Очень понравился, спасибо за рецепт. 5
irina-kolyshkova
15.07.2009 17:50
Ответить
хороший пирог5555555555555555
nattywn
15.07.2009 17:52
Ответить
Спасибо )))
kulinarkat
15.07.2009 17:56
Ответить
Какой хорошенький! 5.
fcb111
15.07.2009 17:58
Ответить
Изумительный у Вас пирог получился!!! 5555555555555
lianaaa
15.07.2009 18:11
Ответить
Классс!!!!!!
nikachka
15.07.2009 18:13
Ответить
очень аппетитно!!
natalyadiva
15.07.2009 18:14
Ответить
Замечательный пирог!55555555
bart
15.07.2009 18:19
Ответить
Очень вкусный пирог! 5+
ирусик-88
15.07.2009 18:24
Ответить
наверное и очень ароматная тоже смородинка! выглядит торт красиво-вкусно! захотелось попробовать приготовить!спасибо !55555555555
eliada
15.07.2009 18:34
Ответить
ароматный пирог!555
*илонка*
15.07.2009 18:50
Ответить
Попробуем !!!! 555!
*илонка*
15.07.2009 18:50
Ответить
Попробуем !!!! 555!
люба-пытка
15.07.2009 18:51
Ответить
Хорошшшш!!! 5+
natasha76-07
15.07.2009 18:56
Ответить
Какой ароматный! 555
natasha76-07
15.07.2009 18:59
Ответить
Натуль, у нас такая смородина называется "ёшта", это выращенный гибрид чёрной смородины и крыжовника, у меня тоже во дворе растет, я как раз тоже с ней пирог пекла! Очень вкусная ягода!
chef
15.07.2009 19:05
Ответить
Как вкусно!!! 55555+
mara
15.07.2009 19:23
Ответить
забрала. хороший рецепт. информация тоже интересная.5
алёнушка777
15.07.2009 19:40
Ответить
Очень обаятельно-вкусный результат! 5
johnny
15.07.2009 19:48
Ответить
Прикольная начинка - такая нежная!
karumniece
15.07.2009 19:49
Ответить
Представляю как это вкусно!Забрала рецепт,буду печь.5!
natapit
15.07.2009 20:12
Ответить
чудо.а не пирог!вкуснейший!555!
tan-taan
15.07.2009 20:25
Ответить
люблю такие пироги 5555555555
натаха
15.07.2009 20:34
Ответить
Хорош пирог, и красивый и ароматный и очень вкусный!
nattywn
15.07.2009 21:23
Ответить
Спасибо:)
margaleta
15.07.2009 22:21
Ответить
Отличная выпечка! 5!!!
mimi
15.07.2009 23:09
Ответить
блаженство, а не пирог!
sister_chaos
15.07.2009 23:31
Ответить
отличнейше!
nsv03
16.07.2009 01:34
Ответить
Наташенька,до чего же повезло твоим родным - ты их кормишь такой вкуснятиной!5
utro8
16.07.2009 05:15
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!5+5+5+5+!!!!!
nattywn
16.07.2009 13:18
Ответить
Спасибо!
puellula
16.07.2009 14:09
Ответить
Ну всё, разобралась!! Вот что значит эта ешта, золотистая смородина... Оказывается у нас растёт такая, я её очень люблю, у нас её называют просто смородиновый крыжовник :) Наташа, пирог изумительный, с удовольствием забираю! 5+++
rous
16.07.2009 17:41
Ответить
супер 5!
swetlano4ka
18.07.2009 00:34
Ответить
в Казахстане такая смородина растёт везде, даже в степях, мы её собирали вёдрами, а здесь - это редкость. я очень любила такую ягодку. попробую с обычной смородиной. спасибо за рецепт!55555555
шуш
31.07.2009 08:57
Ответить
Наташа,какой красивый пирог!!! Забрала! 5+5+5+5+
булочка635
12.08.2009 17:54
Ответить
А мне рецепт не понравился! Во-первых, при замесе теста явно не хватало жидкости (я добавляла молоко), а иначе просто одна мука и в однородную массу никак не хотел получаться. А во-вторых, слишком много сахара. Уж очень приторный!!!
nattywn
14.08.2009 10:57
Ответить
булочка635 На счет сахара спорить не буду, дело вкуса, а вот в песочное тесто жидкость добавлять не стоит, т.к. чем меньше жидкости в тесте, тем более рассыпчатое и вкуснее получается изделие.
asdark
13.07.2010 14:48
Ответить
Испекла с обычной черной смородиной. Все делала не отступая от рецепта. Такой пышный не получился. При какой температуре выпекать второй раз 45 минут? При 180 град 45 минут миндальная стружка подгорела. Корж вышел черствый, тесто вообще само по себе не особо вкусное. Видимо, надо печь как безе, при низкой температуре. В тесте жидкости достаточно, просто чуть подольше его месите, 350 г муки нормально.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели