Куриные желудки по-корейски.
Ингредиенты
- 500 гр. желудки куриные
- 2 шт. синих луковицы
- 3 ст.л. масло оливковое
- 2 ст.л. соус соевый
- 50 гр. сухого вина
- 5 зубчика чеснока
- перец чили пол. стручка
- 1 ст.л. имбиря тертого на мелкой терке
- 1 ч.л. карри
Пошаговый рецепт приготовления
Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, промыть.
Поставить варить в подсоленной воде с луком и кореньями.
Отваренные желудки нарезать соломкой.
Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом масле, соединить с желудками и жарить 5 минут.
Добавить соевый соус, вино, перец чили (очищенный от семян и мелко порезанный), мелкорубленый чеснок, карри, имбирь перемешать и тушить еще 5-8 минут.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Получилось очень вкусное блюдо, в меру острое и ароматное. Муж не любит ни желудки, ни сердце куриные, а по этому рецепту съел и еще добавки попросил, единственное я ему так и не сказала, что это было. Да он сильно и не настаивал, сказал, что лучше не знать, главное было вкусно.