Куриные желудки по-корейски

Фото к рецепту: Куриные желудки по-корейски

Ингредиенты

  • куриные желудки - 1 кг.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • перец сладкий - 120 гр.
  • перец чили - 15 гр.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 10 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец -1/2 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • вода - 1,5 л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • кунжутные семена - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.

2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.

5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.

6. Красный перец нарезать небольшими дольками.

7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла.

Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.

8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.

9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.

10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.

11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.

12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.

13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.

14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

Перед подачей посыпать кунжутными семечкам.

Подавать с рисом или овощами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Корейская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты